2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪悪なヒロインが出てくるゲーム

1 :名無したちの午後:02/12/31 00:59 ID:+qsRBK86
プレイヤーの背筋を凍らせるような邪悪なヒロイン、おぞましさと恐怖を
与えるヒロインが出てくるゲームを挙げろ!

487 :名無したちの午後:03/09/26 04:45 ID:eCVit/Ph
CROSS†CHANNELの(ネタバレなのでメル欄)
俺はこの娘と結婚します
一週間後には殺されるけどw

488 :名無したちの午後:03/09/26 22:30 ID:qGm/kXTP
>>485
「愛」のために「邪悪」なのがいい

489 :名無したちの午後:03/09/29 03:57 ID:qeZccN24
最初は邪悪でも何かのきっかけで邪悪キャラじゃなくなるような作品ってあります?

490 :名無したちの午後:03/09/29 11:25 ID:UQOPmNs3
善良なヒロインが改心して邪悪っ娘になるのがいいね。

491 :@主以外皆殺しAミザリー:03/09/29 16:40 ID:lHogveJa
CROSS†CHANNELは曜子も邪悪属性もってません?
主人公に敵意をもった女の子を投石器(スリング)で殺そうとするし。
ルートによってはメル欄@やメル欄Aな展開もあるしで萌えです。

492 :名無したちの午後:03/09/29 16:41 ID:lHogveJa
名前欄に書いてるし・・・吊ってきます(泣

493 : :03/09/29 21:13 ID:Pwmos7TI
>>492
ヤフオクで落としたトコだよ
テメーはマジで氏ね

494 :名無したちの午後:03/10/03 01:09 ID:Sx1Cjy+t
>>490
それを改心と言うのか…。

495 :名無したちの午後:03/10/03 02:12 ID:6/gpbwtB
>>490
「ブラウン通り三番目」で主人公貧乏な時のカテジナさんですか?


496 :名無したちの午後:03/10/03 07:24 ID:LQDja/FU
>>489
スターウォーズ・・・ヒロインじゃないが。

497 :名無したちの午後:03/10/04 19:27 ID:WaYCpq9J
ヒロインかどうかはわからないが…

BLACKRAINBOWの新作「ガジェット」
ttp://www.blackrainbow.jp/gad.html
> ジャンル:黒い純愛AVG

ストーリー
> 主人公はごく平均的な男子生徒でした。
> 彼のまわりには、親友も、そして気になっている女の子もいて、
> それなりに明るく楽しい日常を過ごしています。
> ですが彼には普通ではない従姉妹がいたのです。
> 彼女は美人で知性も高いのに、とても黒い思考をもっていました。
> 傲慢でもなく、偏屈でもなく、人あたりもいいのに、
> なぜか思考の方向がひどく歪んでいる彼女。
> そして天才発明家の彼女。
> 彼女の計画が、主人公の日常を歪めていくことに…。

498 :名無したちの午後:03/10/05 05:42 ID:kfyoaOf+
天才発明家って所にそこはかとない不安を感じるのだが
どっちかっていうと実験に使われそう

499 :名無したちの午後:03/10/05 10:09 ID:BJ444AFQ
ガジェットというと蒸気機関車のアレを思い出すなあ
このメーカーの発明家ということは、薫=Mr.Kということなのか?

500 :名無したちの午後:03/10/08 06:31 ID:7Jdm+knh
全くエロゲと関係ない「瓶詰地獄」の妹なんだけど

実は書かれた瓶の順は2→1→3で

3は当然漢字の読み書きができない妹の手記によるものだが、この時点で

「兄は殺されており無くなりかけた鉛筆による最後のイモウトからの連絡」

と考えたら何か怖い・・
兄があれほどまでに思いつめてるのも妹の差し金とかね。
邪悪なエロゲーとは全く関係ないが、なんとなく邪悪な気配という事でこれが浮かんだ・・。

