2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part5

1 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:10:25 ID:327b2JtW0
「貴様たちみたいな家畜を屠殺してなにが悪いの!!」
「2人を幸せになんかしませんから」
「少女は狂ったぐらいが気持ちいい」

プレイヤーの背筋を凍らせるような邪悪なヒロイン、おぞましさと恐怖を
与えるヒロインが出てくるゲームを挙げろ!
策略・・・嫉妬・・・自己中・・・誘惑・・・
(自分の欲望に)とっても一途な彼女達が目標に向かって健気に
(手段を選ばず)頑張る様を愛でるスレ

前スレ
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part4
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1118592571/

2 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:11:01 ID:327b2JtW0
過去スレ・関連スレ
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part3
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1109545086/l50
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1088093750/
邪悪なヒロインが出てくるゲーム
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1041263994/

関連スレ
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ 第8章
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1126195047/l50
鬱ゲーを愛する人のスレ Part10
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1115869832/l50
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part20
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1129912222/l50
【身も】依存ヒロイン萌えスレ2【心も】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1110773669/l50
【発狂】精神に異常をきたした女に萌え【精神異常】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1091895199/l50

まとめサイト
ttp://jaaku.ifdef.jp/

3 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:14:54 ID:EuN9WrNI0
>1


4 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:35:19 ID:kZ6mwtVL0
>>1
乙彼さん

NAO2がヒットか…
今年もあと2ヶ月弱だけど、もうちっと邪悪っ子作品が出て欲しいのう

5 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:46:07 ID:fTJ/+Af70
全邪悪ヒロイン入場!! 

ジェノサイダーは生きていた!! PSPに移植され惨劇の夜が甦った!!! 
ダブルキャスト!! 赤坂美月だァ――――!!! 

不安定な邪悪はすでに私が完成している!! 
透明な操り糸 京谷透子だァ――――!!! 

ブチ切れしだい暴れまくってやる!! 
秘密の特大下克上 倉崎楓だァッ!!! 

被害総数なら私の影がものを言う!! 
薄幸追い詰められ系 反転暴走娘 間桐桜!!! 

真の保身を知らしめたい!! innocent Eye's 紫音だァ!!! 

作品はマイナーだが邪悪度ならエロゲ一は私のものだ!! 
幼馴染の怨霊 清沢桜だ!!! 

権謀術式は完璧だ!! 壊れた笑顔の人形 琥珀!!!! 

全エロゲーのベスト・裏切りは私の中にある!! 
自己愛だけの残虐妹が来たッ 園原麻奈!!! 

多面属性なら絶対に敗けん!! 
女の腐れ根性見せたる 元祖叔母風呂ヒロイン 奈川碧だ!!! 

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!! 
純粋・狂気の狭間の者 月乃だ!!! 

アリスソフトから魔性のメイドが上陸だ!! シェル・クレイル オルガ=エアレ!!! 

6 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:47:01 ID:fTJ/+Af70
お兄ちゃん以外いらないから白の主になったのだ!! 
あの女の臭いがする!!当真未亜!!! 

メイドの土産に包丁とはよく言ったもの!! 
邪悪従者の意地で今 館がバクハツする!! 河原崎のメイド 美香だ―――!!! 

EDEN支配者こそがエロゲ最凶の代名詞だ!! 
まさかこの男がきてくれるとはッッ 神無木頼子!!! 

兄が欲しいからからここまでやったッ 理解一切不能!!!! 
鬼哭街の最凶妹 瑞麗だ!!! 

私は娘最凶ではないエロゲで最凶なのだ!! 
御存知投薬監禁娘 宮内篠!!! 

邪悪娘の本場は今や高屋敷開発にある!! 私を驚かせる奴はいないのか!! 
綾森閑だ!!! 

キモォォォォォいッ 説明不要!! 黒魔法!!! サディスティック!!! 
黒瓜妖子だ!!! 

男は立身出世に使えてナンボのモン!!! 超利己主義者!! 
一般シンフォニック=レインからファルシータ=フォーセットの登場だ!!! 

