[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合46 街の平凡なエロゲ屋 死にます

1 :名無したちの午後:2006/11/27(月) 20:40:46 ID:ozBunsI80
ためらいもなく君を殺す
   この手に刀あればこそ

ライアーソフト第18弾はマルチビューノベル
   「妖刀事件」
     現在発売中

ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/

前スレ
ライアー総合45 少年時代の嘘
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1154796671/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/faq.html

952 :名無したちの午後:2007/03/18(日) 23:35:49 ID:EOoeJkKL0
確かに敵強し。難易度はやっぱり高め。
開発で新しい艦作ってやったらなんとかなったけど。
あと序盤でもノーダメで戦える任務とボロクソに叩かれるのと
両方あるからチェック。

953 :名無したちの午後:2007/03/18(日) 23:47:53 ID:E+W592SI0
秋葉のエロゲ店いくつか回ってたら、新作の広告がやたら目に付いた。
メッセなんかはレジ台の前面にでかでかとポスター貼られてたし。

954 :名無したちの午後:2007/03/18(日) 23:52:32 ID:9JDdei6U0
わりとライアーってそうゆう扱い良いよな。
のわりには別に大手でもないし売れ行きもそう良い訳でもなさそうだけど・・・
なんでじゃらにょほい?

955 :名無したちの午後:2007/03/18(日) 23:54:31 ID:PjUKvsAn0
店員の中にライアー儲がいるんじゃないのか?w

だからそいつが担当だったりバイト頭だったりすると
偏向販促がw

956 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 00:04:19 ID:hRY8Eofs0
今回は絵が受けると思われてんじゃ
なかろうか。
俺もそうだし。

957 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 00:05:24 ID:ybqijqVw0
ライアーは儲しか買わないようなイメージがあるな。
よく話題にはなる腐り姫とかFORESTとかでも売り上げはアレだし。
もう少し売れてくれればパートボイスもフルになったりするのかな?

958 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 00:08:06 ID:s2RRner/0
腐り姫は中古だとやたら高騰してるんだけどな。
まあ、出荷数少ないせいなんだろうが。
セブンブリッジでも初動5000くらいだったし、ライアーで一番売れたのって行殺?

959 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 00:24:00 ID:rjY/iHl50
いや、基本的に初動では売れないのがライアーw

で、行殺もサフィズムも腐り姫もFORESTも
売れ始めたのは一月後とかだろ確か……

腐り姫はそろそろDL販売始まるな……
XP対応ならDLしようと思っているオレがいるw

某雑誌に「最後のバグがこの前消えた」とか書いてあったし、
恐らくXP対応で売ってくるはずだ。


960 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 01:18:25 ID:pA3+miPr0
今出してXPに対応してないってマズいだろw

961 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 02:07:00 ID:d5JLV9aN0
冷静に考えるとほとんど誰もプレイできねぇわな。

962 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 07:17:35 ID:8kq8e+WWO
主題歌の一陣烈風いいなぁ…

963 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 11:35:01 ID:MhkEaYVL0
腐り姫ってXP対応してないのん?
俺のXPには普通にインストールされているんだが。

964 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 14:09:12 ID:J0e2ErCM0
>>963
発売時、XPは未サポート。動くかどうかとは別。

965 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 15:48:39 ID:NUl4HTym0
なんとなくエンディングはデコメガネと皇女しか無さそうな予感

966 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 16:36:45 ID:Yc9ZVezf0
嘘屋はみりすと縁が深かったんなら
蒼天のヤーロや七橋のジョエルはみさくらなんこつに画をお願いして欲しかったw
…て、みさくらがみりすで仕事したの「まじれす」だけか

967 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 17:06:41 ID:pA3+miPr0
ライアーとみさくら……

それは混ぜたらすごいものができそうだ
劇薬かもしれんが

968 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 17:36:11 ID:bbFDh8u9O
みさくらがごく一部で有名だった頃ならともかく今ならもうあり得ないんじゃないか?
安易に想像できるようなものを嫌がるメーカーだし(笑

969 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 18:51:10 ID:d7JeitPf0 ?2BP(1001)
>>963
動くけどムービー再生に問題ありだったはず
ゲーム自体の動作には問題ない

970 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 19:25:53 ID:iS4NxWYi0
あれ?腐り姫にムービーなんてあったっけ?

971 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 19:52:03 ID:Yc9ZVezf0
いや、単に俺が「らめぇええっ、こくまろみるく出ちゃぅううううっ」と悶える
ヤーロやジョエルを見たい変態というだけw

将軍発売日ならんうちに次スレよろ

972 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 20:15:03 ID:iS4NxWYi0
たてたよ
でも連投はいったんでテンプレ誰か手伝ってくれると嬉しい

ライアー総合47 ゆきゆきて、嘘
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1174302538/

973 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 21:16:55 ID:d5JLV9aN0
いまどきみさくら語なんて誰だって扱える代物だぜ!
ある意味基本技能?

