2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part7

1 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:19:54 ID:O6qoA/tY0
「貴様たちみたいな家畜を屠殺してなにが悪いの!!」
「2人を幸せになんかしませんから」
「少女は狂ったぐらいが気持ちいい」

プレイヤーの背筋を凍らせるような邪悪なヒロイン、おぞましさと恐怖を
与えるヒロインが出てくるゲームを挙げろ!
策略・・・嫉妬・・・自己中・・・誘惑・・・
(自分の欲望に)とっても一途な彼女達が目標に向かって健気に
(手段を選ばず)頑張る様を愛でるスレ

まとめサイト
http://jaaku.ifdef.jp/

前スレ
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part6
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1139414400/

2 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:20:48 ID:O6qoA/tY0
過去スレ・関連スレ

邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part5
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1130562625/l50
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part4
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1118592571/l50
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part3
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1109545086/l50
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1088093750/l50
邪悪なヒロインが出てくるゲーム
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1041263994/l50

関連スレ

嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ 第12章
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1145448125/
鬱ゲーを愛する人のスレ Part12
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1143738000/
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part23
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1142059045/
【身も】依存ヒロイン萌えスレ2【心も】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1110773669/l50
【発狂】精神に異常をきたした女に萌え 2【精神病】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1137089137/l50

3 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:45:26 ID:dbXqX95F0
全邪悪セリフ入場!! 

貧乳鬼は生きていた!! 更なる偽善を積み鬼の党首が甦った!!! 
痕!! 「……あなたを殺します」だァ――――!!! 

邪悪決め台詞はすでに私が完成している!! 
月姫遠野秋葉「……この泥棒猫。殺しておけばよかった」だァ――――!!! 

隙見せしだいボコりまくってやる!! 
ダブルキャスト代表 「やぁーだぁ!せっかくくっついた骨がまたコナゴナになっちゃったぁ!!」!!! 

畸形的な愛なら私の覚悟がものを言う!! 水夏三章 ブラザーマーダー  
「あたし……負けないよ。あたしを死に追いやった絶望なんかに。今度出会ったら、あたしの方が殺してやるんだ」!!! 

真の傲慢を知らしめたい!! MaYA 〜微睡島ノ眠姫〜 「私は選ばれた人間なの。貴様たちみたいな家畜を屠殺してなにが悪いの!!」!!! 

一見はやさしいお嬢様だが無意識下なら下等な家畜扱いだ!!無幻廻廊の尊厳破壊 
「麗華姉さまは”たろ”のことがお嫌いみたいですけれど……でも、”たろ”は大事な、我が家のペットじゃないですか!」!!! 

中出し対策は完璧だ!! 性裁陵辱シーン 
「お前の子供を産んで……毎日ぶん殴ってやる! 残飯を食わせて、熱湯をぶっ掛けて、便所に蹴り落としてやるっ!」!!!! 

全エロゲーのベスト・リベンジは私の中にある!! Darksideの秘密が来たッ 
「ほら、しっかりして………わたし、ミカに怪我なんかしてほしくはないんだから。 骨とか折れたりしたら、わたし……… 
 それで気が済んじゃうかもしれないでしょう?」!!! 

テンパりなら絶対に敗けん!!暴走妹のセリフ見せたる デュエルセイヴァー  
「リリィさんの…匂いがする。体中に、ついてる…未亜の、匂いを、つけたはずなのに… 
 リリィの…匂いがするッ!お兄ちゃんの体中から、あの女の匂いがするよッ!! 」だ!!! 


4 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:47:12 ID:dbXqX95F0
近親相姦(なんでもあり)ならこいつが怖い!!鬼哭街のピュア・シスター 
「ほら、みて。……あにさま、あんなにくるしそう。すてきだよね。きれいだよね。あにさまの……ちまみれの、かお。 
 ちのあじって、しってる?嘗めてみたこと、あるんだよ。とってもとっても、あまかったよ。あにさまは……」だ!!! 

きゃんでぃそふとから氷の弁護士が上陸だ!! 柊要芽 「黙れよ、一晩中輪姦(まわ)されたいか」!!! 