男は私のもの 邪魔する妹は思いきり罵り思いきり苦しめるだけ! 
狂気と電波の最凶ねーちん 佐々井夕奈 

自分がのし上がる為に男に抱かせたッ!! 
誘惑・利用の妖艶悪女 クロウディア=マッキェネン!!! 

冷酷さに更なる磨きをかけ ”釘打ち”柊要芽が帰ってきたァ!!! 

7 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 14:48:05 ID:fTJ/+Af70
今の自分に貞操観念はないッッ!! ラブレスセックス依存症 東雲真冬!!! 

妄執と狂気に至る愛が今ベールを脱ぐ!! カルタグラから 高城七七だ!!! 

オヤシロの前でなら私はいつでもひぐらしだ!!鉈の狂笑 竜宮礼奈 本名で登場だ!!! 

看護婦の仕事はどーしたッ 監禁の炎 未だ消えずッ!! 
落とすも躾るも思いのまま!! 穂村愛美だ!!! 

特に理由はないッ 人外が怖いのは当たりまえ!! 
かなこにはないしょだ!!! 学園の女郎蜘蛛!比良坂初音がきてくれた―――!!! 

ループする世界で磨いた群青色!! 
群青学園のFlowers 山辺美希だ!!! 

食人だったらこの人を外せない!! 超A級狂気嬢 姫月優香だ!!! 

超一流妹の超一流の凶行だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ 
退廃と狂気の腐り姫!! 簸川樹里!!! 

叔母風呂はこの女が完成させた!! 
純粋一途の鋸女神!! 桂言葉だ!!! 

幼き王者が帰ってきたッ 
どこへ行っていたンだッ 10歳児ッッ 
イツカカナラズコロシテヤルカラナッッッ 月島美夏の登場だ――――――――ッ 

加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました! 
天使のいない12月 麻生明日菜!! 
ゆりねの性悪姉妹 二ノ宮凛&蘭!! 
あした出会った少女!橘高冬香! 
……ッッ  どーやらもう一体は捕食で遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ 

8 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 15:24:34 ID:o8mwuYYp0
お疲れさん。
ゲームタイトル全部はわかんないわ。誰か教えて。これ発売日順?

9 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 15:45:10 ID:ZTI9idds0
>>1

>>8
名前をググれば出てくるよ

10 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 18:22:19 ID:zfZKYMO60
最も邪悪なのは非処女たまきんだろ

11 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 18:28:21 ID:382kKnhz0
そうかもね

12 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 18:52:41 ID:pwFXX1wQ0
邪悪娘には格の高さも必要。

13 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 18:53:53 ID:0WAtcs1a0
そう、たまきはビッチ。
その辺の女子高生と変わらない。

14 :名無したちの午後 :2005/10/29(土) 21:10:17 ID:pwFXX1wQ0
非処女であることは構わない。
淫乱だろうが野心のために身体を使おうがオーケーなのだが芯の通ったところが欲しい。

15 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 21:19:09 ID:Xrhr+J+h0
>1乙

>6
いいかげん頼子のなおせよ。
見るたびに笑いがこみ上げる

16 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 21:20:39 ID:b9gi0tZU0
まずはどう直すのかここに書いてけ。

17 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 21:48:04 ID:KeG/VRjE0
と言うか、俺の記憶が正しければ
あれで間違ってないんだが。

18 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 22:06:02 ID:Qa9Wu/A00
……。

頼子って「男」だっけ?

19 :名無したちの午後:2005/10/29(土) 22:12:10 ID:Dr8QOT/Z0
>>18
おまえはもっかいゲームやり直せ


20 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 00:04:17 ID:vCBK6f1DO
おー、新スレおめでとんヽ(´ー`)ノ

21 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 03:42:02 ID:Z3za9j4xO
新スレ乙〜

うはww
俺が昔考えたテンプレ(の一部)まだ使われてるwwww
dwww

22 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 04:12:19 ID:vV+MbuKq0
>>1

