2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐り姫〜Euthanasia〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:50 ID:5huFlcMn
何故か未だにないので立てました

952 :名無しさん@ピンキー:2005/04/08(金) 01:26:19 ID:URMZ4kqN
フルボイスだったらコレはアレだな。ビャアアアアアアアアアだな。

953 :名無しさん@ピンキー:2005/04/13(水) 19:09:47 ID:CdcxYiOp
ライアーだけにフルボイスだけは絶っっっっっっ対にないぞっ

954 :名無しさん@ピンキー:2005/04/13(水) 20:18:30 ID:w/HA/H3l
森はフルボイスだったじゃあないか

955 :名無しさん@ピンキー:2005/04/15(金) 21:48:38 ID:W1fuo5bc
脇役は声入ってないからフルボイスとは言わない。

956 :名無しさん@ピンキー:2005/04/19(火) 20:58:38 ID:7V+y7SY7
コンプーしたはいいけど、シナリオ考察サイトとかないのかな。
考察スレに目通して、ざっとは補完出来たけど。
てっきり蔵女=樹里で、五樹と樹里の物語だと思ってたら
五樹と蔵女の物語でした、って感想持った。
結局黒幕というか、根底には樹里の存在があるんだろうけど案外表に出てこなかったのが意外だ・・・。

957 :名無しさん@ピンキー:2005/04/20(水) 03:13:40 ID:G2QA+hjZ
俺もたった今終りましたよ。なんか最後ワッハマンみたいでしたが。
まだ物語を整理し切れてないが、これだけは言える。
潤は最高のツンデレです。

958 :名無しさん@ピンキー:2005/04/21(木) 06:30:36 ID:LqneT+YH
樹里をもうちょい前面に出して欲しかったかも、まあ赤い婚礼でおなかいっぱいですが

959 :名無しさん@ピンキー:2005/04/21(木) 14:41:51 ID:4cz/VLEH
【ロシア】赤い雨降る 染料工場の汚染物質で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114061002/

960 :名無しさん@ピンキー:2005/04/21(木) 16:48:51 ID:rnGL/1Td
ロシアなら、もうちょい前なら充分赤い雪になったろうな。

…まさに世界の終焉か…

961 :名無しさん@ピンキー:2005/04/21(木) 16:53:24 ID:eaxKs7Kq
>>960
ttp://amor1029.exblog.jp/1625278/

962 :名無しさん@ピンキー:2005/04/21(木) 17:18:33 ID:rnGL/1Td
>>961
おぉ。そういや「黄砂の影響で…」って話は昔聞いたことがあったような。
けど昔からある自然現象に対して、>959は工場の化学物質って部分が
不安を助長してて、らしいな。

963 :名無しさん@ピンキー:2005/04/24(日) 12:02:44 ID:ZWmfOYNd
そういえば紅涙とか、みりすノ化の人とかの出てくるけど、どういう繋がりがあったんだろう。

964 :名無しさん@ピンキー:2005/04/24(日) 12:27:57 ID:50vjMO/S
>>963
居酒屋でクダをまくバグ仲間

965 :名無しさん@ピンキー:2005/04/24(日) 12:37:32 ID:ZWmfOYNd
>>964 居酒屋対談のこと?プライベートでの付き合い?知ってたらおせーて。


966 :名無しさん@ピンキー:2005/04/24(日) 12:43:25 ID:crXw6rj8
映画のCM見るとこれを思い出すw

967 :名無しさん@ピンキー:2005/04/24(日) 21:02:54 ID:sXpOBG8f
>>965
読本に載ってるところによれば
キャラフェスでライアーが射的&型抜きをやってて
それの商品が次回作への出演権だった、んで紅涙が挑戦して…という事らしい。

968 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 02:13:38 ID:W7ENU1YF
突然の質問ですみません。

