[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合30 荒野で土下座

1 :名無したちの午後:04/10/02 02:01:32 ID:txPBkLPs

 「ANGEL BULLET」、好評発売中。
 ムービーが無いのはバグか、仕様か?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
前スレ
ライアー総合29 荒野の土下座調教
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1093223885/


952 :名無したちの午後:04/10/16 02:35:28 ID:HPDaI0qI
950が建てるんだっけ?

>>950
流石にそれは…

953 :名無したちの午後:04/10/16 02:50:02 ID:G5fiyCk/
天(ry【あま(ry】
嘘屋のシナリオライター天野佑一の事。
ゲームの根っことなる企画力においてはめておを上回る才能を持ってる(と個人的には思ってる)が、
逆に嘘屋作品によく求められるPBM的な世界観の広がりを作り出す才能は皆無。絶無。

腐り姫・サフィズム・キャン玉・森など嘘屋的本格路線をはじき出すメテオに対し、
過去のぶるまー2000や行殺のような嘘屋的エンタメ路線を毎回期待されているが
いまだ芽が出ず。ラブネゴで睦月たたらと高尾登山のフォローの元、
ライターデビューして以来、桃象、LLE、じゃんまげどんと、
めておの繋ぎ以上の存在にはならず、最近では一部の嘘屋スレ住人から
天(ry排斥運動も起きたりしていた。

ABもそれなりに面白かったが……最後の方は新人ライターらしいですね?
企画というかあの土下座調教は最高なんですが、やっぱり全体はいまいち。
天(ryにちょーイタ・ぶるまー・行殺の嘘屋初期バカ三部作レベルの
再来を期待するのは間違ってるのだろうか?

でも、会報のメモを見てると、ダメはダメなりに頑張ってることが分かるので
まあ、これからもつなぎとして活躍して言って欲しいと思う。( ゚Д゚)y─┛~~

954 :名無したちの午後:04/10/16 03:04:30 ID:9lLxd3OC
>>953
正直このスレ内での嘘屋内情話はウラが無いまま
一人歩きしてる気がするんだが…
過去スレでのアンチ嘘報告とか見てると、裏づけも無く
繰り返すことで誰かさんが真実にしようとしてる気がしてならない。

>最後の方は新人ライターらしいですね
この辺とかな。
桃象が天(ryメインてのも裏付けないまま何時の間にか真実に
なってる気がする。確かあれの企画は高尾登山だと当時(桃象発表直後くらい)聞いたんだが。

955 :名無したちの午後:04/10/16 03:06:12 ID:ijfmx1vZ
そしてもちろん、僕は天(ryの肩を持つ。ガンガレ 俺は温いオチの方が好きだ。

956 :名無したちの午後:04/10/16 03:08:40 ID:HPDaI0qI
せっかくだから俺はこの天(ryの作品を選ぶぜ

957 :名無したちの午後:04/10/16 03:12:04 ID:DRg8FDyA
>>953
スタッフロールを見た感じなだけで内部事情は知らないけれども
サフィズムをめてお作品カテゴリに入れるのは何か違う希ガス

で、次スレは何番? 980位?

958 :名無したちの午後:04/10/16 03:19:12 ID:VL6h27WP
サフィズムをめてお作品に加えてぶるまーを無視するってのは明らかに違うだろう。

959 :名無したちの午後:04/10/16 03:35:50 ID:j0ify4HL
サフィの企画はとい天津とかいう人だっけ?
ライターは別みたいだけど

960 :名無したちの午後:04/10/16 06:23:51 ID:w1CJ6rXO
ABはちょ〜イタよりはおもしろかった
間違いない

961 :名無したちの午後:04/10/16 08:07:22 ID:sCpzjy1d
ラブネゴって天野だったの?
ライアーではB2Kの次に好きな作品(ちょ〜イタのみ未プレイ)だけど。