501 :名無したちの午後:03/10/08 07:47 ID:+kCI4wGs
夢野久作 イイ!
「新青年」風エロゲというのもやってみたいなあ
大正ロマンと銘打ったエロゲは数点あれど、エログロのかけらもないし
乱歩のパノラマ島というか映画の恐怖奇形人間とか、エロゲシチュてんこ盛なのに

502 :名無したちの午後:03/10/08 08:01 ID:LbkX//+Q
そういえば、ぽこぽこ氏によると「淫獄病棟2」の眼鏡っ娘は毒婦らしいが…。

503 :名無したちの午後:03/10/09 08:23 ID:EfcZnrtd
>502
地味めの眼鏡っ娘かとおもいきや他のヒロインとは違い専用ルートが
用意されてるくらいだし
ちなみに淫獄1の眼鏡もなかなかのいかれっぷり
2にも出てるが声がころみじゃなくなってるのが残念

504 :名無したちの午後:03/10/09 16:17 ID:13+s/n1p
>>501
エログロイイ!!(・∀・)

知的なエロゲーって感じが出せないもんかね。

505 :名無したちの午後:03/10/09 17:08 ID:JcJN/ICZ
>501 >504
女郎蜘蛛を忘れてるだろう、おまいら。

506 :名無したちの午後:03/10/10 05:02 ID:F2fOrYLP
600 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:03/10/10 04:23 ID:qNfJ2CN3
一行報告。

華夏楼  まあまあ、嫉妬に狂って皆殺しにする幼馴染。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

507 :名無したちの午後:03/10/11 02:34 ID:xOkTTUfW
ttp://suisenka.prpage.jp/
退廃耽美異常性愛満喫エロ汁まみれ館モノAVG
エログロ?

508 :名無したちの午後:03/10/11 12:37 ID:EELnhhnB
>501
「何んでも無い」の姫草ユリ子みたいに、周りに嘘をつきまくって悲劇のヒロインを気取った挙句に自殺、
みたいな展開、欲しくなるよね。振り回される主人公。

509 :名無したちの午後:03/10/17 00:21 ID:4uWKU2ub
ほしゅ

510 :名無したちの午後:03/10/17 12:21 ID:N/SHlNMe
>>506
幼馴染は全然邪悪じゃない。クスリで基地外にされてから皆殺しなので。
それよか椿。素で皆殺す。
ていうかこのゲームほとんどの奴が皆殺す。

511 :名無したちの午後:03/10/20 19:44 ID:2+SyM3ti
>>506,510
実に素晴らしい。

ちょい質問なんだが、
椿って、どんなタイプの邪悪っ子?
月○の琥珀タイプ?
ドーターメーカーの篠っち?
レス内容によっては…今から即買いしてきまつ。(;´Д`)ハァハァ

512 :名無したちの午後:03/10/21 01:02 ID:9nuei5G/
静寂は闇の調べの志穂。
主人公を銃撃したり、頭の上に植木鉢を落としたり、石を投げつけたりする。
まあこのスレで名前があがってる娘に比べれば児戯にも等しいけど。


513 :名無したちの午後:03/10/26 03:03 ID:gwaZ+m+L
他の板には邪悪なヒロインのスレってないの?


514 :名無したちの午後:03/10/27 12:34 ID:wAkmfshN
河原崎家の一族、河原崎家の一族2ってこのスレ的にどうよ?

515 :名無したちの午後:03/10/27 12:59 ID:7SFcRmF+
シルキーズの「肉体転移」の坂条さん。
全部で20個あるバッドエンドのうち、半分くらいはこの人のせいです。

516 :名無したちの午後:03/10/27 19:30 ID:eMPK0ToW
>514
邪悪な女性もいるが、ヒロインじゃないしな…

517 :名無したちの午後:03/10/29 02:02 ID:z3W3Xcro
塔馬美由紀(IZUMO)も邪悪といえば邪悪・・・・

兄である主人公へのラブレターを預かって揉み消すだけでなく、
勝手に断りを出してしまうなんて。


518 :名無したちの午後:03/10/29 22:01 ID:yTtxW4hY
お姉ちゃんの3乗のななねぇも似たようなことをやってたな。
その他にも主人公に好意を持つ人のリストを作って、何をやったかは分からないが
その人達がそれ以後話しかけて来なくなったり、入浴を盗撮したり電話を盗聴したり
汚れ物を持っていっておかずにしたり…
邪悪?