世界の全てが憎いからゴア・スクリーミング・ショウ(恐怖映画)と名付けたのだ!!プロの憎悪を見せてやる!! 
「この世の50.78%は怒りでできています。残りの44.2%は憎しみでできていて、 
 さらにその残り4.493%は糞尿ですそしてさらに、0.246%が反吐、0.182%が空腹でできています」 !!! 

めい土の土産にあなたを食らいますとはよく言ったもの!! 
鬼のカニバリズムが今 月夜見山でバクハツする!! 狭間の月 
「…あなたを愛しています。誰にも奪われたくないんです。 
 お願いです…おとなしく殺されて!月乃は絶対に裏切りません…だから… 」だ―――!!! 

「…この裏切り者」こそが台詞最恐の代名詞だ!!まさかこの女がきてくれるとはッッ  
「でも安心しなさい、朝奈。あなたの肉は私が食べてあげる。 
 でも、飲みこんでなんかあげないわ。口に含んでから不味そうに吐き捨てるの!」!!! 

憎らしいからここまでしたッ 本気度一切不明!!!! スクイズのエッジ(刃物)ヴィーナス  
「私、その人を殺して自分も死のうと思って……そう思って、家から果物ナイフを持ってきたんです。 
 このナイフでざくって首筋を抉って息絶えるを見ながら、私も自分の首筋を切って、二人で死んでいこうって。 
 誠くんが好きになった人なんて生かしておきたくないし、 
 そんな人を殺して誠くんに嫌われた自分はもっと生きていくべきじゃないと思ったし」だ!!! 

私たちはライアー最狂ではないエロゲで最狂なのだ!! 
御存知腐り姫 「死にそびれたんだから!いいから死んじゃえよ!」!!! 



5 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:49:01 ID:dbXqX95F0
狂人の本場は今やInnocent Greyにある!! 私を驚かせる奴はいないのか!! 
「あの程度のばか女ならいつでも秋五を取り返せる」だ!!! 

長ァァァァァいッ説明不要!! 134秒!!! 19行!!! 「(前略)楽よね、妹キャラ(後略)」だ!!! 

親友は囮で使えてナンボのモン!!! 超実戦射殺!! 
CROSS†CHANNELから「ちがくないよ。わたしだよ」の登場だ!!! 

かおりさんは私のもの 邪魔するかおりさんは思いきり薬盛り思いきり目潰すだけ!! 
螺旋回廊最狂王者 「かおりさん!私からかおりさんを奪わないでっ!!お願いだから…お願いですから!!」 

姉を壊しに地下墓所へきたッ!! MDB麻由と麻奈の輸血箱 
「麻由はずっとここにいていいの。そしたら、毎日ミイラとエッチなことができるでしょう? 
 あたしはミイラとはしたくないから、お互いが喜べるほうがいいでしょう?これだけいっぱいミイラがいれば十分でしょう? 
 だから……七瀬さんはあたしがもらってもいいよね?」!!! 

狂態に更なる磨きをかけ ”ひぐらし”「嘘だっ!!」が帰ってきたァ!!! 

今の自分に倫理はないッッ!! カニバル・レディ「おいしいね。裕彰くん。これでもうずっと一緒にいられるね」!!! 

本名偽善の悪女が今ベッドで脱ぐ!! シンフォニックレインから 「だってわたしはくりすさんのことをあいしているんだから」だ!!! 

レオの前でなら私はいつでも発狂期だ!! 
つよきすよっぴー 「どっか・・・行こうとしたら・・・・・すから そして私も・・・から」 本音で登場だ!!! 

衛生兵の仕事はどーしたッ 俺らのトラウマ 未だ消えずッ!! 
君望もオルタも思いのまま!! 「おしおきが…必要ですね…」だ!!! 

特に理由はないッ 妖怪が怖いのは当たりまえ!! 双七にはないしょだ!!! 九尾の狐の怨念! 
「アナタ、まだ双七くんの姉代わりでいるつもりなの?生憎とそれはもう私の役割だわ。 
 今の双七くんの姉は、わたしなの」がきてくれた―――!!! 


