[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEVEN BRIDGE 三つ目の橋

1 :名無しさん@ピンキー:2005/09/24(土) 14:35:24 ID:21U4+Igx0
越えてゆけ 越えてゆけ
黒の切符を手にしたものは 黒い列車に 乗ってゆけ
七つの橋のその向こう 旅の終わりのその先に、みはてぬのぞみがあらわれる

ライアーソフト OHP
ttp://www.liar.co.jp/

SEVEN BRIDGE 二つ目の橋(前スレ)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1109694312/
SEVEN BRIDGE
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1108661939/

ライアー総合40 嘘屋の決死圏
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1126713750/


664 :名無しさん@ピンキー:2007/07/08(日) 18:28:56 ID:10bjqwZgO
総合に書いてしもうたがコンプ。超展開乙(´;ω;`)

665 :名無しさん@ピンキー:2007/07/12(木) 03:58:41 ID:KRi5wg260
なぜか嘘屋本スレでジョエル祭開催中w



正確には新作にジョエルでない嘆き祭…(泣)

666 :名無しさん@ピンキー:2007/07/12(木) 09:03:49 ID:2Dzxl06iO
まだだ! 全キャストは公開されてないんだからまだ諦めるな!
スライ声優さんは出るんだからなんとかなるかもしれん!

てことで悪魔の数字ゲットずざー

667 :名無しさん@ピンキー:2007/07/12(木) 11:34:55 ID:whHNOxcLO
しかし過疎と過密の激しい事…

668 :名無しさん@ピンキー:2007/07/12(木) 13:07:42 ID:6Ip2m4bk0
青山の語りべが意外と良かったんだけどな

669 :名無しさん@ピンキー:2007/07/14(土) 13:09:54 ID:7bAUF/hfO
俺は七橋でゆかりさんが1番好きな声優になったよ。エマタンかわいす。

670 :名無しさん@ピンキー:2007/07/23(月) 12:13:57 ID:9UtEEHF8O
じゃあ、ジョエルはもらっていきますね

671 :名無しさん@ピンキー:2007/07/23(月) 13:32:04 ID:9sugPRYN0
幸せにな……、って。あーあ。スラーヴァに気づかれちゃったよ。
生きて戻れないな。アイツ……。

672 :名無しさん@ピンキー:2007/07/23(月) 13:38:07 ID:nwoN7Avp0
670の処男はジョエルの(巨女スラーヴァも大満足の)巨根に奪われました

673 :名無しさん@ピンキー:2007/07/24(火) 01:33:12 ID:gna4/QiHO
ジョエルネタしかないのかよw

674 :名無しさん@ピンキー:2007/07/24(火) 20:25:55 ID:CQZcC0QC0
七橋からジョエルを取るとEDが残ります
七橋は理多でできてます














ひぐぁっ、グラナダのカラベラ刀とジェーンの拳があぁっうわなにをすr

675 :名無しさん@ピンキー:2007/07/27(金) 21:15:07 ID:1Jv8PW6GO
RGGジョエル出てるみたいだね

676 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:24:50 ID:6GO3At2e0
RGG終わった後、体験版部分だけやり直してみた。
……やっぱり面白いなぁ。どのキャラもいい味出してるし。

言っても詮無きことだが、焼き直し改訂版が出たら二万出しても買うのに

677 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 00:13:54 ID:8uvhQB2e0
よし、焼き直し改訂版を妄想

ボスポラスブリッヂの激戦の後、欧州に入るプレステジョアン
ふと車窓の外を見て「思えば遠くに来たもんだ」と、思いにふけるジョエル
(ここから回想スタート)

台湾の風水師の家に生まれ、美人の母親と姉たちに溺愛され
小さい頃から女装させられて育ったジョエル
しかし父親が日本兵と悶着を起こしたので一家崩壊し
いろいろあって遊郭に売られてしまうジョエル
そして散々あやしいおじさんやあやしいおにいさんに弄ばれるジョエル
しかし遊郭を逃げ出し、線路工事人夫(クーリー)になるジョエル
しかしやっぱり線路工事現場で掘られるジョエル
そのまま満洲の奥地へ逃亡を図るジョエル
シベリアの僻地まで来て半死半生の状態でスライと出会うジョエル
そこでスライに押し倒されるジョエル
(じつはジョエルにとって女は初めて、スライも男は始めてだった)
翌朝、平謝りするスライだが、そのままスライと二人で暮らしだすジョエル
それぞれ山へ芝刈りに、川へ洗濯に行き黒の切符を手に入れるスライとジョエル
そしてけーこと出会うスライとジョエル

…と、そこまで回想したジョエルに声をかけるスライ
スライの様子がおかしく、まだ明るいが月が出ていることに気づくジョエル

あとは本編どおりの内容ということで

――よし、完璧だ。これ以上何も追加する必要は…うわなにすやめr

678 :名無しさん@ピンキー:2007/08/03(金) 09:35:13 ID:C8wDov3BO
やっぱりジョエルかw

ところでスライが獣化せずに最後までしたことってあるんだろうか?