519 :名無したちの午後:03/11/01 02:12 ID:VP4QDCLR
705 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:03/11/01 02:05 ID:OOaoTu5Q
最近で女主人公で印象深かったのは
タナトスの恋の主人公かな。
BADエンドルートでの障害物を次々と排除して
壊れていく様子は結構くるものがあった。えろいし。
逆に、TRUEエンドは普通だったが。


やった人いない?

520 :名無したちの午後:03/11/01 04:24 ID:JFbT9yKf
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1062892245/631-

521 :名無したちの午後:03/11/01 14:42 ID:ISr1XGiG
( Д )    ゚  ゚ ハギャーーー

522 :名無したちの午後:03/11/02 16:58 ID:9dFsQ+5V
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031101it11.htm

(・∀・)コイツハジャアクダゼ!!!

523 :名無したちの午後:03/11/02 19:23 ID:UoMbAVpR
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00000103-mai-soci
これは邪悪っ娘?
どっちかというと痴女かな?

524 :名無したちの午後:03/11/03 01:24 ID:jR7zyVRY
ただの莫迦かと

525 :名無したちの午後:03/11/03 01:38 ID:o9wmU1F5
年齢や立場に相応しい教養が無いと言う点で白痴系かもしれない。
萌えは皆無だが。

526 :名無したちの午後:03/11/05 01:45 ID:FS5TWaS5
>>522-523
ヒロインじゃないっしょ;

527 :名無したちの午後:03/11/05 18:03 ID:y4JepGkE
>>523
サイト見たけど、Yeah!めっちゃ○○はワラタ ブスかと思ったら顔はけっこー可愛いのな
ま、なんにせよ勘違いdqnに変わりはないんだが

528 :名無したちの午後:03/11/06 00:21 ID:8dmcugLG
DCダカーポの義理妹

・アメリカに行った幼馴染からの手紙を破り捨てていた
・後半で主人公の気を引くために仮病

529 :名無したちの午後:03/11/06 00:24 ID:Mv/86Yyq
>>528
音夢の行動は邪悪にはほど遠いだろ…。

530 :名無したちの午後:03/11/06 17:56 ID:iXOcCKGf


531 :名無したちの午後:03/11/06 22:49 ID:uAMyztsR
そろそろこの辺で「第1回邪悪っ娘クイーン・コンテスト」でもやらないか?
おれはこの3人を推薦するよ。

  登場作品と氏名         職業    性格      武器
1.河原崎の一族2の美香たん/メイドさん/殺すのが好き/薬物と包丁
2.螺旋回廊2の頼子様    /正体不明/殺したり切り取ったりするのが好き/薬物と刃物
3.DISCIPLINEの森本レオナ様/財閥の令嬢/犯したり孕ませるのが好き/薬物と権力

532 :名無したちの午後:03/11/06 23:22 ID:w5+iNwxK
俺はechoのキディタソに一票。

533 :名無したちの午後:03/11/07 01:54 ID:S4iGbxk+
>>529
むしろ音夢に呪いをかけるさくらのほうが邪悪かも。

>>531
狂った果実のヒロイン(名前は忘れたが)
あの年であの邪悪さは凄いよ。
野球で例えれば松坂、松井秀、イチローに匹敵する逸材だね。


534 :名無したちの午後:03/11/07 03:37 ID:BJynKqsS
サッカーで例えたらマルティンスやアドリアーノやカカ級の逸材だな

535 :名無したちの午後:03/11/07 18:38 ID:T6US7O7s
>>534
カッサーノもいいね。

536 :名無したちの午後:03/11/07 21:22 ID:7rlrO15q
夢幻泡影の世羅なんかは邪悪ちゃうのん?
主人公である実兄を愛するあまり、その嫁さんを折檻して
責め殺してしまうような娘だが。