自分は最近腐り姫を知って購入を考えていたんですが
とりあえず情報収集をばと関連スレやらレビュを片っ端から見て回りました。
(ネタバレも省みず…これ失敗だったのかも、このゲームに置いては)
それで、結局「やっぱり購入希望!」という情熱に見舞われたはいいものの
話題に出てる読本やら腐りシスプリ、廃スクール等、
補完ディスクの数々もあわせてプレイしないとダメですか?
ゲーム本編のみでは謎が残ったままですか?
ミステリホラー好き+アンチ不条理なので
あんまり謎が多いままっていうのもちょっと…。
今、本編のみで楽しめるのか不安です。
初心者の漠然とした質問ですみませんが教えて頂けると嬉しいです。

969 :968:2005/04/25(月) 02:21:03 ID:W7ENU1YF
アンチ不条理という言い方は誤解を招くかと思い訂正です。
SFはSFでいいと思っています。

「謎」というのは「このシーンはどういう意味合いだったか」とか
自分で想像して楽しむ分には全然構いません。
ただ想像して楽しんだにも関わらず
公式が違うということを別ディスクで補完されるのがちょっと…なんです。
自分で想像する材料を全部見せて欲しいので
本編のみでそれが可能なのかを教えてもらいたいです。

重ねますが、初心者の不躾な質問ですみません。
ただ非常に興味を惹かれる作品なので
1巻だけ読んで2巻以降手に入らないという状態を避けたいと思っています。

970 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 02:34:29 ID:FxrlSvbN
読本は自分の推理(?)を裏付けてくれるものとしては有用。
世界観が気に入ったなら持ってて損のない内容だが入手は難しい。

その他は基本的に本編のパロディ・ギャグなので、
真面目に余韻に浸りたかったらむしろ見ない方がいいかもw
ま、本編にある「盲点」(初回プレイ時は切るのオススメ)のノリが延々続くようなものだ。

971 :968:2005/04/25(月) 09:08:46 ID:AL4vTizE
>>970

的確なアドバイスありがとうございます。
ええ、読本が手に入りそうになかったので
出来れば本編のみで楽しみたいと思っていました。

プレイしてみてどーしても欲しくなれば
地元中古ショップにて万単位で売っていたものの購入も考えますが…
とりあえずゲームだけ買ってきます!ありがとうございました!!

972 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 10:17:00 ID:UbnG8P6W
>>967 d。読本売ってないからねぇ。




973 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 10:53:02 ID:tu//3jJc
読本のディスクは、本編の前の話になるね。
潤、樹里、きりこ、青磁が好きなら、ちょっと気張って買う価値はあるかも。
夏生や芳野ママはどれくらい出てきたっけ……?

974 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 11:13:35 ID:yyDWMmok
腐り姫読本て随分プレミアが付いてるんだなあ。
とらのあなで追加販売したのにこれじゃ、予定通り誌上限定だったらどんだけ行ったろう?

975 :名無しさん@ピンキー:2005/04/25(月) 21:48:47 ID:SBVSIAsT
読本買い逃さなくてよかったなぁ。誌上通販の時はなんか高かったんでスルーしたけど
実物見てその内容の密度にびっくりして買ったんだった

976 :名無しさん@ピンキー:2005/04/26(火) 01:25:49 ID:Aq2T56T+
羨ましいよう羨ましいよう…

977 :腐り姫〜Euthanasia〜 第二殻:2005/04/26(火) 03:43:21 ID:ViLVKM3C
     _ __
    '  ヽ_ヽ   誘おう、何処までも・・・
   l、l. 人八)
   ヾll ゚ -゚ノll     .  ゚  ゚ .
. ~⊂[ .ヽソ/ヽっ     °。゚ 。 °
   └|.━ |′    ゚.  。 ゚   ゚  °
.    ノl__ 」      ...:::::::::::::........ ゚
     廿廿       .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::........