962 :名無したちの午後:04/10/16 09:12:21 ID:vpGDDbxR
ラブネゴの企画は岩清水だろ。

963 :名無したちの午後:04/10/16 11:37:29 ID:9lLxd3OC
企画者とシナリオ執筆者がごっちゃになってて、
人によってはそれを誤解したり(意図的に)曲解して書いてるんだろ。
シナリオを複数の人(企画者含)が執筆してる場合も多いし。

964 :名無したちの午後:04/10/16 11:37:38 ID:qQ141gVX
嗚呼、次スレが流れてゆく・・・・・・

965 :名無したちの午後:04/10/16 12:02:28 ID:vpGDDbxR
953は天(ryの企画力がどうとか言ってるようだが
ラブネゴは岩清水で桃象は高尾登山。
LLEも企画は天(ryじゃなかったような気が?
じゃんまげに至っては、や(ry

966 :名無したちの午後:04/10/16 12:08:39 ID:5/rkF0s+
>>905
「じゃんまげ」は過去作品を網羅していても、面白いとは言えない。
買ってはいけない・・・。
そのレスだとキャン玉フォレスト腐りはやってるっぽいので、次回作以降に期待して旧作は捨てたほうが・・・。


967 :950:04/10/16 12:19:05 ID:YR6jyTKx
>952
ただのめてお盲信者共への皮肉だ。

てわけで立てられんかった。970頼む。

968 :名無したちの午後:04/10/16 12:57:57 ID:bmx3f7MP
嘘屋の作品の楽しさってのは、やっぱりライターが複数いて
それぞれが広げて書いてるからじゃないかなぁ。そのへんが、
一人のライターでは出せない作品の幅、厚みになってたと思う。

めておは悪くないんだけど、めておだけでもやっぱり寂しいし。
睦月たたらや高尾登山や岩清水はどこ行ったのよ?

ちなみに天野はちょーイタからライターだ(馬鹿担当)。陵辱担当は
睦月たたら。

969 :名無したちの午後:04/10/16 13:35:27 ID:PF05EA+j
>>967
天野叩き=めておマンセーという思考をどうにかせい。
たたらとかがいなくなってしまって、その役割を天野に期待している人間もいるだろ。

970 :911:04/10/16 17:33:41 ID:PEiifkIC
>918
丸一日来なかった自分の自業自得だが、見逃した…。
せっかくうpしてくれたのにすまない…orz

971 :名無したちの午後:04/10/16 18:00:31 ID:3mSkD31T
>>970
次スレよろ

テンプレ変更点は

≪ライアーソフトの作品≫に追加
□発売日未定 SEVEN BRIDGE
 ※原画:中村哲也/シナリオ:星空めてお

≪関連スレ≫に追加
ANGELBULLET[エロゲー作品別]
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1097912497/
CANNON BALL〜ねこねこマシン猛レース〜[エロゲー作品別]
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1094443411/

972 :名無したちの午後:04/10/16 18:07:54 ID:0/LSuvhn
>971
横からちょっと訂正。セブンブリッジは、

 ※原画:中村哲也/シナリオ:茗荷屋甚六 星空めてお

だそーな。<会報より

つ事で、よろしく。>970


973 :名無したちの午後:04/10/16 18:45:01 ID:rDgtEhK/
車両デザイン:速水螺旋人

また貧乏くさ〜い、おロシア国風デザインじゃあるまいな・・・

974 :名無したちの午後:04/10/16 18:57:20 ID:22FC8HDy
AB少しづつやってるけど、面白い。
突き抜けたモノはないけど、ネタが好みなんでニヤニヤしてやってる。
ただ絵師はどうなんだ?世界観的にあってるけどさー。

975 :名無したちの午後:04/10/16 19:00:33 ID:36GLJ/Fx
前半は面白いが後半はオレの趣味じゃなかった<AB
前半の空気で後半も抜けて欲しかった。