974 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 21:54:57 ID:Yc9ZVezf0
松竹埋め桃桜…
公式の大石さん漫画、セレナリアも妖刀も発売後そのネタで更新してたけど
将軍もそれ狙ってるから更新停止の待ち中なんかね、ひょっとして

975 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 22:46:25 ID:rjY/iHl50
>>970
あるぞあれみないとぶっちゃけ最初の印象まったく変わるぞw

976 :名無したちの午後:2007/03/19(月) 23:41:43 ID:udUt9vgG0
>>970
起動したとき出るライアーロゴとOP
ウィンドウ表示なら枠をマウスで少しずらせば見れるけど
フルスクリーンなら真っ白画面に音声だけのドラマ使用

977 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 00:04:37 ID:nWPKDE/t0
たま〜に、普通に見られるときがあるぞ。

978 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 01:35:11 ID:3tiGI0rNO
ちなみに最初にみられるのは一本目のシナリオが終わってからね
あと初回版はムービーフォルダはあるのに中身を入れ忘れるという空前絶後のバカをやらかした
中古でそれを掴んだのならダウンロード必須

979 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 02:07:31 ID:QCO5Xyy+0
全部クリアしてから丸一年ぐらいしてムービーの存在に気づきDLして
こんなかっこいい動画やったんか!と号泣したよ、いろんな意味で

980 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 07:01:44 ID:56/O5CySO
さて、諸先輩方。
新作でライアー初挑戦の私にアドバイスを一言頂けないかい?

981 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 07:08:03 ID:YNc5DEpm0
ゲーム部分のしょぼさに泣かない
最近はバグが殆ど無いのでクロアプや叔母風呂を期待していて裏切られても泣かない

982 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 07:18:35 ID:ztPu+tQG0
けーこちゃんは攻略出来ない

983 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 08:45:02 ID:UeUhDYBJ0
パートボイスだから声が聞こえなくなってもスピーカーを叩かない

984 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 08:51:36 ID:wUghDoMo0
まぁ大抵のことは仕様の一言で乗り切れる

985 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 09:48:18 ID:n+RN/iLd0
>>980
どーだろ、色んな欠点がありつつも世界観とかキャラとかが
とっても魅力なので結局重度の嘘屋依存症となってるオレからすれば、
体験版プレイして合ってると思ってるなら多分楽しめるよという感じ。

でも嘘屋初挑戦という人が増えるといいねぇ……ここもファンクラ古参しかいないよーなスレだしw


986 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 10:56:57 ID:jdz4OtRU0
画面いっぱいに筋肉の兄さん達が出てきても泣かない

987 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 12:49:10 ID:5oQ7+wvs0
それに喜んでもだめだぞぅ!

マイナーな元ネタがわかったからって騒がない。
そんなネタはだいたいのライアー信者のスタンダードネタさ。

988 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 15:43:44 ID:a0YkTuK70
>>983
経験則かね?

989 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 17:54:35 ID:xk73rxoN0
挿入は一番幼いドライブにすること

990 :名無したちの午後:2007/03/20(火) 18:44:15 ID:5oQ7+wvs0
音声OFFにしてるとたまに何やってんのかわからなくなることもあるので注意。
(例:キャノンボールのED)

991 :名無したちの午後:2007/03/21(水) 00:02:08 ID:gqHi0he60
>挿入は一番幼いドライブにすること

不覚にワロタ

992 :名無したちの午後:2007/03/21(水) 04:49:26 ID:Wi3NW1FO0
発売今週だっけ?

993 :名無したちの午後:2007/03/21(水) 22:30:44 ID:Fo8aHtBZ0
明後日発売だというのになんだこの盛り上がりの無さは

これが嵐の前の静けさって奴か・・・

994 :名無したちの午後:2007/03/21(水) 22:43:50 ID:M8wfmKqs0
>>993
とりあえず>>972を見て、それからもう一度よく考えるんだ

995 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 00:00:26 ID:Wx9FP6VF0
>>980
まだあった
後半いきなり怒涛の鬱展開になったり
いちばん萌えるキャラにちんこが生えてたり
メインヒロインの次に目立つ女性キャラにえろシーンがなくても泣かないw

996 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 00:23:59 ID:8AGvS97z0
>>980
楽しめ

997 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 02:00:00 ID:30XKamgh0
>>980
純然たるロリキャラは、多分いない
たとえ絵的に可愛らしいょぅι゛ょでも、中身は一筋縄ではいかん。

998 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 03:03:06 ID:YvPLdiH80
>>980
意味不明なギャグばかりで中身がなくても泣かない

999 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 03:14:51 ID:cyFHCAjX0
次スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1174302538/

1000ドゾ↓

1000 :名無したちの午後:2007/03/22(木) 03:17:34 ID:Wx9FP6VF0
1000だったら4月1日の USO!?らいあ〜4には
さっそく将軍8のコスプレが800人参加!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)