とりあえず今週はNAO2が大当たりだな。
メイド属性持ちでもあるのでメイド目当てで買ったがいい誤算だった。

23 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 05:58:31 ID:2OJLDGSx0
>>1

llllllllllllllll  lllll :::::::::.  :::iハi ヽ i `. i _,,... -=- ..,リ ::. i:: ::::::: .::   l  i::ヽ:  iヾ
lllllllllllllllll lllllll :::: ::::. ::l 丶 `'  ,r',~- ''''二._' -._丶ハ:::リ.::::: .:::  i.:  !:: l:  l ヽ
llllllllllllllllll .llllllllllll,:. :::. ::i    ,r',r' ,.-'~    `ヽヽ,丶ノ:::ハ::::   y   !:: リ、i  i
llllllllllllllllllll lllllllllllヽハ::. :l   '7´ i   ,,;;;;;,,  `l i ヾリi:::  ノ /.:   l /イ i  l
llllllllllllllllllllllllllllllll ; ヽ、i  、 .i  l   '';;;;;;''   i l  ,.リ:: ,y'./.::::   l / リハ i
lllllllllllllllllllllllllllllllヽ,ヾ、 ヽ、 .` ヽ, ヽ,     ,y' ,i _,/ノ / .::::::::   r'
lllllllllllllllllllllllllllll "",;   ..::::::::...丶., ` -=- ''"_.r'-'  / 7.:::::::::::::::   l  
llllllllllllllllllllllllllllll:::  # ,  ::::::::::::::::....` ー= rr‐'i   ノ /.:: イ :::::::::   l 
llllllllllllllllllllllllllllll:::  *    ::::::      ¨ ,  r'.::: i i ::::::::    i  
llllllllllllllllllllllllllllll.:::                ;〉'".::: i" l :::::::::: .:  .l  
llllllllllllllllllllllllllllllll:::.        , =@   叮フ .::::イ l .l :::::::::: .:::  i 
llllllllllllllllllllll,.;.._lll::::::.        ¨$,¨   y'イ.:: / i.i l ::::::::: .::::  l 
llllllllllllll_,rニ-..,,,__,,..,_     ;;,_   `   .rJ::::/ イi l ::::::::: ::::::  l   
lllllllllllll、-ー─ ─一-  ̄,7ニ-'´   ;   # ;i::::l y" ! l ::::::::...:::::  l  
lllllllllllllllll`- .    _,,r-'"´    , \=G ヽ::i   .l :::::::: .:::::  i

24 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 08:28:26 ID:6POzEk+q0
>>14
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
目的のある奴は輝いてるよな。暗黒の輝きだとしても。

25 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 08:35:22 ID:56tJc8nO0
邪悪っ娘には凡人を超えた何かが欲しい

26 :名無したちの午後:2005/10/30(日) 23:40:13 ID:3g6/8TMt0
>>1

できれば邪悪ヒロイン入場はほかのバリエーションもほしかったな

27 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 00:04:00 ID:SoyXmgz60
>>1


どんなことでも目標のためにがんばるやつはカッコイイものさ
NAO2早く着弾しないかな

28 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 01:08:07 ID:6tFQ/wU30
>>1。透子は単独スレ立ってるぽ。

【一途】京谷透子マンセースレ【嫉妬】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1112803793/l50

29 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 02:19:46 ID:nDYbsmja0
>>18
だよ。てか1の彼だろう。

30 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 08:17:53 ID:4mf+zDsh0
ちょっと古いんだけど「贖罪の教室」の西野さつきは既出?
まとめサイトチェックしたんだけど載ってなかったようなので。
あれも結構殆どのヒロインが邪悪かもしれない。

31 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 12:38:28 ID:JXRp7YCt0
>>29
や、頼子さまと1のアレは別人って話だったけど
1と2はほとんど時間的な差異はないみたいだし

オルタなんてどうでもいいから3でないかなぁ(携帯モノでも可)

32 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 15:45:24 ID:masUx983O
>>30
一瞬某苺百lかとオモタw
確かにあれもリアルに邪悪だな

33 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 16:13:42 ID:okY0jYhp0
NAO2は蜜音が凄いようだが、他のはどんな感じなんだ?
殺る気まんまんメイドの碧葉は元より、全員殺人属性ありと前スレにあったが。