何か中途半端にめてお分投入された感じでキモ過ぎ。

976 :狐阪 ◆.71KiTsUNE :04/10/16 19:29:38 ID:axzH2Cra
スレ立てトライします。

977 :狐阪 ◆.71KiTsUNE :04/10/16 19:36:53 ID:axzH2Cra
駄目でした。

978 :名無したちの午後:04/10/16 19:38:23 ID:a2mXCNkc
じゃ、ちょいとスレ立てやってみます。

979 :名無したちの午後:04/10/16 19:42:28 ID:a2mXCNkc
駄目ですた(汗)

とりあえず1スレ目の案として。

スレタイ
ライアー総合31 ロマンの無い嘘はいらない

「ANGEL BULLET」、好評発売中。
次回作、「SEVEN BRIDGE」は今冬発売予定です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
前スレ
ライアー総合30 荒野で土下座
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1096650092/

980 :名無したちの午後:04/10/16 19:42:37 ID:Y6kU19tO
へっ やれるもんなら やってみやがれってんだコンチクショウ

981 :名無したちの午後:04/10/16 19:49:45 ID:9rvmb/99
やってみる。>>2-のテンプレは丸写しでOK?

982 :狐阪 ◆.71KiTsUNE :04/10/16 19:55:21 ID:axzH2Cra
>>981
連投支援

983 :名無したちの午後:04/10/16 19:58:56 ID:9rvmb/99
ライアー総合31 ロマンの無い嘘はいらない
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1097923891/

ごめんなさい。追加分を忘れたので凄く変則的になりました。
スレタイ案は>>979を頂戴いたしました。

984 :名無したちの午後:04/10/16 21:43:56 ID:a2mXCNkc
>>983
乙です。
ちなみに、スレタイは>>928さんのが元ですので(笑)

985 :名無したちの午後:04/10/16 22:46:08 ID:Ww3nXMt8
突然話はかわるけど、ギャラハッドってギャグキャラだよな。

986 :名無したちの午後:04/10/16 23:01:17 ID:+Qug4NXH
( ´_ゝ`)フーン

987 :名無したちの午後:04/10/17 00:24:49 ID:UVyRu5vs
そのアドレスはなんなの?

988 :名無したちの午後:04/10/17 00:58:57 ID:e6wEzBpC
 

989 :名無したちの午後:04/10/17 04:13:17 ID:8ZNSs9Js
なんかむかむかするな

990 :名無したちの午後:04/10/17 05:12:06 ID:0vuAByNw
胃もたれです

991 :名無したちの午後:04/10/17 08:23:53 ID:ADxtwggO
埋め立てなら言える。
・・・ライアースレは、いつも微妙に超空間スレに近い。

992 :名無したちの午後:04/10/17 09:22:43 ID:84U7dTLO
あやまれ! 超空間儲にあやまれ!

993 :名無したちの午後:04/10/17 09:25:36 ID:z/sIe5GI
まー、確かに彼ら(と言えるほど居るのか微妙だが)ほどの
不屈の精神で信者やってるわけじゃ無いからなぁ

994 :名無したちの午後:04/10/17 09:52:30 ID:n+tbTX5S
むしろkissスレに近いと思う。
 
 
バグ禁断症状に調教完了な辺りとか。

995 :名無したちの午後:04/10/17 10:27:50 ID:rDEoBNGm
お前の言ってることはうんこにしか聞こえない

996 :名無したちの午後:04/10/17 10:50:35 ID:QjZyhkFT
うんこのうんこしてるうんこはうんこにしかヽ( ・∀・)ノ ウンコー

997 :名無したちの午後:04/10/17 10:55:58 ID:OMH2xs9v
お前らの言ってることはウンガボにしか聞こえない

998 :名無したちの午後:04/10/17 13:08:01 ID:fH4A5O/J
うんこー!

999 :名無したちの午後:04/10/17 13:08:34 ID:/d4KW6uR
さよなら大好きな人

1000 :名無したちの午後:04/10/17 13:13:56 ID:u/DssTFe
(・∀・)ニコル!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)