[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱ゲーを愛する人のスレPart7

1 :自殺自演志願者たちの午後:04/03/13 16:01 ID:mOwve41m
“やったら思わず鬱が入る”ゲームを愛する人のためのスレです。

当スレ推奨の鬱ゲー
『銀色』 ねこねこソフト
『ねがぽじ』 アクティブ
『加奈』 D.O.
『CROSS†CHANNEL』 FlyingShine
『Alive Renewal』 witch
『君が望む永遠』 age
『螺旋回廊』 ru'f
『好き好き大好き!』 13cm
『いつまでも… 〜神長さん家の春夏秋冬〜』 イージーオー
『Blow 〜満ちた月、欠けた月〜』 RockClimber
『for elise〜エリーゼのために〜』 CRAFTWORK

その他の挙げきれなかった作品については下記の前スレをご覧下さい。

952 :名無したちの午後:04/08/15 04:36 ID:JnYrPism
>>924
世間的評価って、どの世間で?(笑)>瀬里奈
寝取られスレでは評価良いみたいだし、純愛・凌辱どちらのルートも充実しているが、
逆にそれぞれの属性の人からは「純愛(凌辱)はイラン。半分損した」と言われる事も
あるらしい。もっとも、寝取られスレの住人は、純愛部分が輝くほど、寝取られ部分の
影の部分をより強く楽しめる人も多いのだが。このスレ的にもかなりいいんじゃない?
【メル欄】みたいなこともあるし。


953 :名無したちの午後:04/08/15 08:41 ID:A99txUZY
>951
そのメインシナリオって…

954 :名無したちの午後:04/08/15 10:47 ID:42iWt6EG
次スレいつ立てるの?
自分はこのスレが初めての来訪なんでテンプレの詳細がわからんよ

955 :名無したちの午後:04/08/15 11:40 ID:FNoYhaku
>>934
アリスソフトの「妖精」。
二本立て。
ある村で悪魔の子と忌み嫌われ、聖域と呼ばれる場と霊木を管理する男と
街で流行り病から逃れるためにその村へ来た少女のお話。鬱なのはこっち。
もう一本は普通にいい話。

以下抜粋
 中世・東欧。
緑深い田舎である少女の侵した罪が裁かれていた。
罪状は[霊木の損壊及び森林管理業に従事する青年の殺害]である。
 やがて裁判官に弁明を求められた少女は、震える声で事の真相を語り始める――。
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=3339

956 :名無したちの午後:04/08/15 11:42 ID:FNoYhaku
× 街で流行り病
○ 街での流行り病

957 :名無したちの午後:04/08/15 16:23 ID:CXkjbi/3
おいおいおまいら、Silent Halfを忘れちゃいませんか?
それと>>950次スレよろ

958 :名無したちの午後:04/08/15 16:50 ID:GB05oCla
>>950じゃないけど次スレ立てました

鬱ゲーを愛する人のスレ Part8
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1092555602/

959 :名無したちの午後:04/08/15 17:06 ID:gGOeTdZC
>>952
瀬里奈で本当に鬱なのは陵辱ルートじゃなく多香子ルートだといってみる。
まあトゥルー以外は全部なにがしら後味悪いんだが。

960 :名無したちの午後:04/08/15 18:49 ID:AB4D8Cy+
>>952
瀬里奈は買い・・・か

>>958
>>950だけど、スレ立てどうもね

>>959
そこがいいのではと言ってみる

961 :名無したちの午後:04/08/16 18:34 ID:pZKam+6i
ホス

962 :名無したちの午後:04/08/17 02:12 ID:hMs0HhmA
梅梅

963 :名無したちの午後:04/08/18 17:15 ID:7amKF48P
鬱鬱

964 :名無したちの午後:04/08/19 00:16 ID:9DArBFAe
さて、うまいチャーハンの作り方でも語るか。
味の素入れてんの俺だけ?

965 :名無したちの午後:04/08/19 00:20 ID:8UK5s3be
↑俺もいれるぞ

966 :名無したちの午後:04/08/19 01:09 ID:2HUuKFKZ
鷹の爪刻んで皮ごと投入

967 :名無したちの午後:04/08/19 01:37 ID:9DArBFAe
>>965
おお初めて同士がいたw

あとはやっぱごま油は欠かせないかな。

968 :名無したちの午後:04/08/19 04:34 ID:j8rIf7ka
長渕 剛の「乾杯」聞いたら涙出てきた

969 :名無したちの午後:04/08/19 05:42 ID:StnCmpDS
鬱埋

970 :名無したちの午後:04/08/19 07:14 ID:c5MopQCw
鼬外だが梅ついで
新居昭乃の三日月と私とか清水咲斗子のStillWaitingとか聞いてると良い感じに凹める
エロゲだとCROSSINGとかが漏れにとってはそれ系なんだが皆は何かそういうのあるだろうか?