34 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 16:34:43 ID:m8clgKQM0
>>33
蜜音と樹が猛烈に黒い。皆殺しとか達磨とか薬とか。続いて碧葉だが、
殺す属性は前情報からすると以外にしょぼい。と言うか蜜音&樹の前に
霞んだ印象が。それでも殺したり組んだりするんだが。とりあえず、この三人は
策謀&嫉妬属性で本質的に黒。美園はあれこれと策謀で動いているっぽいが
本質的には割と灰色。響果は単独だと真っ白だが蜜音と共謀するシーンあり。
でも基本的にNAO2唯一の白と見ていいかと。

35 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 17:30:50 ID:NQ9xaa/SO
碧葉の場合は純粋さの裏返しで殺人メイド化するので、
根っから真っ黒な蜜音には遠く及ばないね。

36 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 18:37:12 ID:m7CmuNov0
要するに碧葉はエサというかミスリードのための表面的な黒さだから
根っこで黒いヒロインとは格が違うな


37 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 19:52:14 ID:AgQMhXUf0
まぁ、それでも拉致監禁して獣姦けしかけたりはするけどな。

38 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 20:50:01 ID:Xlgzwg9R0
いつのまにかあっさり殺されてるってのが多いから
迫力がイマイチないのが残念。

39 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:03:12 ID:uBfA3VA30
他のスレだとガクブルされてるメイドもここのスレの住人にかかればただのメイドなのですね
恐るべし

40 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:12:22 ID:m8clgKQM0
だって邪悪どころか最後の最後でへたれるし、あのメイド
あそこでうろたえて泣くくらいなら最後の一発と割り切って
思う存分覚えた技を奮ってみせればよかったのに

41 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:12:29 ID:kJ65CHx40
ある意味では蜜音より樹の方が黒いな。
何もかも主人公優先で動いてる気がするし。

主人公>>>夫
主人公>>>父親
主人公>>>夫派のカワイソスな人々
主人公>>>死
主人公>>>主人公以外の人達
主人公>>>麻薬
主人公>>>自分

実際こんな女いたら怖いだろうなぁ。
例えるなら某クビチョンパ単行本の表紙にだまされて購入したはいいが
中身がアレ、な気分かw

42 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:14:59 ID:kJ65CHx40
>>40
一応3階に誘いこまれて
背後からのどを包丁(ナイフ)でひとぉぉぉつきぃぃぃぃ!!!
ってのはあるけどなw

第一主人公にベタ惚れな時点でこのスレよりかは
修羅場スレ向き。主人公以外には容赦ないし。

43 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:23:13 ID:m8clgKQM0
>>41
主人公>>>自分だったら主人公をヤク漬けにしないだろ(w
主人公と自分のラブ>>>それ以外の全てなんでないの?
蜜音がデロデロに毒されて暗黒面に落ちたのと比べると、確かに
己の暗黒面でデロデロの毒を喰らいきった樹は格上と言うのは同意だが

44 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:28:03 ID:okY0jYhp0
>>41
すまん、その例えって何。

それにしても琥珀といい麻奈といい詩音といい、
双子のどちらかはダークサイド(それも一見普通っぽい方)って多いのな…。

45 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:37:05 ID:uBfA3VA30
まだ序盤なんだが樹て黒いのか・・・
依存娘っぽく思えたのは確かだが

46 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:42:40 ID:kJ65CHx40
>>43
まぁあれだ。美園がキモウトに拉致(ryされた時点で
問答無用で救出に向かう主人公が
女神ともいえる樹に皆殺しなんかさせるわけないだろ。
だから主人公ラリらせてそのうちに殺す、と俺は踏んだ。
たしかに「主人公とラヴ」ってのがあうとは思うけどw
某EDでは主人公が同じようなことするけど、皆殺しじゃなくて
館から追い出すだけだし。(発砲はするけど)
主人公が暗黒面に落ちるEDないかなー?
鬼畜なくせしてやるときはやる男なんだよなぁ。

>>44
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i6/07103276.JPG ←表紙
             ↓
ttp://www.pure.cc/~hanpa-m/HANPAMANIA/watanabe/43.JPG ←中身

だまされた人、結構いるみたいでw


47 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:42:46 ID:lvX95Ixt0
はぴねすとNAO2どっちを先にやるか迷ってるんだがどう思う?

