[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サフィズムの舷窓 〜an epic〜 2nd

1 :名無しさん@ピンキー:2005/07/27(水) 23:12:31 ID:CFfggCT8
美少女は、世界の宝だー!
というわけで現代に復活した女ピーターパンの物語、サフィズムの舷窓について語るスレです
無印ももちろんOK

Liar公式ページ
http://www.liar.co.jp/anepic.html

前スレ:サフィズムの舷窓 〜an epic〜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1098897049/

944 :名無しさん@ピンキー:2006/04/30(日) 19:07:49 ID:SCUNwDad0
>>943
レイチェル先生やソフィア先生も

945 :名無しさん@ピンキー:2006/04/30(日) 21:23:47 ID:Qgki7oMZ0
今まで二人ずつだったのに今回ニコルひとりじゃなかったっけ?
他はやらないからかと思った。

946 :名無しさん@ピンキー:2006/05/01(月) 03:02:05 ID:jlOX3Qf+0
きっとニコル&コローネという扱いなのでしょう

947 :名無しさん@ピンキー:2006/05/02(火) 02:37:54 ID:MBS1jHA70
ソウダッタノカ!コローネには質問送りそこなったよ

948 :名無しさん@ピンキー:2006/05/02(火) 15:21:34 ID:QPvDUABJ0
その他全部のキャラへの質問が有効だった
もう遅いけど

949 :名無しさん@ピンキー:2006/05/05(金) 05:47:44 ID:PTbFACH40
堕ちた?

950 :名無しさん@ピンキー:2006/05/05(金) 12:05:16 ID:Sac52RBN0
君と共に堕ちよう!

951 :名無しさん@ピンキー:2006/05/07(日) 09:02:45 ID:t0PjDw2c0
Liar-WIKIのメルクリウスとジャオジュンの出演作品のところに
サフィズムがない。あれは伊集院と蛭子なんじゃろか。


952 :名無しさん@ピンキー:2006/05/07(日) 20:20:39 ID:qutVT3Bz0
10年後の続編でも出ないかしら

953 :名無しさん@ピンキー:2006/05/07(日) 21:22:44 ID:DQduZ3+70
いいなそれ! 


954 :名無しさん@ピンキー:2006/05/07(日) 21:31:00 ID:I8njkCN20
10年後のH.B.P.で今度は年上のいろいろな人にモーションかけられるウブな主人公の話で

955 :名無しさん@ピンキー:2006/05/08(月) 01:12:16 ID:fS8os7Lv0
それはほとんど、ちび杏里そのままだな……それはそれで、モエス

956 :名無しさん@ピンキー:2006/05/08(月) 02:19:52 ID:2+wF40nd0
なんでもいいから頼むから出してくれよ・・・

957 :名無しさん@ピンキー:2006/05/08(月) 03:46:59 ID:r7BQIz3t0
YOU作っちゃいなよ

958 :名無しさん@ピンキー:2006/05/08(月) 11:07:12 ID:GavqQHrO0
最初同人ソフトで発売して、売り上げが上がったら法人にするんだ

959 :名無しさん@ピンキー:2006/05/10(水) 01:13:01 ID:The8Uy0M0
少女セクトの次は、シムーン観てたらこれでサフィネタやりたくなってきた
――いや、だって、あれも女の子ばっかで船乗ってるし
なんか主人公はオトコマエ美少女だし……

960 :名無しさん@ピンキー:2006/05/10(水) 02:06:09 ID:RVv0SeeK0
>>959
その次はストパニあたりで

961 :名無しさん@ピンキー:2006/05/18(木) 22:48:49 ID:/vmjzGgi0
ストパニは何というかもの凄い強引な展開の時が多々あるな。

962 :名無しさん@ピンキー:2006/05/19(金) 02:13:43 ID:xrc9aMvi0
>>959
じゃあパライエッタがクローエで

963 :名無しさん@ピンキー:2006/05/21(日) 10:48:56 ID:uPHUadp40
ストパニ見た。
乙女の秘めたる恋心とかいう話かなと勝手に想像していたが、エロ全開でした。
素晴ら……恐ろしい時代だ。



