2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行殺 新選組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:11 ID:???
ライアーソフト初期の怪作!
「ふれっしゅ」も併せて語りましょう

952 :名無しさん@ピンキー:04/12/12 21:48:38 ID:QpI+W2oL
>>950
NHK的には今度の「その時歴史は動いた」で我慢してくれという所なんだろうな・・・

953 :名無しさん@ピンキー:04/12/12 22:17:24 ID:sjCy/gsh
「みつめて☆新選組」って、
2番の歌詞あったっけ?



954 :名無しさん@ピンキー:04/12/12 23:01:54 ID:yZIIPOqk
>>953
あるよ、サントラvol.3しっぽに入ってる

955 :名無しさん@ピンキー:04/12/12 23:15:00 ID:1eywKd37
あ〜あの頭の悪い歌がまた聞きたくなってきたな〜

956 :名無しさん@ピンキー:04/12/12 23:58:24 ID:blQLy+Ye
二番つーと

蛤御門は血に染まり 剣林弾雨の鳥羽伏見
甲斐道の城も砂と消え 夢の後先流山

957 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 00:07:00 ID:u8odDTx4
ふれっしゅにもおねいさん版フルコーラスがあったな、確か。

958 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 01:01:08 ID:wj7vDpOF
>>953

歌詞の紹介サイト有るよ。
ココだと新旧有りますw
ttp://konekonohiroba.hp.infoseek.co.jp/fan/fan.html

959 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 01:14:34 ID:6NUgtrKY
今「硝煙と弾痕-散りし花に捧ぐ鎮魂曲-」聞きながらここやら大河板やら見て回ってる。
切ねぇ・・・

960 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 01:45:46 ID:reQENcBF
何度聞いても「燃えないゴミと燃えないゴミ」って歌ってるように聞こえる

961 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 13:30:29 ID:HliZDmNY
そんじゃあ「燃えないゴミと萌えないゴミ」って歌ってんだろうよ。

962 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 16:53:37 ID:qhHP2HdC
たしかXBOXがどうのってくだり無かったっけ?

963 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 19:25:46 ID:4lp+uBSq
>XBOXがどうの
その辺りになると声域が超音波に達するので、常人では聞き取り不可です。

964 :名無しさん@ピンキー:04/12/13 20:47:38 ID:hKRu91rm
XBOX斜めに立てたら切腹よ〜

画面見ながら追従しようとするとついていけなくなるな。

965 :名無しさん@ピンキー:04/12/15 20:22:41 ID:Sg4DMQ0C
大河の補完として副長の最期まで扱ってくれるなんてNHK(゚∀゚)GJ
ttp://www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html

966 :名無しさん@ピンキー:04/12/15 20:37:16 ID:n6OkaaZ+

|~~~~~~~|
|  誠  | 
|▲▲▲| 
|~~~~~~~      
|      _
|    ,.'´   ヽ
|     ! イノ√'ハ)
|    l (!l.゚ ‐゚ノ|  <いいか島田。必ず見るんだぞ。
|    ノ,<,l!、><リ    
|     くノノ/ |i_〉
|      lメ lメ   

967 :名無しさん@ピンキー:04/12/15 23:16:04 ID:W12VRz+B
完のあとはどうでもよくなってチャンネル切っちゃったよ

968 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 00:18:40 ID:ChFP8VAm
>>966
それより山南さんの最後をもう一度見ますよ

969 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 01:15:23 ID:X8A1wmOC
某板の新選組(ドラマ)スレで行殺ネタ振ったら黙殺された・・・。

970 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 01:28:06 ID:xy167UPZ
一般人には萌えよ剣の方が知名度が有るのかね。

971 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 01:36:01 ID:d9p6CQ5n
広井王子の?流石にどっちもどっちだろ

972 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 03:47:04 ID:SoWGAdNw
そーじの話題が最も少ないように見えるけど、ひょっとして一番人気ない?