6 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:49:35 ID:dbXqX95F0
洋花楼で磨いた殺意パラメーター!! 
NAO2のデンジャラス・キャッチコピー 「あなたを殺しても、私を信じてくれますか?」だ!!! 

名言だったらこの人を外せない!! 超A級女郎蜘蛛 「身の程を知ることね、豚」だ!!! 

超一流ヒロインの超一流の一言だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ 
innocent Eye'sの紫音!! 「…うふふ。ねえ、cain。貴方って、童貞でしょ?」!!! 

最狂バッドエンドはこの台詞が完成させた!!ファム・ファタールの切り札!! 
「けど姉さんは死んでなんかいません。いまもこうやって、わたしのなかで苦しんでいます。 
 ……くす。姉さん、処女だったんですね。わたしがされたコトを一から体験させてあげてるんですけど、一日目で泣き崩れてる。 
 ほら、聞こえますか? 助けてって、ごめんなさいって、狂ったみたいに叫んでる。あ……可愛いなあ、そんなコトまで口にして。 
 おねがいだからココからだして桜、ですって。バカな姉さん。そんなコト言われたら、もっと愉しみたくなるのに」だ!!! 

幼き王者が帰ってきたッ 
やっぱり君かッ 狂った果実ッッ 
俺達はイツカを待っているッッッ「少女は狂ったくらいが気持ちいい」の登場だ――――――――ッ 



加えて死傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました! 
吸血殲鬼ヴェドゴニア 「痛い?ねえ、痛い?」!! 
鎖 「恭介・・・ずっとあんたに言いたくてしようがなかったことがあるのよ。ちゃんと耳かっぽじって聞きなさい。 
   これが、あんたが耳にする最後の言葉よ。『役立たず』 ……あら、先に死んじゃった?」!! 
家族計画!「あなたの粗末なご迷想に比べたら億倍はマシよこの人面害虫シアン化水素溶液を 
        飲まして殺して焼却した後ゴキブリと一緒に骨壷に詰めて肥溜めに沈めてやるから!」! 

……ッッ  どーやらもう一名はくうくうおなかがなりましたる様ですが、発狂次第ッ皆様にご紹介致しますッッ 


7 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 13:51:21 ID:dbXqX95F0
新しくしたほうのテンプレをはってみました
抜けがありましたら補足お願いします

>1
お疲れ様でした

8 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 14:22:29 ID:qzXcJLl/0
          /⌒l
        :{.__, |
          {   |
         }.__, |    『我はついに手に入れたぞ!!』
    __,/厂{  |、
  __ノ{  、   }ー ,八        『駄目スレを!』
  |! 、  |  {.イjj \
 | |  ヽ.___,フツ'´  )          ,ィ
  ヽ.__>ーく_(rへ__,/ハ             { ヽ    \、
   ハ..__,.ィ"丁厂_,ノ ノ :〉           、__ヽ `丶.__ノ 〉
   !ヽニニニニ-tijj":::i:{          {ヽ-ゝ  __  \
  |i ::::巛'::::::j;彡'::::;':/l       {\\   〆勺7ヽz   )
   :|!('.:::::::::jj彡'::::/人     ヽ `¨ ,r/FミV/_}[ 〈 ,
   ヽ_'ー--一__''ニ´ くヽ \ー-、  ヽ. ハ|`> iッ`T゙K, レノ
    /´「`广 ̄:::彡::  l }  j}ヽ、\  Y>|ィ Tミi> l/ン,r'´
  /..:f}!!   :::三::  ! ' ,ハ  \,,>‐/ 人.'⌒),/凹,. -‐'"'´~'''
_/ .::;i}!}|!    ::三::.. :.  j:: ;    (⌒!ノ ミ.  ̄彡 !h´.,.,;.;';;'';:';'';;.;.,
{ .::;}}i}人`    :::三ッ川:..{:. ;    jlY^) ミ....::彡 rj^),;'';:;':;;';.:'':;':;'.;.;

9 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 14:31:42 ID:oIjgiKPW0
ゴアは成分分析(偽)で良いのか。