537 :名無したちの午後:03/11/08 03:51 ID:sOgCpg4C
>>536
ついでに実兄を誘惑してセクースして、一緒にビルから飛び降りたな。

つーか
>>533,>>536とも既出、過去ログ読み直せ。

538 :名無したちの午後:03/11/10 23:35 ID:sipA/dqC
てめーら、何度言わせるんだ。
邪悪ヒロインは腐り姫の樹里に決まってるだろ。

別名妹暗黒卿



539 :名無したちの午後:03/11/10 23:57 ID:aDzG2qIr
>>538
シスの暗黒卿か
フォース強そうだな(w

540 :名無したちの午後:03/11/11 00:41 ID:Gi8HhoHM
漏れのPCはシスの暗黒卿でつ

541 :名無したちの午後:03/11/15 03:18 ID:WlhwpmHn
漏れのPCは黄金のカルテットです。

542 :名無したちの午後:03/11/15 17:42 ID:DEj1+88s
アニメしか見てないのだがヤミと帽子と本の旅人の初美
7話はいろんな意味で邪悪さが垣間見られた。

543 :名無したちの午後:03/11/17 00:40 ID:jEBH3Znz
>>542
え!?そうなの?
俺は君とは逆にゲームしかやってないが、邪悪さを感じた事は無い。
アニメ版だけなのか?


544 :名無したちの午後:03/11/18 01:27 ID:VuJnsY4h
>>543
おれもゲーム版しかやってないが
純真ゆえに何色にでも染まりうる危うさ、みたいなのは感じたな。

545 :名無したちの午後:03/11/18 09:23 ID:qSXcmMug
それは邪悪とは違う。

546 :名無したちの午後:03/11/19 18:18 ID:fw7FkRps
自分もアニメしか見てないんだが、天然か計算ずくか知らんがかなりエグイとおもったよ>初美
レズっけバリバリで好き好き言ってくる主人公の前で男と仲良くしてみたりデートしたり
揚げ句に無記名(しかも別の人が書いたように見える)のラブレターを主人公に送り付けてみたり
虐めて喜んでるようにしか見えなかったよ>初美

547 :名無したちの午後:03/11/19 23:33 ID:5EV4qif1
1話で男とキスしてたような>初美

まぁ主人公も姉のベッドで自慰やらトイレの音でハァハァするくらいだが

548 :名無したちの午後:03/11/29 03:13 ID:whjlO2GJ
   /  ̄/\    
。  |_ /\ \  
 〃,|  \  \./\  
   |_. \./\: \    ∧ ∧
 〃:\  ̄ \   \./ \_(p * ゜∀゜q < 緊急浮上!!
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴  ざば〜ん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


549 :名無したちの午後:03/11/30 19:18 ID:6PvY/O8g
板違いだが、

零 -紅い蝶- の姉・・・邪悪だ・・・

550 :名無したちの午後:03/12/02 23:06 ID:aKPCJ2pN
DAパンツの三緒とか

551 :名無したちの午後:03/12/03 04:17 ID:dz7O1ZIs
板違いだけど、無限のリヴァイアスのファイナは怖すぎ。


552 :名無したちの午後:03/12/03 11:19 ID:GHjBaSm3
ファイナ・・・邪悪だ・・・


553 :名無したちの午後:03/12/03 11:30 ID:JS6KdIN1
ファイナは邪悪さに萌えが無いからなー。

554 :名無したちの午後:03/12/03 11:41 ID:RLjHI//h
俺、萌えたけど

555 :名無したちの午後:03/12/03 13:00 ID:1s3fgnig
>>538
俺もアンタに同意、あれくらいの邪悪っぷりがみたいよ
他のメーカーも出してくれよ、人殺し機能搭載の邪悪娘。
エロゲではどこにでもいる、優しい・ドジ・みんなのアイドル
みたいなキャラはほんとにぬっ殺したくなるわ