かく言う漏れも副長命だけど

973 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 22:26:52 ID:CkUQprf2
キャラ的には副長だけどシナリオならそーじが一番好き
四十九日のエピソードは泣きかけた。

974 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/16 22:54:31 ID:hzJFJYTY
そーじはキャラが弱いよ。キャラデザ、配色含めて
へーなんか一目ぼれだし

975 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 22:59:29 ID:BggF38wX
逆に、へーはシナリオが弱かったな…

キャラは良かったんだけど。もっとイベント欲しかったですよ。

976 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 23:15:12 ID:JnMwZMVs
おまけキャラだからボリュームの無さは仕方ないが

あのセックルシーンはもうちょっとなんとかならんかったのか

977 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/16 23:29:11 ID:hzJFJYTY
確かに。抜けるどころか痛々しいだけだったし。
もっとエロエロしいのが欲しかった。

978 :名無しさん@ピンキー:04/12/16 23:56:36 ID:zRNcXFvW
大河板からコピペ

福島民報告 12月12日(日) 芸能欄 から
“すべての作業楽しめた”「新選組!」の三谷幸喜 今日最終回

歴史の敗者に焦点を当て、新しい幕末の見方を提供したとも言えるNHK大河ドラマ
「新選組!」。原作・脚本を担当した三谷幸喜が執筆の苦労を振り返った。

(中略)
思い入れの強い作品だけに、より完成度の高い群像劇を目指し、かなり手間のかか
る創作方法をとることに。「まず近藤たちの試衛館のメンバーに斎藤一を加えた九人
を主人公にした九本の物語を書く。それらを準備稿として、一本の最終稿にまとめ
ていった。大変そうに見えるけど、それがまた楽しかった」


三谷氏も意外とギャルゲーみたいな作り方してたんだなw

979 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 00:14:59 ID:rHiHSaDq
そんなもんだろ大抵、ただ上手くまとめられるかどうかって話で。

980 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 00:35:09 ID:U1N2X2ui
ギャルゲーみたいな作り方と言うか、ギャルゲーのノベライズみたいな作り方だな。
京都に入ってからしばらくは、『これは、近藤が各幹部+容保をメロメロにさせていく
BLゲーか』と思うような展開だった。と、腐女子である姉が言っていた。

三谷は王レスとかでもそんな感じのストーリー作りをしているね。
各キャラクターごとに物語があって、それが一つにまとまっていく感じ。
竜馬におまかせもそんな感じ。
……で、完結記念に、りふれっしゅと竜馬におまかせDVD化はまだですか。

981 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 02:05:52 ID:d2wefboH
神田川ENDのそーじはチビとセットでなかなか良かったんだがな

982 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 16:22:46 ID:Ol6OBNMh
最終回直後にライアーから来た封筒を月刊うそ新撰組最終回特別号?とか思ったのに
七橋の通販申し込み用紙でガッカリした事件からもうすぐ1週間か

次スレどうすんべ?

983 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 18:05:23 ID:4A99naU+
「天誅?維新志士ふれっしゅ」を妄想するスレ

984 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 21:22:32 ID:AipxViyC
行殺新選組 二腹目

985 :名無しさん@ピンキー:04/12/17 23:30:02 ID:rHiHSaDq
行殺新選組 局中法度 弐

986 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 00:25:16 ID:siJ0+kw6
【士道】行殺新選組【不覚悟】 二斬目

987 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 00:25:42 ID:I8BPu0f0
行殺 甲陽鎮撫隊

988 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 01:09:18 ID:ya8wa6qf
>>984-986あたりのシンプルなのが良い


989 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 01:54:20 ID:At4PS5Sy
行殺新選組★二番隊隊長★長倉新八

990 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/18 02:11:42 ID:XfZzSOIc
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

991 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 02:18:20 ID:zb/FXMEb
>989
そんな名前の人間は行殺の世界にはいないぞ。……不条理ゼロENDなら別だが。

992 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 04:18:51 ID:8hBCVbgq
隊長は居ないぞ、組頭なら居るけど。

993 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 12:45:06 ID:+9r2/CW8
前スレ
行殺 新撰組
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1092960713/

関連スレ
ライアー総合32 SEVEN-BRIDGE is falling down!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1100712557/

とりあえずリンクは作ったんで後よろしく

994 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 13:17:18 ID:7vyf39K5
あらたはあらたでもふるたあらた

995 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 15:37:30 ID:5uJRdNNn
行殺新選組★二番隊
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1103351810/


996 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 16:22:53 ID:7Gz0vQFt
埋め開始

ひとーつ 人の生き血を啜り

997 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 16:24:09 ID:7Gz0vQFt
ふたーつ 不埒な悪行三昧

998 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 16:25:41 ID:7Gz0vQFt
みーっつ 醜い浮世の鬼を

999 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/18 16:27:13 ID:XfZzSOIc
おでこの古傷が黙っちゃおかねぇ

1000 :名無しさん@ピンキー:04/12/18 16:27:39 ID:7Gz0vQFt
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)