10 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 14:54:37 ID:WIhDlerD0
だから家計と痕は違うって。
>>1にテンプレを入れるという要望を聞いてくれてありがとう。

11 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 16:49:20 ID:BEy17iIP0
美桜はまだ入らないのね

12 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 16:51:51 ID:Fox9JDAs0
邪悪ヒロインの成分解析結果 :

邪悪ヒロインの48%は血で出来ています。
邪悪ヒロインの24%はスライムで出来ています。
邪悪ヒロインの12%は元気玉で出来ています。
邪悪ヒロインの11%は月の光で出来ています。
邪悪ヒロインの3%は気合で出来ています。
邪悪ヒロインの1%は知識で出来ています。
邪悪ヒロインの1%は呪詛で出来ています。


>>1

13 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 21:57:36 ID:oIjgiKPW0
そういえばニンフォマニアって誰か注目してたっけ。

14 :名無したちの午後:2006/05/05(金) 22:16:31 ID:Mzqtdcsy0
>>10
まぁそれを言うなら要芽やよっぴーも微妙だし性裁や腐り姫のはキャラ自体は邪悪じゃないしあんま気にスンナ。

15 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 01:59:38 ID:HZ1XkO+50
てか台詞に名前付いてないやつは何人かわからんやつがいる

16 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 07:51:00 ID:/qdDmazu0
呂雉・則天武后・西太后に楊貴妃も含めて中国4大悪女じゃなかったっけ?

17 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 08:33:02 ID:0EuxX3E+0
青葉、Part1で一回だけ名前出て、しかも即否定されて以来、名前が出てないな
まぁ、そういうこと

18 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 09:46:24 ID:Mws+VJWv0
今更な話題だが あやかしびとPS2移植版
新ヒロインに逢難が追加らしい

紹介文見る限り 邪悪というよりツンデレだけど

19 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 11:55:21 ID:7yvJ2mgH0
板違い

20 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 14:15:06 ID:TzlTMhj00
今更ながら>>1乙。

21 :名無したちの午後:2006/05/06(土) 23:01:52 ID:qpoL9xUV0
>>18
公式掲示板に 逢難て雄雌どっちなん?
て聞いたかいがありました。
ぜってぇ買う

22 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 00:49:39 ID:eubZ6rl20
PSかつ邪悪分薄いと判っているならなぜここに書き込む。
板違いだと判ってるんだろう?
発売後プレイしてみて邪悪だったとしても、
それはギャルゲー板かあやかしびとスレに書き込め。

23 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 16:33:06 ID:I1WLEi3U0
ダブルキャストとか月姫とか、シンフォニック=レインとかのヒロインがテンプレにも
入ってるのに、PS2だとダメなのか?

24 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 17:17:56 ID:Iyotw/d80
別にかまわん気もするが、俺はPS2なんて持ってない。
PCゲームならともかくPS2の話で盛り上がったら
減量中の目の前で焼肉パーティーされた気分だな。

25 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 17:58:06 ID:1nT7BeTL0
>>23
そういう話がでるから、例外は認めないと言う自治厨が出てくるんだよ
適当な所で釣り合いとらなきゃいけないの

26 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 18:24:39 ID:ZMDVP9hE0
>>25
何だこいつwwwww

27 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 18:30:05 ID:3Wc1Jlab0
>>26のようなヴァカに辟易する人間の一人ジャマイカ
俺もだけど

28 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 18:46:01 ID:qSOMBGJo0
とりあえず、場を荒らす自治厨は無視する方向で

29 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 20:36:03 ID:MOMVgqN20
一人一人が邪悪だなと思ったらそれで良くないか?
人それぞれ感性は違うわけだし

30 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 20:46:41 ID:Wouo2PwH0
だが、板違いだからなー
一般ゲーの方にスレ立てて
姉妹スレにすれば良いじゃん

31 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 20:49:31 ID:U9+NEC8F0
現状でも少ないのに一般なんて立ててもって気もするんだが