971 :名無したちの午後:04/08/19 15:28 ID:C3xahsao
産め

972 :名無したちの午後:04/08/19 15:54 ID:kx3+Gn8W
>>970
川本真琴のFRAGILE
疎外感って言葉がぴったりくる10分53秒の迷曲

973 :名無したちの午後:04/08/19 16:43 ID:HcqxBnhk
さよならを教えて
とかどうよ

974 :名無したちの午後:04/08/20 00:25 ID:RBo/RadL
膿め

975 :名無したちの午後:04/08/20 02:55 ID:RBo/RadL
宇目

976 :名無したちの午後:04/08/20 03:37 ID:BaWWoa16
昔某番組で聞いた明治ゴールド牛乳の歌。うろ覚えだが
つらい事〜めをそらすぼく〜、だけど〜それで〜いいんだ〜 明治ゴ〜ルド〜 牛〜乳〜 とか滅茶ダウナーな声で
今トリビアに送ったら載るんじゃないかあれ

977 :名無したちの午後:04/08/20 04:10 ID:rfDbhg9N
>>970
乾杯聞いて泣いた者だけどオレはSURFACEの「君の声で 君のすべてで・・・」って曲がオススメ

978 :名無したちの午後:04/08/20 04:11 ID:RBo/RadL
生め

979 :名無したちの午後:04/08/20 15:00 ID:X/e1+056
ををををを
ジョニーは戦場へ行ったをミロ・・・・
埋め

980 :名無したちの午後:04/08/20 21:45 ID:Cv67i7m0
姑獲鳥

ジョニーは戦場に言ったロミオに見えた。

981 :名無したちの午後:04/08/20 23:53 ID:ZhTNqaAv
宇女

982 :名無したちの午後:04/08/21 22:34 ID:n0W8uaiA
umi

983 :名無したちの午後:04/08/21 23:14 ID:jhwZ0kAU
宇目

>>982
ウミかよっ!

984 :名無したちの午後:04/08/21 23:14 ID:QzBB3P5P
>>977
ぬあっ。2ちゃんでSURFACEの名を見たの始めてだ。
ファンだったんだよな。


ってわけで梅。

985 :名無したちの午後:04/08/21 23:21 ID:YFrTJ1LB
微妙にエロゲ絡みでBUCK-TICKの「月世界」をお勧めしやう。
F&Cの「真夜中の探偵ナイトウォーカー」のTVアニメ版の主題歌だったりする。
アニメのストーリーも終盤かなりの鬱展開で楽しめたんだが…
オチが違う意味で鬱…

ウメ

986 :名無したちの午後:04/08/21 23:37 ID:KKdVkYWk
うめウメいわれると梅原を連想する。

987 :名無したちの午後:04/08/21 23:40 ID:uiBI8v9T
悪い人たちUME

988 :名無したちの午後:04/08/22 01:16 ID:t9DtLMVS
ねがぽじってOHP見た感じだと全く鬱ゲーに見えないんだけど。
そんな漏れは騙されてる?

989 :名無したちの午後:04/08/22 01:27 ID:CZKDP/RQ
>>988
主人公のクラスの人間が陰湿

990 :名無したちの午後:04/08/22 01:34 ID:t9DtLMVS
体験版ダウソしたけど分らなかったよ、短いし(;´Д`)
気になったんで今度探してみます。

991 :名無したちの午後:04/08/22 02:23 ID:V5e53Yvb
確かDVD版(?)だと最鬱香澄エンドがなくなっているとか。注意されたし。

992 :名無したちの午後:04/08/22 03:23 ID:tNIFPPPb
DVDPG版ね。ねがぽじは漏れ的に超お勧め。
このスレ見なかったら買わなかったっよ。あんがとな。

993 :名無したちの午後:04/08/22 03:27 ID:Qwrnyeyd
うわー激しく気になる(*゚∀゚)=3
そういえばファンディスクが出てたんだよね?

994 :名無したちの午後:04/08/22 04:11 ID:gs0VlzuW
ねがぽじFDは鬱要素皆無
本編やってキャラ気に入ったらどうぞ、って感じだな

995 :名無したちの午後:04/08/22 04:25 ID:QMXfrUfL
最近狂った果実プレイしたって香具師の報告が一番鬱だ・・・
 . . : : :: :: :: : ::: :: : ::::: ::: ::: ::::::::::::∧_∧::::::::::::::::::::::::::::::
      .... ..: : :: :: :::: ::::::: :::::::::::(´<_` ;)::::::::::::::::::98遺産をプレイできないからって共有厨相手にナーバスになるなよ
        Λ_Λ  . . . . . . /    ⌒i :: ::::::::: ::::::
      /:彡ミ゛ヽ;)ー 、. . ./    ::| |: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ ヽ、 :::i: く     .::| |:: . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__| |____.: . . .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ.  ̄ ̄|  FMV   |_ (u ⊃
           |_____|/



996 :名無したちの午後:04/08/22 06:19 ID:PWbka0bY
狂った果実は鬱といえば鬱だが最近のゲームに比べればそこまで鬱ではない

ただ美夏(幼女)の初登場シーンはマジでゾクッと来たのを覚えてる。あとラストのシーンもな

オレは知り合いが偶然それを持ってたのでそいつの家で一緒にやったんだがなんてかその日1日は引きずったな

997 :名無したちの午後:04/08/22 10:30 ID:yxhoMROX
UMA

998 :名無したちの午後:04/08/22 10:35 ID:IjjNyhSV
K UMA


999 :名無したちの午後:04/08/22 10:56 ID:yxhoMROX
リーーーーッチ!!!!!!!

1000 :名無したちの午後:04/08/22 10:58 ID:Xmq+ULn3
歪んだ肉細工が1000げっと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)