□公式サイト
http://www.liar.co.jp/

□メーカースレ
ライアー総合37 笑えない嘘
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1113662007/

□過去ログ
腐り姫〜Euthanasia〜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1093189810/
[腐り姫ネタバレスレッド
http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/013448535.html

□中村哲也(原画) とうかんもり秘宝館
ttp://kazeyomitey.com/page_bin/kusari.html

978 :名無しさん@ピンキー:2005/04/28(木) 23:14:48 ID:EkiC7MQg
>>977 いいと思います。俺立てれないけど。


979 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 00:28:25 ID:/QcTcOt0
腐り姫の後半を省いた感じな良作ってないかな?
俺の中ではやっぱりこれが一番みたいです

980 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 00:43:40 ID:doxe4hbN
つ「果てしなく青い、この空の下で・・・。」

ちょっと違うし、多分プレイ済みだよな・・・




981 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 00:53:31 ID:AlI6qtud
>>979
「後半を省いた感じ」って、SF要素不要! ってこと?
それでもやっぱり

つ「CROSS†CHANNEL」


982 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 01:19:29 ID:SLbghC+6
少女は、腐り落ちた果実の匂いがした

プレイしたとき、この冒頭でやられたと思ったよ
全体通してだといろいろあるけど、
OPの音楽とこの冒頭だけで俺的には神ゲー

983 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 01:21:14 ID:JKwBdHwK
じゃあ俺は冒頭の歌に犯られた

984 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 01:34:01 ID:fVXhwO4b
俺がやった時はOPなかった。

OPムービー初めて見たのはクリアして半月ぐらいしてからだったw

985 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 06:36:23 ID:VuHLfCV6
俺も神ゲーだと思う、信者とでもなんとでも罵るがいいさ

986 :979:2005/04/29(金) 08:50:04 ID:/QcTcOt0
>>980,981
どもです
「果てしなく青い、この空の下で・・・。」ってやっぱりいいみたいですね
今度買ってみますー

987 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 16:06:18 ID:6dobbtCg
忘れな草 を勧めてみよう

988 :979:2005/04/29(金) 18:12:53 ID:/QcTcOt0
>>987
ありがとうございます
品薄みたいだけど、隠れた名作?

989 :名無しさん@ピンキー:2005/04/29(金) 20:50:31 ID:EcFwDM3O
つ「神樹の館」

多分物語の雰囲気とか大筋の流れは一番腐り姫に近い作品だと思う

990 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 01:18:04 ID:C8aFUePO
「果てしなく青い、この空の下で…。」か、懐かしいな(腐り姫ももう古いけど)。

あのころは攻略サイトなんか見ずに頑張ってたが、けっこう難しかったな。
腐り姫もループがあって結構時間がかかったが。

今じゃ、金はあっても自力で攻略する時間と気力が…orz

991 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 06:34:18 ID:tQSXOsew
ゲームやる時間なんて気力でどうにでもなる
気力がないのにゲームなんてしなくていいよ

992 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 06:44:40 ID:ESCYteE2
いやあ…けど、やりたいって欲求はあるのに気力がついていかない事が最近ある。
やろうかやるまいかとゴロゴロしてて、結局時間だけ無駄にしたり。
これが年を取ったということか…。
おかげで積みゲーが増えていくんだよな。

993 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 07:00:33 ID:ZqWvldpF
>991は若いな・・・て、991? なんでそこまで来てるのに誰も次スレ立ててないんだ、おい(苦笑
とりあえず、立ててくるよー。


994 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 07:01:50 ID:ZqWvldpF
ほい。テンプレは>977まんまー。

腐り姫〜Euthanasia〜 第二殻
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1114812062/

んじゃ、移行よろ。


995 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 20:44:47 ID:SbD45l1P
1000ならきりこは俺の嫁

996 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 21:43:11 ID:ha4H2Rh0
そんなにきりこが嫌ですか
ちょっと眼鏡で凸でしこみ杖で
記憶喪失なのをいいことに彼女面するのがちょっとうざいだけのいい女なのに

997 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 21:51:07 ID:+JPN93Vw
今だから言おう
このゲーム、エロげーでは珍しく大人の鑑賞に堪えられるゲームですな

998 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 21:55:16 ID:dqpkg1Af
そんなこと言う人に限ってガk

999 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 22:23:23 ID:7TLi0eC/
999

1000 :名無しさん@ピンキー:2005/04/30(土) 22:24:01 ID:7TLi0eC/
腐り姫〜Euthanasia〜 第二殻
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1114812062/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)