964 :名無しさん@ピンキー:2006/05/21(日) 17:49:17 ID:Yrqzo7/W0
>>962
それは合ってそうだが他が思いつかん
眼鏡がニコルか?うーんちょっと違う…

965 :名無しさん@ピンキー:2006/05/21(日) 20:45:22 ID:/dOjHMwt0
>>964
無理やりソヨンちゃんにしてみるか

966 :名無しさん@ピンキー:2006/05/26(金) 00:09:47 ID:LbKb9cq+0
>>963
個人的にはマンガ版のがよりエロいと感じた

967 :名無しさん@ピンキー:2006/05/30(火) 02:44:08 ID:Rj1QOvg10
ぱにぽにを見返してたら、なんだか
 ・姫子 → ソヨン
 ・玲 → 鼎
 ・一条 → アンシャーリー
に見えてきた。まあ、この手の当てはめはいくらでも可能だが…

968 :名無しさん@ピンキー:2006/05/30(火) 03:04:59 ID:qapVeYjP0
ソヨンはあんなにバカじゃないやい!

969 :名無しさん@ピンキー:2006/05/30(火) 03:19:33 ID:Rj1QOvg10
……いや、描く人によっては、ソヨンと姫子って、外見が少し似るんで

970 :名無しさん@ピンキー:2006/05/31(水) 07:09:12 ID:YLvDxD8N0
そんな強引な

971 :名無しさん@ピンキー:2006/05/31(水) 20:14:43 ID:CHVf/W080
「神無月の巫女」見てたら、千歌音たんがアルマシナリオの鼎さんとオーバーラップしてたまらなく切なくなった・・・

972 :名無しさん@ピンキー:2006/06/03(土) 04:13:11 ID:TGUJR4hT0
>>967
今更ぱにぽに見返してる人間が、自分以外にこのスレにいるとは。
自分も玲が鼎さんに見えるノシあとは図書室のクローエと授業中の都とか。
つか、黒髪ストレートで白衣が似合うぱっと見落ち着いてる眼鏡さんは全部鼎さんに見えてしまうw



973 :名無しさん@ピンキー:2006/06/03(土) 09:24:28 ID:T4z8DXvx0
というかDVD最終巻が発売されたから、それなりにいるぞ。
俺もタロットが欲しくなって最終巻だけ買ったしw

最近の作品は百合(っぽいかんじ)も
属性の一つとして普通に入るようになったな。
ツインテールやツンデレレベルで。

974 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 03:36:59 ID:ns0FZ14c0
ついさっき加筆パッチいれた『がんばれ二コル』終えたんだが……
素晴らしいなこれ。サフィズムの舷窓は世界の宝です。

それにつけても杏里とニコルの馴れ初めもっと詳しくやってほしかったな。
まあそれを言ったら子猫ちゃん全員との馴れ初めを見たいんだけどね。
メイドになりたてのイライザとか厳格すぎるヘレナをどうやって落としたのかkwsk知りたい。


975 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 03:59:24 ID:2BDLtBgl0
誰よりも、アンシャーリーとの馴れ初めを見てみたいきがす。
というか全く思い浮かばん。
「あの」アンシャーリーが、どういう経緯で子猫ちゃんになったんだ?

976 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 04:02:37 ID:woseOULB0
デイ・ビフォア・サフィズムの舷窓

977 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 08:49:18 ID:0d9k5Mky0
>>975
書いたところで全編お花畑の素敵なポエムに

978 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 13:03:50 ID:BCQxm3vR0
>>975
何かの勘違いで杏里の方が引っ掛けられてトリップさせられた末に
ふと気がついたらベッドに二人で、という場面が激しく思い浮かぶ

979 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 14:46:42 ID:GsO8FUnN0
現と幻は表裏一体
ゆめゆめ忘れる事なかれ
現世は一匹の蝶の見る儚き夢
夢 それは夢 ゆ〜め〜

