2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合26 ポーラースター 東の海へ

1 :名無したちの午後:04/05/25 13:43 ID:ljwxVnLM
でもポーラスターは男人禁制なので、リーピチープは追い出されますた。

リメイク「サフィズムの舷窓 〜an epic〜」
 2004/7/2発売予定。

完全新作「Angel Bullet」
 夏発売予定。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
前スレ
ライアー総合25 天使来たりて銃を撃つ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1081518404/

過去ログ等は>>2-10あたり

952 :名無したちの午後:04/07/03 10:21 ID:dWVm5RQ1
スレタイどうすべ?

953 :名無したちの午後:04/07/03 10:37 ID:YJcaWaAh
ライアー総合27 S嬢セーラ

954 :名無したちの午後:04/07/03 10:45 ID:nBhcRldh
ライアー総合27 天)ryをあまりいじめないでください。

955 :名無したちの午後:04/07/03 10:59 ID:nBhcRldh
会報キタ―-――――!!!!
エンバレ体験版つき。カラー表紙。ブルまーページが脅威の4P、最多。将太郎にいさん・・・


でも今から家出なきゃいかんのよね。
帰ってきてからインスコしましょう。

956 :名無したちの午後:04/07/03 13:06 ID:qC3H0GQL
とりあえず一番ボイスの多いセーラは罵りがステキな声優さんで安心。
いやヒロインから新人だったらどうしようかと思っていたよ。

957 :名無したちの午後:04/07/03 13:11 ID:TLWHrXxg
LLEの早苗と被っちゃってるけどね。
まぁ気にするほどではないか。

958 :名無したちの午後:04/07/03 13:50 ID:1vXSvvmr
陵辱はあるのか試してみたけど負けたらメニュー行きに。
体験版だからだろうけど。


959 :名無したちの午後:04/07/03 15:42 ID:VJ2KZ0Mb
これからインスコ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

960 :名無したちの午後:04/07/03 16:02 ID:kZ6i67lm
会報キタ―!

なんだブルマー2kのもりあがりはー

ABはこれからインストー

961 :名無したちの午後:04/07/03 16:36 ID:+M8hgnvP
タマタマのネタバレは月曜までまってくださいおながいします_| ̄|○

962 :名無したちの午後:04/07/03 16:53 ID:iw59nPM0
うちにも会報キターΣ(゚∀゚)スガーン!!

で、次スレとタイトルは?


963 :ネタバレ(?):04/07/03 16:56 ID:65XnP896
体験版所感

●テキスト(シナリオ)
なんというか……LLEの如く、パーツは面白いが全体としては(´・ω・`)。
いやなんていうかこーノリと言うか爽快感がないというか……。
リズム感が悪い。非常に。いや、面白いんだよパーツ、会話は。
でもなんちうか……嘘屋特有の話に吸い込まれる感覚がない……。

で、結局何やりたいの?みたいな。大目的と言うか流れが全くない。
LLEの再来の予感大です。ええもうLLEと同じ感覚です。

●戦闘システム
凝ってはいるけど、爽快感がいまいち(カナリ?)足りない。
正直システム自体使いづらいし画面効果もしょぼくて……微妙。
リズム感が悪いし、どこまでが会話部分で
どこからがリアルタイム戦闘か非常に分かりづらい。
そう、何か微妙に時間制限あるんだよね、これ。
分かりづらいし使いづらい。表示される時とかの効果をもっと工夫してくれ。

発想はいいんだけど、ゲームシステムが超使いづらい。
キャン玉にレースゲームを期待したら(´・ω・`)ショボーンの感覚と一緒で
戦闘用システムは構築せずにADVの画面効果で誤魔化してるっぽい……

●説得システム
戦闘システムと同じく上っ面だけ凝ってるので、爽快感がない。
何というかこのシステム、着目点は良いんだからきちんと専用のシステム
プログラミングしろよ。巣ドラプレイ直後なだけに非常にしょぼいシステム。

嘘屋は普通のADVしたくないのなら
有能なプログラマーと言うかシステムデザイナー雇ってくれ……
何か凄く操作性悪いぞ……

964 :名無したちの午後:04/07/03 17:12 ID:r6z+J2SF
ライアー総合27
ごうかじゅんらんポーラスター

…だと長すぎるかな?ポーラスター→HBPならいける?