679 :名無しさん@ピンキー:2007/08/03(金) 16:34:57 ID:lv5ayYuH0
RGGの七橋双六パートでは獣化する気配がなかったな。月が見えん状態だったから?

関係ねーけど、双六戦闘スキルかアイテムはてっきり「白のマスコン」と思ってた
あと、やる気のなさそーなカイと、娘に大見得切るモーガンがなんか良かったw

680 :名無しさん@ピンキー:2007/08/06(月) 12:03:14 ID:7rr5s4zU0
アニメ化決定おめ

681 :名無しさん@ピンキー:2007/08/06(月) 15:39:43 ID:XRu4vCl+O
釣り乙

682 :名無しさん@ピンキー:2007/08/06(月) 18:54:20 ID:nlkW1XsQ0
定期的に出るよね、この話題w

683 :名無しさん@ピンキー:2007/08/07(火) 16:51:13 ID:tSpMphH7O
そんだけ見たいってことだろうな。かくいう俺もその一人。エマかわいいよエマ

684 :名無しさん@ピンキー:2007/08/17(金) 03:33:53 ID:XHx5zrHY0
音楽データ抽出したものの再生できなくて悪戦苦闘してたらなんかいつのまにか出来てたw
ところで串刺し公が明らかになる音楽って67で合ってる?
サウンドモードじゃなくてデータのほう

685 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 05:37:50 ID:uaNI320SO
最近やったけど恐ろしくもったいないな
音楽はほぼ全曲神だしシナリオもオスマン帝国に捕縛されるまでは神だった
十分良作だったけど、もう少し時間と資金かければ神作になれる作品だよ
テルツォの正体がわかるとことボスポラスブリッジの二組の死闘は鳥肌たった
腐り姫の次に気に入りました

686 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 05:47:46 ID:ds/COQfC0
後半はよくある読み手置いてけぼりの超展開だったから逆に前半とそれを書いためておが
どれだけすごかったかよくわかる

687 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 19:52:10 ID:YoOkVmPH0
前半はちょっと書きすぎな気もした
このペースで最後まで持つわけないな、って

688 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 21:56:44 ID:Zm+0BHD70
新作RGGのラスト間際で、取ってつけたようにプレステジョアンと
歴代けーこを差し置いて車長けーこが登場するのは、シャイな嘘屋なりの
「めておー帰ってきて締めの部分書けよー」
というメッセージだったりは、
















689 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 22:03:36 ID:uaNI320SO
めておが書いたとこってどこまで?

690 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 22:35:24 ID:LusW7yH70
前半はたしかに書き込み過ぎだったけど
総テキストで1000kbもないはずなので、
今の普通のゲームより分量は短いんだぞ、実は

691 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 22:45:56 ID:EmAaGwSi0
ほんとかよおい、という密度なんだがなあ。
後半は確かに飛ばしすぎだったが最低限ストーリーの根幹は書いてたし。

692 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 22:54:51 ID:E/yjkJ250
最近の普通のADVでは、前半の内から分岐が激しいからね
一本道だと、自然とテキスト量は少なくなるでしょう

693 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 11:01:38 ID:Fzdql/iH0
七橋の実テキストは、スクリプト抜きのキャラ表示含めてわずか900足らず
まあ、「わずか」といったところで、ラノベ単行本だと3冊換算になる

参考までに
通常、短めのゲーム一本あたりは1000〜1200程度
大作やストーリー系のものだと1500〜2000前後
fateだと1ルート毎に1100程度だから、3ルートと分岐を合わせると3500超くらい

対して
森が950
腐り姫は確かめてないが、感覚的には同じくらい


694 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 16:09:54 ID:+qfo677U0
>>693
風呂敷を広げすぎて閉じなかったから、そのテキスト量の割に世界観を感じるってのも
あるんだろうが、やはり密度が濃い文章だったんだな
橋の試練とかは妙に説得力があったがどれだけ文を書き直したんだろう
七橋完全版は難しいんだろうが、めておの文章をまた読みたい



695 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 16:10:27 ID:+qfo677U0
sage忘れすまそ