48 :名無したちの午後:2005/10/31(月) 23:50:18 ID:wzNYGs1h0
>>46
>女神ともいえる樹に皆殺しなんかさせるわけないだろ。
それを予測して主人公をラリらせて残りを抹殺、しかもその後も
主人公もろともヤクで心中ってそれこそ救いがないぞ。と言うか
主人公とのラブ>>>>主人公じゃねぇか、その思考回路(汗

49 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 00:09:21 ID:L1rbdacb0
基本的に邪悪ヒロインは自分勝手だ
そして、それに下僕の如く翻弄されるのが俺達だ

50 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 00:10:51 ID:PCKlMT/s0
>>46
あー、エルフェンリートのことか…サンクス、頭から抜け落ちてたわ。

>>47
このスレで聞かれた以上そりゃNAO2としか答えようがない。
はぴねすは全員善人だし。死人出ないし。

51 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 00:43:24 ID:aMRhftGN0
>>47
A-*分類が好みなら「はぴねす!」でも可。
***は言動が妬きまくり、
**は屋上で主人公と昼食とる際、
尾行組排除するために扉にロック&電撃トラップとか、
まったくもってぬるいけど。

……ってここ邪悪スレだったか。

52 :NAO2:2005/11/01(火) 00:58:53 ID:xydT6p220
斧振り回す流血基地外親父が全く怖くない点について

つか糸鋸は勘弁してくれ(;´Д`)
あんなもんで挽かれるくらいなら
斧で一思いに叩き切られた方がマシだ。

53 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 14:05:22 ID:bXokg2+z0
>斧振り回す流血基地外親父が全く怖くない点について
既に鉈振り回す憑依ヒロインが怖くないからなあ……。
このスレの主人公にとっては死がむしろ安息になってしまうわけでw

54 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 16:49:01 ID:pChUz1YP0
邪悪ヒロイン相手なら喜んで殺されるが、
おっさんに殺されるのは我慢ならん

55 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 17:25:29 ID:Fxz7Rlm80
む、NAO2はまったくチェックしてなかったんだが、
もしかしてこのスレのバイブルとなるようなデキなのか?

56 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 18:52:16 ID:RfvAbexe0
サブタイトルが「ベラドンナ」ってだけで萌えられます重症ですアヒャorz

57 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 22:32:35 ID:/qLa5Ohh0
なーんか楽しそうだなぁ・・・NAO2
殺意とかいうパラメータがある時点でスゲーよ・・・

58 :名無したちの午後:2005/11/01(火) 23:02:04 ID:eZOv8t590
NAO2はバイブルというよりは入門書やガイドブックみたいな扱いかね
登場人物の大半がなにかしら裏があって邪悪だし
聖典とするには邪悪でない人物との対比があまりなくて際立たない気はする

でもスレ住民は買って損はしないと思ったりする
ちっとホラー入ってるけどな


59 :名無したちの午後:2005/11/02(水) 00:05:16 ID:8zUuWmDY0
俺も美少女に毒殺されてぇ

60 :名無したちの午後:2005/11/02(水) 13:57:26 ID:3yu13l/e0
NAO2はシナリオが10Mって話がオフィシャルだかどこだかで出てた気がするんだが
実際、そんな長いの?

61 :名無したちの午後:2005/11/02(水) 15:15:22 ID:XCquQph80
いや、スタートからエンディングまでかかる時間って話なら長くない。
ただし、エンディングとそこに至るルートが各キャラ複数あるのと、
細かい条件で細部が変わるシーンが大量にある。

62 :名無したちの午後:2005/11/02(水) 17:04:29 ID:2mQLeCu80
樹エンドに全然いけない…

63 :名無したちの午後:2005/11/02(水) 19:36:58 ID:1k46k3Kw0
樹に魅力を感じない俺は負け組み
CGは結構枚数多目?