32 :名無したちの午後:2006/05/07(日) 23:54:57 ID:Ha+X4eDz0
うざい奴1:板違いの話を延々する奴
うざい奴2:少し板違いだとパブロフの犬みたいに噛み付く奴

33 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 01:36:42 ID:iKtCP3NRO
厳密に言えばテンプレに入ってる月姫だって板違いゲーなんだけどね
まぁ、板違いゲーの話は長引かせずほどほどにってことで

34 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 08:37:12 ID:shp3CK+O0
最初のスレタイが失敗だったな
邪悪なヒロインが出てくる【エロゲー】なら問題なかったろうに

35 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 12:52:38 ID:GBzPIq0O0
つか、それはどうでもいいから、つぎ立てるときは
テンプレで名前出てないやつを補完してくれ。

36 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 15:52:36 ID:nlSiqxU00
>>34
スレタイ云々の前にここエロゲー板なんだが・・・・・・

37 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 15:57:08 ID:Vor1yz4v0
>>32
うざい奴3:偉そうに人を分析してる奴

38 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 16:19:45 ID:MVYMs3Su0
閉鎖とかミステリーみたいに作品自体少なくなっちゃってる分野なら
一般ゲー解禁も必要悪だけどな。

39 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 17:48:56 ID:d27TRqi80
んだんだ

40 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 18:50:55 ID:HYmCuwK20
ミリスレもw
まぁ何事も空気次第なんで、嫁ってことで

41 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 22:54:30 ID:g92RiyBLO
俺にオススメをあげてくれない?予算3万程度あるから5〜6本ほしいんです

42 :名無したちの午後:2006/05/08(月) 23:00:50 ID:rS5VHlTw0
好みを言え
暴力系か頭脳系か
先天性か後天性か
狂気系か正気系か
主人公依存系かどうでもいい系か

さぁ答えろ

43 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 00:52:18 ID:gUQU6jw00
ちなみに、頭脳系と答えた場合、多分5本ないw

44 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 01:16:15 ID:bENwyY090
頭脳系・・先日シンフォニックレインの評判知らずあの絵とファル様コンビに騙されてきたが
テンプレに載ってる『ファル=ミキミキの精神+明日菜の行動』、これ凄く納得した。ギャルゲとは思えないハードなシナリオごちそうさまでした。

45 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 02:24:03 ID:hUVxuixz0
>>41じゃないけど、試しにw
暴力系
後天性
狂気系
主人公依存系

でお願いします。ってか一番多そうなパターンだな。

46 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 07:06:41 ID:KaT5hdqoO
>>45
とりあえずそのパターンだとスクールデイズは確定かな?w
あとは個人的にクロスチャンネルを推したいところだが

47 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 09:02:42 ID:/14+hiBR0
>>43
思いつく限りの頭脳系
SR、ドーターメーカー、水夏
かなり微妙だがNAO2とかもかな?

48 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 13:08:07 ID:Bz1Lry/S0
狂った果実

49 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 18:40:14 ID:Oa8QQC4A0
>>42
頭脳、先天、狂気、依存で。

50 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 18:44:13 ID:QArKi7w60
難しいなそれw
先天かどうか怪しいけど物語り最初からでよければ
ドーターメーカー。

51 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 18:53:51 ID:Z1uuJZKB0
後天でよければC†Cの曜子ちゃんとか。

52 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 18:59:14 ID:QArKi7w60
曜子ちゃんは暴力系じゃないか?
頭はいいけど…

53 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 19:12:59 ID:UlQbcjLM0
覚醒系で言葉様クラスは、どんなお方が居るかね?