965 :名無したちの午後:04/07/03 17:30 ID:T9LMPSOu
ライアー総合27 てんしのたま

966 :名無したちの午後:04/07/03 17:34 ID:GM3evw6/
戦闘にえらく時間を食うのだけど俺だけなのだろうか。
というかデビルが倒せないままMPが切れること4回…

967 :名無したちの午後:04/07/03 17:48 ID:2YP72sDF
ライアー総合27 てんしの中黒点

968 :名無したちの午後:04/07/03 17:57 ID:9VBRCnex
会報コネ('A`)ェ

ライアー総合27 てんたま

969 :名無したちの午後:04/07/03 18:02 ID:t0L2TGMD
ライアー総合27 タンビの花園もう一度

970 :名無したちの午後:04/07/03 18:22 ID:gUJtgnsG
うちは関東なのに関東なのに関東なのに〜〜

ライアー総合27 サフィズムの喧噪

971 :名無したちの午後:04/07/03 18:40 ID:MUHY8Bqb
セーラがマユズミたんに被るー

972 :名無したちの午後:04/07/03 18:44 ID:MUHY8Bqb
ライアー総合27 サフィズムのドゲザー

973 :名無したちの午後:04/07/03 18:46 ID:raKAAHSY
シルビィとクリミアは立ち絵がついたんですね

974 :名無したちの午後:04/07/03 18:50 ID:raKAAHSY
そういえば会報内にサフィズム30日に延期の報がなかったような



975 :名無したちの午後:04/07/03 18:57 ID:eCxFrLB+
会報印刷にまにあわなかったんジャマイカ?

976 :名無したちの午後:04/07/03 19:00 ID:MUHY8Bqb
14日に延期になった〜ってあったね。<さひずむ


977 :名無したちの午後:04/07/03 19:18 ID:SEd7f49Q
ライアー総合27 サフィの七月てんたま9月

978 :名無したちの午後:04/07/03 19:20 ID:y8hev4me
会報みた。くそう面白そう。やはり発想は強いな天野。


しかしシナリオの中身がなぁ・・・。どうしたもんか

979 :名無したちの午後:04/07/03 19:24 ID:SEd7f49Q
>>966
戦闘は偉い時間が食う。正直ゲームバランス悪すぎ。
戦闘の基本は
1.最初は通常弾で削る
2.通常弾が効かなくなったら魔法弾で攻撃
3.ガッツを溜め込んでインタラプトで反撃した方がより効果的???
  (CLOUCE→CHEERING→インタラプト→MIRACLE)
  反撃で削った方が魔力の減りが少ないっぽい。

つか、このコマンド表示とかをもっと滑らかに効果音つけて
スクロールさせるだけでもカナリ面白くなるんだけど……
いつも思うが、嘘屋はシステムデザインレベル低いよな。

そういや、会報、因幡うさぎがいてほっと一安心。
てっきりもう出てこないかと思ったからなあ。。。

980 :名無したちの午後:04/07/03 19:27 ID:SEd7f49Q
あと、戦闘に爽快感がないのは相手にダメージを与えた時の
画面効果がしょぼすぎるからだと思う。
もっとコマが斜めに切れて吹っ飛んだりとか工夫した方が良い。

つか、あれだね、プログラム外注方式になったらシステム的にしょぼくなったよね。
ADVシステムを使いまわすのをやめた方がいいと思うんだが。

内藤騎之介とJORIを招聘すれば?



981 :名無したちの午後:04/07/03 19:46 ID:ns8qSe1z
誰じゃそれ

982 :名無したちの午後:04/07/03 20:07 ID:3U2O9m0R
>>981
ソフトハウスキャラのシステムデザイナーとプログラマーだな。

983 :名無したちの午後:04/07/03 20:13 ID:MUHY8Bqb
キャラのシステムとゲームバランスはいいものがあるからなぁ・・

984 :名無したちの午後:04/07/03 20:38 ID:9CFvZt1d
・・・いや、そういう会話は次スレが立ってからやろうや、みんな。もう980超えちゃってるじゃんさ。