64 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 01:44:35 ID:RE/6mgcN0
>>63
NAO2の密音様に邪悪属性を付与された俺様の登場ですよ。
樹様のエンディングがこれから楽しみです。

持っている物が違ったり服装が違ったりしているのを
別枠に置いているので手動で差分計算しています。

枠の数(差分除去)
樹:36(27)
響果:18(14)
密音:10(8)
碧葉:26(16)
美園:8(8)
その他:2(2)

65 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 02:57:13 ID:4o65ync80
>>60
いくらなんでも10Mは無いんじゃないか……
重複ありまくりなら無理じゃあないが。

66 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 06:58:58 ID:1V1aa6ST0
TXTの総容量は最後にはかってみたらなんと10MB……(汗
宣伝文句の方が控えめというとんでもないオチになりました。
純粋なセリフだけでも8MBに届こうかという勢いで、まさにシリーズ最大です。

一応オフィシャルより


67 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 10:07:51 ID:0lhj+1Ce0
君望無印ですら3Mに到達しないんだが、
50エンディングもあると、そこまでいくのか……


スクリプト込みじゃないよな?


68 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 18:08:04 ID:1TCRd/0J0
>>66
ニトロの”HelloWorld”が8Mだったか。
Fateとかも多そうだけど、何Mあったのやら。

69 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 18:22:54 ID:4o65ync80
920 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2005/04/24(日) 13:05:02 ID:MN55t8+b
手持ちのエロゲテキストで文章量が多いのと有名所を調べてみた。

銀色DVD 3.67M(スクリプト、英語コミ)
月姫 4.57M(スクリプト込み)
CLANNAD 3.91M(ライター複数、重複多し)
同級生2 3.73M(98版、使い回し大量)
EVE 2.48M(98版)
下級生 5.90M(98版、重複部分大量)
下級生2 5.48M(複数ライター、重複部分大量)
雪之丞2 3.51M
家族計画 1.83M
鬼畜王ランス 6.43M(スクリプト込みというかほぼソース)
とらいあんぐるハート2 2.16M(スクリプト込み)
ホワイトアルバム 1.61M
絶望 3.12M(複数ライター)

発売時期とシナリオ量を見比べてみると、一時期の蛭田の量産はヤバいな。
921 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2005/04/24(日) 13:29:41 ID:Zb4+zyyI
>914
Fateも重複込みで8MB近くあったぞ。あ、スクリプトはぱらぱらと削っている
んで、具体的にどれくらいかまでは分からないが。

70 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 18:25:03 ID:j7F3hUBv0
>>68
Fateは4.3MB。
まあ、テキスト量といっても重複部分の処理によって、大きく変わるからな。
Fateは差分がそもそも無いので、プレイ時間に対するテキスト容量は少ない。

71 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 19:11:29 ID:U9c2ZrKN0
>>69
重複もだが
端的な独白+セリフ(銀色とか)と
装飾過剰(型月とか)や執拗粘着エロ(絶望とか)を同列にするのは
あまり意味がない気がするんだがw

72 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 19:13:14 ID:oja/D6tJ0
馬鹿が寄って来たな。

73 :名無したちの午後:2005/11/03(木) 20:09:32 ID:elHZa0Qi0
だから量より密度だと何度(ry

74 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 20:03:10 ID:ZjyvgHCj0
ANO2は確かにいいんだが、アレだ、何ていうか・・・
そう!ジャンプ漫画のポロリは興奮するけど、成年漫画のポロリは別に・・・って漢字?

75 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 20:32:51 ID:e0Y0hw7K0
>ANO2
ANOSのパチモン?

76 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 20:47:35 ID:LL2jGo490
容量がゲームを決めると思ってる馬鹿はどこにでも居る

77 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:09:46 ID:2A4GVkHX0
今更だがよっぴーには驚かされた。スクデイと違って心構えがなかったというのも
あるが単に強気娘だらけの中でのブレイクキャラだと高をくくっていた所を見事に
騙された。

78 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:16:22 ID:GAyxcOWl0
驚くほどの物ではないというのがこのスレの玄人さんの総論です。

79 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:20:52 ID:jfJbRALD0
>>78
ネタバレ見たわけでもないのに、あの姫バッドのよっぴー見たとき、
何故か、ああやっぱりなって感じだったからなー。

80 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:51:48 ID:TtDcz+wR0
わざとらしいまでのイイコちゃんだったから、
予備知識なくてもどんでん返しは予想できる
というより、このスレ住人なら期待するだろ?w