696 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 16:54:39 ID:H3TQvofR0
まあ、だからこそ前半と後半のボリューム格差が悪く印象に残ってしまうわけで…
後半(というか中盤)も前半のペースで書いてたら、1800になったでしょう、きっと
サブキャラ達のエピソードも削りまくってたようだし

697 :名無しさん@ピンキー:2007/08/25(土) 23:54:46 ID:WQiLxIsA0
あのぬるぬるレスラーがどう活躍するのか全く想像がつかない
相方と一緒に何事も無く途中下車なんだろうか


698 :名無しさん@ピンキー:2007/08/26(日) 15:25:38 ID:7I4JBs1R0
イベント絵で大砲抱えてなかったか?レスラー

699 :名無しさん@ピンキー:2007/08/26(日) 22:54:47 ID:lNnE9ujT0
そういや、そんなシーンがレスラーに有ったような気もするな
このゲームは通して何回かやったが、三蔵のシーンなどは妙に頭に残ってるのに
イスラムから後はほとんど頭に残ってない
これだけ頭に残らないってのも全く妙なお話だ

700 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 15:58:47 ID:JEJoWGx7O
ドゴールはフランス大統領なんだっけ?
史実の写真見てぬるレスラー思い出してふいたw
クーフーリンは知ってたけど、クゥ・クランがそれだとはまったく気付かなかった

701 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 18:29:16 ID:rJonfsXy0
俺が図書館で見たケルト神話の本では、たいていクゥ・ホリンだったが
一冊クーハランとなってた、いい加減なもんだ
(日本語の発音にはうまく直せないのだろう)

どの本読んでも、七橋のイメージとも、型月のイメージとも少し違うな
ある意味いい加減そうな点は共通してるが、原典はもっと豪傑風で
しかし戦より女との約束を大事にするとかいう面があったりする

702 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 22:54:15 ID:ywdJzUPj0
史実では、ルイス殿下ことバッテン荒川…もといマウントバッテン伯爵
けっこう長生きしたけどIRAに頃されてんだよな
どうしても七橋の絵とイメージが結びつかない

703 :名無しさん@ピンキー:2007/08/30(木) 09:29:37 ID:/KY/AKu20
絵柄はパタリロ(初期)だしなw

704 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 00:28:52 ID:Ee9hyOHf0
エロゲーとかと何の関係もないスレで
「七つの橋を越えていこうぜ」→「まずは黒い切符入手からだなw」
って流れがあったのを見てなんか嬉しくなってしまったw
リアルタイムで遭遇できなかったのが残念だ

705 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 00:39:06 ID:/67jyf5xO
埋もれすぎだよね
まあ後半の出来で敬遠されてるのかも…
オスマントルコあたりで急にほぼ無加工の背景が出てきてあれ?と思い、ボスポラスブリッジの決戦で燃え、ゴーレム戦でこれ盛り上がるとこ?と迷い、クライマックスの駆け足で頭を抱え、EDで涙する

要するに七橋最高


706 :名無しさん@ピンキー:2007/09/06(木) 23:13:21 ID:IY1Zx2AiO
誰もいねーのかよ

707 :名無しさん@ピンキー:2007/09/06(木) 23:43:20 ID:Iz2PGBz60
クリスマスの翌々日に2480\で七つの橋を回収した俺がいるぞ

708 :名無しさん@ピンキー:2007/09/08(土) 12:55:45 ID:tv0yK/mY0
安心しろ。いつもROMってるぜ。
ここ二日ほどPCつなげなくて見てなかったがな。

709 :名無しさん@ピンキー:2007/09/09(日) 12:25:52 ID:Q1i1VxzB0
アニメ化内定したらしいな

710 :名無しさん@ピンキー:2007/09/09(日) 17:39:12 ID:3suvApIe0
その話、なぜかいつも必ずソースが語られない罠

711 :名無しさん@ピンキー:2007/09/11(火) 03:44:24 ID:0kEoM/o3O
かなり宗教臭いから無理だろ…
セレナリアはアニメ向きだと思うがな
いっそ開き直って腐り姫やってくれw

712 :名無しさん@ピンキー:2007/09/11(火) 23:34:44 ID:Pt2sgDV30
>>711
宗教とかそういうのは大した問題じゃないと思うが、このゲームのアニメ化はそれ以前の問題だな。

713 :名無しさん@ピンキー:2007/09/12(水) 06:38:43 ID:b8ygTj1PO
いや今の時期にイスラムがどうたらこうたらやるのは放送局的にもやらないにこしたことはないんじゃね?

sz=0
150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)