54 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 19:47:49 ID:+zvAlJy90
単に殺した数なら未亜だが、
現実世界でああいうベクトルでぶっ壊れた事例っていうと……

55 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 22:12:52 ID:sCTW2ik10
頭脳系は作る側としては一番難しいから少ないな
作者より頭の良いキャラは作れないとか小説でも言われてるし

56 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 22:52:21 ID:s19ScoHo0
>>55
クロウディアや瑞麗みたいなのが頭脳系かな?
樹理や美希もそれっぽいと思うけどまず俺がバカなだけに線引きが難しい

57 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 22:55:53 ID:ohdMGSP9O
>>42
先天性か狂気系かな。
スクイズだけやったことあります。

58 :名無したちの午後:2006/05/09(火) 22:59:03 ID:7sYHNiad0
痕の千鶴姉さん
普段はおっとり、ときどき偽善者、正体は鬼

59 :名無したちの午後:2006/05/10(水) 20:59:06 ID:/kBVIyZP0
激しく既出。激しく否定済み

60 :名無したちの午後:2006/05/10(水) 21:42:26 ID:2ClV6A6M0
ビ・ヨンドのレ’ンとかは?
レンの方も序盤は無邪気系の邪悪キャラっぽいが。

61 :名無したちの午後:2006/05/10(水) 23:07:53 ID:RELWBsI70
あれは善悪の区別があいまいなだけで邪悪とは違う気がする

62 :名無したちの午後:2006/05/11(木) 00:37:47 ID:JruhcV+r0
「夢幻泡影」の世羅も似たような感じかね

63 :名無したちの午後:2006/05/11(木) 01:28:11 ID:i4Hv9Ck00
RUMBLEの紗霧さんが今まで出てなかったのが意外だな。
ギャグシナリオと主人公のためという目的があるから
あまり邪悪さが感じられないんだろうけど
かなりの邪悪っぷりを発揮している人だと思うんだよな。
とりあえずバットは球と人を打つための道具と
言い放ったヒロインは紗霧さんしか知らん。

64 :名無したちの午後:2006/05/11(木) 17:24:01 ID:mh4PljlS0
ありゃ性根が捻じ曲がってるだけで基本的には主人公ラヴだしなぁ。

65 :名無したちの午後:2006/05/11(木) 18:36:47 ID:BrUfuO8i0
うむ。
言動はこっち寄りだが、基本的にツンデレ>紗霧サン

66 :名無したちの午後:2006/05/12(金) 21:37:08 ID:SCCxQB8cO
気になったスクールデイズ始めたが、主人公凄いな。
選択肢の度に予想に反した行動をしまくる。

67 :名無したちの午後:2006/05/12(金) 21:39:26 ID:PhaSPoVA0
確かにどっちかといえばあの言葉様より
主人公のほうがインパクト強いからな、悪い意味で

68 :名無したちの午後:2006/05/12(金) 22:17:48 ID:cUQe1uzT0
乙女に襲えとそそのかされて、その通りの行動をとる泰介が主人公だったら
ゲームとしてつまらんだろ

69 :名無したちの午後:2006/05/12(金) 22:26:37 ID:9/BBNko/0
そこで乙女を襲って欲しかった

70 :名無したちの午後:2006/05/13(土) 00:00:55 ID:2ugVZ/DT0
>>69がつよきすの乙女を襲って('A`)ウボワァーするスレはここですか?

71 :名無したちの午後:2006/05/13(土) 00:32:38 ID:z6a/EfjL0
>>69が桜乙女を襲って('A`)ウボワァーするスレはここですか?

72 :名無したちの午後:2006/05/13(土) 08:27:20 ID:3bznRcQw0
ここじゃないので二度とこないで下さいね^^

73 :名無したちの午後:2006/05/13(土) 19:39:00 ID:Ymt2kJcj0
>>72
子供の頃から「つまんない奴」って言われてなかった?

74 :名無したちの午後:2006/05/13(土) 19:48:32 ID:P71skw3f0
はい。

75 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 00:02:22 ID:578P+L/G0
はいじゃないが。

76 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 00:11:11 ID:SS9PHlMx0
ここからは日本語で話していただいて結構ですので。

77 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 02:00:45 ID:Q/pgm3PjO
スクイズの話の続きになるが、邪悪とか修羅場ゲーの主人公はこういうものなのか?
ヘタレというか暴走というか地雷踏みというかプレイヤー無視というか・・・。
邪悪経験値が足りない俺には誠がとても異常に見える

78 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 02:17:13 ID:ZCbPBNZL0
>>77
主人公がどっちつかず→ヒロインが極度の不安に陥る→邪悪化
というパターンは多いからな。