今誰も立てようとしてないんなら、とりあえず俺チャレンジしてみようかと思うけど、いい?
一応15分くらい待つんで、ダメならその旨レスよろしく。

>966
クイックドロウ連発しとけばあっさり終わるよ。インタラプト発生しないから。


985 :名無したちの午後:04/07/03 20:43 ID:V5L7Vw9F
さっさと立てろ。この調子じゃ直ぐ埋まる。

986 :名無したちの午後:04/07/03 21:06 ID:9CFvZt1d
あい、立てました。移行よろ。

ライアー総合27 サフィズムの喧噪
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1088855922/


987 :名無したちの午後:04/07/03 21:07 ID:FJph0LTR
>>986
おつかれー

988 :名無したちの午後:04/07/03 21:43 ID:d95oCxT8
>984
多謝。
一回目の戦闘でMP使いすぎていたのが問題でした。
戻っておかげさまで抜けれました。
抜けたと同時に体験版終了でしたがとりあえずすっきり。

989 :名無したちの午後:04/07/04 00:25 ID:O3+bzlaO
埋め

990 :名無したちの午後:04/07/04 00:28 ID:nPK/jXat
生め

991 :名無したちの午後:04/07/04 00:31 ID:nPK/jXat
産め

992 :名無したちの午後:04/07/04 00:33 ID:nPK/jXat
熟め

993 :名無したちの午後:04/07/04 00:38 ID:nPK/jXat
宇目

994 :名無したちの午後:04/07/04 00:39 ID:O3+bzlaO
うめ?

995 :名無したちの午後:04/07/04 00:40 ID:nPK/jXat
ウメウメ

996 :名無したちの午後:04/07/04 00:44 ID:m5XCJKnC
績め

997 :名無したちの午後:04/07/04 00:44 ID:nPK/jXat


998 :名無したちの午後:04/07/04 00:47 ID:nPK/jXat
倦め

999 :名無したちの午後:04/07/04 00:49 ID:nPK/jXat
うめ

1000 :名無したちの午後:04/07/04 00:49 ID:O3+bzlaO
     _
    '´ ━ ヽ Beginning is End・・・   End is Beginning・・・
   (ア)))リ)〉)   This time is end of the world・・・   <´ \
    〈《( ゚ -゚ノ)                            i !><!
     /ス\ヽノ      THANK YOU ライアースレ25      i --―-ヽ
    ∪/~つつ          and            < ノノ从从i)>
    ,. ----- 、_  GOOD-Bye ライアースレ25 WORLD!  ノノi ゚ ー゚ノ!
  / _,-==,、、=,ヽヽ   また何処かで会おうね       し iHiヽリ
 ,´ / / ノ/ゝヽi ノ、                      く/_/つつ
 i  ルノレ− レV−イレノ       BUT            _,,------、、
 i..ノルi イO  Oア/ゝ Our dream is never end・・・   (〜〜〜〜)ノノ(<
ノノレレヽ ┌┐"ノノ      to boldly go        >/ /|_, ,L_|,_ゝ_ヽ.i
` , ⌒ヽ`、-- イ´、 Where no one has gone befoer!  レL.イO   Oア|| |
 イ_,_,_,_,_ゝ==iゝヽ_ゝ  _                   ||ヽ" −"ノ .|| .|
 `-~イ ヽ__三  i __ゝ'´ ☆ ヽ  .i\ /i          | |イ ̄ア | | || .|
   くゝ__     / ,.'´  ̄ ヽ! < '´  ̄ ヽ<○> <○>V/__Λ_ Vノ<
  , ´~      丶  ノリノ ))〉 _彡ノメノノlノリ〉<∧::::::::ヽ  ノ Y ゝ∩∩ヽ
/    ξ・∀・) ノノ.|i.゚ ヮ゚ノ∩\`ソリ!゚ ヮ゚ノi i:::::::ノノリ::::〉 /[]||  (゚д゚ )). , -- 、_
,く_,_,,  (`ー´)/〜(⊂リi.._\_iリ//  ><(つ!>つi:::l:!゚ ヮ゚ノリσ[] ]ノ λ    ̄ヽi・,、・ /
`〜`' ,〜,_,_ (((。・-・ /_||j    / ,く//_|l〉  i [i.Hi(_)´ [] []Tヽ 〜〜´ ゝ____ノ
   i,__ノ    ゚し-J゚ `し'ノ     ̄ l.ノl.ノ    (つつ  [] [し´  ヽノ  ::::'::::'::::

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)