980 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 18:20:43 ID:moD02VH70
>夢 それは夢 ゆ〜め〜
「恐怖!機動ビグザム」の回を観るたび一緒に歌ってしまう
「悲しいけどこれ船窓なのよね」も同じ回だな

981 :名無しさん@ピンキー:2006/06/05(月) 20:59:57 ID:+9X5FaOp0
>>978
おれは「やあ、そこの素敵なきみ」とまず杏里が声をかけて、アンシャーさんもとんとん相槌うって会話が進み(弾み、ではなく)
そのうち杏里がおクスリを盛られてばたんきゅーという光景が浮かんだぞ。

982 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 00:34:31 ID:VeHluOwe0
>>981
「そういうあなたは素敵なきみの私なのね」

983 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 03:08:10 ID:dHf0joSs0
幻想シナリオで一番エロいのは、やはり杏里の初体験回想させられ編だと思う
幼子をあやす母親のように杏里を弄んで過去の記憶をほじくり出してしまう
アンシャー様はやはり子猫たん達の中で最強

984 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 21:51:01 ID:fsk/y41e0
イライザさんは普段攻めだけど杏里さんの前では受けでいるが
アンシャーさんはいついかなるときも攻めっぽい

985 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 21:54:08 ID:MxGck9QL0
なんか、幻想シナリオでは本編ヒロインの三人が杏里と肉体関係を結んでるイメージ湧かないなあ。
他の子猫ちゃんたちと違ってそういうことがあった歴史を感じないからかなあ。

986 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 22:29:56 ID:uM1bKMbg0
幻想シナリオでは3ヒロインのエッチシーンがないからでは?

987 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 23:05:29 ID:dHf0joSs0
で、990も近いしそろそろ新スレ立てよと思ったら、悪りぃ、ホストが規制
されてて無理かった。テンプレ作ったからコローネに代わって誰かお願いスマソ

サフィズムの舷窓 〜an epic〜 3rd

美少女は、世界の宝だー!
百合ゲーの金字塔「サフィズムの舷窓」(と追加版an epic)を語る

Liar公式ページ
http://www.liar.co.jp/anepic.html

(前スレ)サフィズムの舷窓 〜an epic〜 2nd
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1122473551/l50

過去ログ、関連スレはこちら。2ちゃんライアースレご休憩所
http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/

(関連)なりきり板
サフィズムの舷窓 THE CASE OF H.B.POLARSTAR 〜an epic〜
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1143744725/l50

988 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 23:22:05 ID:ChAxuvun0
よし行ってくる

989 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 23:24:36 ID:ChAxuvun0
できた
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1149603825/

990 :名無しさん@ピンキー:2006/06/06(火) 23:32:15 ID:MxGck9QL0
>>989
乙です。

>>986
うん、それもあるだろうけどHにいく流れがうまいこと想像できない。
ソヨンはもともと面倒見がいいしアルマはニコルとの絡みが描かれていた。
アイーシャは杏里への依存度は高そうだけどちゃんとサードに友達が出来た。
そういう付き合いが描かれてたからかな。
あんまり杏里にべったりというわけではなさそうなんでそう感じなかったのかも。
他の子猫ちゃんたちも条件は同じだし幻想にしたって最期までには結構な時間が経ってるから
そういう合間を縫ってちゃんとやってるはずなんだけどねえ。

991 :名無しさん@ピンキー:2006/06/07(水) 00:39:04 ID:tgTdXnMi0
989乙
あと一応即死回避よろ


992 :名無しさん@ピンキー:2006/06/07(水) 02:52:07 ID:y9EBHngj0
>>959-965
どうせ埋めだから書くが、シムーンで当てはめると
やっぱ最年長風のドミヌーラがイゾルデかあ?と思ったが違う気もする
が、ドミヌーラ&リモネのカップリングをイライザ&ニキに当てはめたら
なんだか凄く萌えるような気がするのは多分漏れだけだろうと思うので
新スレには持ち込まないでこっちに

993 :名無しさん@ピンキー:2006/06/07(水) 03:02:00 ID:zXvwyj8D0
こうしてみると人材は豊富だなやっぱり
アニメ化されねえかなあ

sz=0
187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)