79 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 02:21:28 ID:PeHYXM+X0
主人公か
まともかどうかは置いといて主人公スレとかでも比較的好評価なのは>>3-6の中だと
耕一
タオローさん
五樹
太一
しずる
双七
葱太

位しかいないな。>>78の通りヘタレやDQNの方が修羅場作りやすいからかな

80 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 02:24:44 ID:ZCbPBNZL0
>>79
タオローさんはぶっちゃけ仕方ねえなw
「妹も俺のことが好きなはずだ!」って思う兄の方がどうかしてるからw

81 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 02:42:44 ID:Q/pgm3PjO
>>78
邪悪の土壌というか温床みたいなものか、どっちつかず主人公
>>79
一人としてわからないけど意外と多いなぁ
邪悪好きとはいえ二回連続で誠系主人公は嫌なので参考にさせてもらいますw

82 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 04:21:11 ID:e6iIwW150
>79
"ねぎた"でなく惣太だと吸血殲鬼が血涙を流しております。

83 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 09:43:01 ID:c/7BlaO50
主人公スレは住人の偏った趣味に左右されるから、いまいち参考にはならんぞ

84 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 22:01:11 ID:h/mkV3E+0
>>79
……なぜだろう、数字板常連リストに見えて仕方がない……

85 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 22:32:43 ID:xpyhaMym0
志朗もヘタレでは、ないと、思います

86 :名無したちの午後:2006/05/14(日) 23:55:02 ID:yQsQRP3L0
やつはDQNだ

87 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 00:39:24 ID:h0UOOZiz0
DQNって言うか極端な能動的

88 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 01:05:28 ID:4UOfWkyN0
「身の程知らず」という言葉を体現している男。

89 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 01:13:11 ID:Y6+/a27Z0
AYAKASIよりはマシ
と思いたい

90 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 01:56:46 ID:SripHebs0
否、きゃつは基地外にござる。

91 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 04:14:33 ID:Lvkgl5eY0
キチガイな女キャラとかけっこう好きだけど、
士郎だけは女性であっても萌えられない気がする。

92 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 07:27:49 ID:D86NkCmb0
でも、あれはある意味ジャンプ型主人公に近い。
ただ、主人公は努力と根性で成長するタイプなのに、世界観的には才能重視だから
余計にDQN、池沼に見えるんだと思う。

にしても思うのだが、邪悪ヒロインを語る上では主人公の性格も併せて語る必要がある場合もあると思う。
邪悪なのはそいつの素質があるにしても、邪悪化した責任が主人公にある場合もあると思うし。
言葉様みたいに覚醒したのが明らかに主人公(+他ヒロイン)のせいなキャラもいれば、
ルイリーみたいに狂った責任をタオロー一人に押し付けるのは酷な場合もある。長文失礼。

93 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 11:48:57 ID:kUJpZyzS0
 

94 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 13:59:08 ID:RD+IK8Ak0
ttp://otasaga.blog16.fc2.com/blog-date-20060514.html

ちょっwww

95 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 14:09:19 ID:7zHvPLOd0
キタ

96 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 16:25:10 ID:lx6Xdceb0
スクデイはただの電波だろ

97 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 18:41:01 ID:gtmgoktW0
>サマーデイズが売れて要望があればKOTONOHADAYSだす
ちょwww 
これはサマイズを買ってはがきを送らねば

98 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 18:48:18 ID:d1/sO4jJ0
overflow初心者にはピュアメールとスクイズどっちがお薦め?
生々しい方を買いたい

99 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 19:18:49 ID:GO2p+Ubg0
細かな心理・情景描写が欲しい>ピュアメ
強烈なインパクトが欲しい>スクイズ

ぶっちゃけ、方向性は全く違う

100 :名無したちの午後:2006/05/15(月) 20:13:07 ID:CySl9Cvz0
>でも、あれはある意味ジャンプ型主人公に近い。

いやまて。テニプリとデスノか一部を除けば
ジャンプ型というのには友情が必要なんだが?

222 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)