>>549
ギャルゲー板に書いたらスレ違いでなくなるかも
ホラーゲー買ったつもりが、ただのギャルゲーだったよ・・・さすがテクモ

556 :名無したちの午後:03/12/03 13:45 ID:2JmftWof
>>482
ドライは絶対に違うだろ。あいつは邪悪っていうか、あの純粋さ故、ああいうキャラになったわけで・・・
っていうか、ドライは全エロゲ&ギャルゲキャラの中で一番好き♪
苦労ディアは邪悪だな。間違いなく・・・邪悪女故にあいつのハッピーエンドってないし・・・
>>551
ファイナか。たしかに、あの女は邪悪そのものだ。本性出した時の目が怖い、目が・・・

557 :名無したちの午後:03/12/03 18:18 ID:sEjh69qu
カテジナさん・・・

558 :名無したちの午後:03/12/03 18:38 ID:GHjBaSm3
フイレ。ファイナ。カテジナ目が・・・ 邪悪


559 :名無したちの午後:03/12/03 21:47 ID:9ltbN7cG
「狂想の肉宴」の水鏡京華って既出?

560 :名無したちの午後:03/12/07 02:45 ID:fJDJVn/6
>エロゲではどこにでもいる、優しい・ドジ・みんなのアイドル
>みたいなキャラはほんとにぬっ殺したくなるわ

邪悪っ娘に萌えてからはそういうキャラが嫌いになったな。
なんつーか、そういうキャラって違和感を感じるんだよな。
どんなにひどい事をされても笑って許してしまうなんて理解不能。



561 :名無したちの午後:03/12/07 10:18 ID:PtqHtVgQ
>>560
邪悪娘好きな時点で俺らも邪悪なのかもしれんw

562 :名無したちの午後:03/12/07 12:37 ID:ix2cS9uW
>>560
>優しい・ドジ・みんなのアイドル
でも全部演技、とかだったらそれでもいいんだが。

563 :名無したちの午後:03/12/07 15:56 ID:A6b9D9h7
> >優しい・ドジ・みんなのアイドル
> でも全部演技

邪悪なヒロインだな・・・

564 :名無したちの午後:03/12/07 15:58 ID:PxVfOLEz
邪悪すぎる・・・・・・
そんなキャラどっかのゲームにいねぇかな

565 :名無したちの午後:03/12/07 16:14 ID:wl1YBDa3
反転モードか

566 :名無したちの午後:03/12/07 16:24 ID:fJDJVn/6
優しい・ドジ・みんなのアイドルってのは邪悪っ娘が嫌悪するタイプだから、
自分自身がそのタイプってのはあまりない。

567 :名無したちの午後:03/12/07 16:32 ID:g+AvU+2W
>>564
敢えて言うなら「復讐の女神」の優月。


568 :名無したちの午後:03/12/07 16:44 ID:PxVfOLEz
>>567
サンクス
探してみる

569 :名無したちの午後:03/12/07 21:53 ID:x61swG+T
> >優しい・ドジ・みんなのアイドル
> でも全部演技

やっぱ樹里が近いじゃん(w


570 :名無したちの午後:03/12/07 22:51 ID:a18IvUTl
D.C.のことりも多少そんな感じじゃないか?
邪悪な感じはないけど。

571 :名無したちの午後:03/12/07 22:54 ID:g+AvU+2W
>>570
いいイメージの自分を演じるのは程度の差はあれ
人間誰しもやってる事だろ。

572 :名無したちの午後:03/12/07 23:29 ID:8p3EByoX
>571
「それを無意識でなく、ある邪悪な目的の為に意識的にやる。」

こういうことでないか。



573 :名無したちの午後:03/12/07 23:41 ID:E1nUYmSX
>>560
どっちも好きな俺は異常なのか……?