81 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:57:07 ID:E6kkQLce0
期待通りだった
個人的に監禁とか包丁とか出されるよりリアルで周りにいそうな黒さのほうが怖いから
よっぴーはなかなか良かった

82 :名無したちの午後:2005/11/04(金) 21:58:04 ID:e0Y0hw7K0
正直、期待するとつまらんのよね。
不意打ちじゃなきゃショックがない。
でも期待してしまう。そんなジレンマ。

83 :名無したちの午後:2005/11/06(日) 01:58:50 ID:FDoUJ3ZU0
NAO2はじめた。
序盤で敵意むき出しの碧葉に、笑ってみてくれないか? といったところ
にやり笑いで返されて主人公が頼んだ俺が馬鹿だったって言うイベントが
あるんだが。

こ の 笑 顔 最 高 じ ゃ な い か !!

84 :名無したちの午後:2005/11/06(日) 02:08:14 ID:9qNhLMIq0
>>83
おぉ、同士よ。

あの冷笑で蔑まれたい俺はマゾですか?そうですか。

85 :名無したちの午後:2005/11/06(日) 10:45:06 ID:bLjSRbXd0
スレ違いの「悪夢」をプレイ中なんだけど
凌辱シーンよりバッドエンドでヒロインに殺されるのに萌えを感じてしまったorz
もうあのころには戻れないのか……


86 :名無したちの午後:2005/11/06(日) 12:00:42 ID:KUCmX4uQ0
「悪夢」はバッドエンドで座頭市みたいな活躍を見せる盲目ヒロインが最高だったな。

87 :名無したちの午後:2005/11/06(日) 20:54:49 ID:Om1V58250
>>85
「絶望」で噛み切られるのとどっちがいい?w

88 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 00:05:29 ID:bLjSRbXd0
>>86
同意。愛たん最強すぎ。
人形殺しの罪で滅多刺しにされるエンドも良かったけど

>>87
それはちょっと……(泣
そういえば、高校の友人で宦官について習って真っ青になっていた香具師がいたなぁ


89 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 14:42:10 ID:ef6p6XBX0
成人してから宦官になって権力狙うヤツは勇気あるよなぁ。
確か司馬遷は皇帝の逆鱗に触れて去勢させられたんだよな。

90 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 16:39:21 ID:rNLzIji80
あー…確かちんこ切り落とした後尿道を確保するために焼いた鉄串突っ込むんだっけ?

91 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 17:11:56 ID:Hhcj20pS0
皇帝に仕えるという事は同時に後宮にも出入りする事になるので
不義を防止するために去勢されるわけだよね
邪悪ヒロイン的には愛する男が自分以外の女と結ばれるのを阻止する
究極的な手段というわけだ

92 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 18:45:31 ID:UYk2MZpl0
一瞬三戦板と間違えたw
旦那の曹丕を独占するために(?)、甄皇后が曹丕を殺そうとしていると讒言して処刑させ、
死体の髪をボサボサにして口にぬかをつめこんで埋葬した、郭皇后は邪悪ヒロインかな

93 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 18:50:58 ID:1JBbHuI70
一瞬何のスレか分からなかった

94 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 18:55:07 ID:wX3/jlV70
>>93
いつものことです。
三戦、少女漫画、二時間ドラマ、ラノベ、
このスレには何故かいろんな話題に対応できる人材がいます。w

95 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 19:00:16 ID:Tz8x9BDE0
不思議だ

96 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 19:16:02 ID:Me98MP4G0
宦官は俺も工房のとき、中島敦の『李陵』で習ったな。

97 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 21:35:45 ID:xK1x7w1u0
最近の少女マンガならなんでもこいの自信はあるぞ

98 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 22:25:48 ID:zuogaRNC0
>>97
それでは聞こう。
最近の奴で、何かお薦めある?(何のスレなんだよ、ここは)

99 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 22:52:15 ID:ew7BR/LT0
NANA

100 :名無したちの午後:2005/11/07(月) 22:53:56 ID:n9tFb1i50
このスレ的に

偽りの教室(DarkSide)  ttp://www.blackpackage.co.jp/index4.html

はどうなのかね?

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)