たとえば楔の香織さんや、夢幻泡影の世羅も好きだし、
その一方で、だよもんなんかも好きなんだが……

574 :名無したちの午後:03/12/08 00:28 ID:naTtPO7o
>>572
邪悪な目的って、世界征服とか?

575 :名無したちの午後:03/12/08 00:40 ID:1uEWtvsE
>>571
それだけならな。
邪悪っ娘の場合は、自分より人気が出そうな女を陥れたりするから(w


576 :名無したちの午後:03/12/08 01:40 ID:oibOGaLQ
>>573
俺も両方好きさ

577 :名無したちの午後:03/12/08 02:16 ID:SkxC+6os
最近邪悪っ娘のいる作品が少なくて詰まらん。
「狂った果実」の美夏がすくすくと健全に成長したような
正統派邪悪っ娘を待ち望む…。

578 :名無したちの午後:03/12/08 08:18 ID:0+UHj3da
しかし最初から最後まで邪悪で終わってしまうと
救いがないような。その辺工夫のしどころだと思うが。

579 :名無したちの午後:03/12/08 08:24 ID:b7OyoQOv
>>575
それは芸能界モノですか?

580 :名無したちの午後:03/12/08 08:28 ID:SkxC+6os
>>579
こんな感じ?
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=5960

581 :名無したちの午後:03/12/08 09:43 ID:FykOJAYq
何か評判なのでやってみた。

腐り姫の樹里。
ヤツが邪悪ヒロインとして凄いのは、
最終的に主人公を(メール欄)してしまう辺りが凄い。

純粋なのか邪悪なのかもはやよく分からない
愛憎入り混じり捲くりの展開にやられました。

582 :名無したちの午後:03/12/08 15:08 ID:9vHfP/ux
>>581
このゲームちょっとストーリーが難解でイマイチ樹里にはまれなかった、
樹里の邪悪さをもっと前面に押し出して欲しかったなぁ・・・
邪悪娘の素質としては超一級だろう

583 :名無したちの午後:03/12/08 18:09 ID:cTiBmLGw
最初に最後まで行った時は、樹里の行動を見てかなり邪悪に感じたけど、
コンプして関連スレを読んで人間関係の構造が判ってくるとそうは思わなくなったな。
>>581の言っているシーンも、あるべきところに収まったと邪悪さは感じなかった。
樹里は邪悪というより偽悪的に感じるし、純粋が突き詰めるとああなるのかなとも思っていた。

腐り姫をプレイしててデアボリカを連想したんだけど、漏れ的にはレティシアの方がよっぽど邪悪に感じる。

584 :名無したちの午後:03/12/08 18:11 ID:cWhC7YOl
>レティシアの方がよっぽど邪悪に感じる。

(´-`).。oO(なんでだろ??)

585 :名無したちの午後:03/12/08 19:01 ID:HoSaTloL
>>583
偽悪か?
大好きなお兄ちゃんを独り占めにする為に
母親も父親も義母も義妹も愛犬も
全てを殺そうとする(殺した)樹里ちゃんですよ?

586 :名無したちの午後:03/12/09 02:10 ID:gHzk59Hd
沙耶の唄のムービー見と、
このスレに該当するんじゃないかと思えてしまう。
>それは、世界を侵す恋
だなんてコピーうたれちゃあ。

587 :583:03/12/09 18:55 ID:trdJyx0G
他人からどう見られようと兄の為になら何でもするという覚悟は偽悪じゃないのか?
樹里の場合、表面的:偽善、行動;邪悪、内面の覚悟:偽悪
と漏れは理解している。

レティシアは自覚無く周囲に影響を及ぼすのが邪悪に感じる。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)