2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルバとーれ!

1 :名無しさん@ピンキー:2006/01/28(土) 17:46:29 ID:F+M7jvIY0
ライアーソフト第16弾
なんでもCHEERS!アドベンチャー
2006年1月27日(金)発売
8,800円(税別)

現在の本スレ
ライアー総合42 ウソツキな応援歌
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1136079358/

195 :名無しさん@ピンキー:2006/09/24(日) 01:02:36 ID:WC9CXzMiO
なんとなくほしゅ

196 :名無しさん@ピンキー:2006/11/02(木) 21:20:37 ID:MFiTOjO60
紙風船で新品780円で売っていたので買ったよ・・。
なかなかおもしろいなぁ。

つーか、ライアーのゲームって、男キャラも声がほしいソフトが多いのだが・・
あったほうが絶対よかったなぁ。なんかもったいないな

197 :名無しさん@ピンキー:2006/11/04(土) 07:42:13 ID:Maf6lA6gO
そうですね

198 :名無しさん@ピンキー:2006/11/18(土) 18:47:26 ID:wL0DW6DU0
これはあの旗男と一緒にすごろくやってると会長とくっつくの?


199 :名無しさん@ピンキー:2006/11/20(月) 06:48:12 ID:fB8K0lvD0
その通りだが、過去ログになかったか?

200 :名無しさん@ピンキー:2006/11/21(火) 06:53:49 ID:nzLJHDti0
あっさりCGフルコンプ。
シナリオ短かったなー…。

201 :名無しさん@ピンキー:2006/12/14(木) 18:45:14 ID:FNS83DfMO
短いゆーな

202 :名無しさん@ピンキー:2006/12/19(火) 01:08:20 ID:upIjjiUa0
時間があまり取れない俺にはいい長さだったが・・・

203 :名無しさん@ピンキー:2006/12/19(火) 21:07:21 ID:EJdu75bP0
絵はいいよ。むちむちだし

204 :名無しさん@ピンキー:2006/12/19(火) 22:51:26 ID:TPMwjzzS0
妖刀事件にレス数抜かれたな…
セレナリアとは1スレぶん差がついたか…

205 :名無しさん@ピンキー:2006/12/19(火) 22:52:53 ID:TPMwjzzS0
いや妖刀にはまだ負けてない
見間違るな情けない!

206 :名無しさん@ピンキー:2007/01/04(木) 20:58:00 ID:Df0KEeM60
セレナリアはファンディスク出てるからなぁ・・
なにやらスタッフの意気込みもすごいし

207 :名無しさん@ピンキー:2007/02/10(土) 04:08:20 ID:CPy4UdEF0
結構楽しめたんだが……長ったらしいテキスト読む時間ないし
キャラもいいしギャグも笑ったし

まあこれは俺が980円で買ったから言えることなのかも試練
すごろくは意味わからんしなー
こういうゲーム性いらんよなー

208 :名無しさん@ピンキー:2007/02/10(土) 17:30:57 ID:4DyjWfoN0
新作でもまた似たようなことしてるしな
天野作品は様子見確定

209 :名無しさん@ピンキー:2007/02/11(日) 03:43:40 ID:u9Wai5390
しかし
精子の自己紹介には顔が引きつるほど笑ったw
白い骨出ちゃうーとか、みさくらリスペクトかよwww

小技は光ってるんだよなー天野のシナリオ

210 :名無しさん@ピンキー:2007/02/11(日) 16:24:35 ID:zz+ihGOJ0
下級生2ネタとか

211 :名無しさん@ピンキー:2007/02/12(月) 02:31:44 ID:dyTTYO7P0
キックオフは三十代の俺でもギリギリだ

212 :名無しさん@ピンキー:2007/02/12(月) 07:40:22 ID:yRWlcGWY0
ジャーブルは思いのほかよかった

213 :名無しさん@ピンキー:2007/02/15(木) 01:38:37 ID:PyRwL+l50
ギャグが8割がた30代への投球
減っても増えない客層へ投げ続ける精神は見事

214 :名無しさん@ピンキー:2007/02/15(木) 21:02:44 ID:uBFYUNCCO
潔いけど、間違ってるよな…
俺は対象年齢だからいいけどな!

215 :名無しさん@ピンキー:2007/03/27(火) 22:07:23 ID:ew2JnGM30
みんなEDがいいって言うけどさ
俺はOPの方が好き 英語か伊語かわからん部分あるけど


216 :名無しさん@ピンキー:2007/04/11(水) 11:20:58 ID:9JZypFdo0
カイジ思うんだけど・・・コレはさ・・・上手くまとめてアニメにしちゃったら化けるって・・・
ってことは何?素材は悪くない・・・つまりリメイクもアリ?・・・オーライ?
でもライアーいつもそう・・・何か作りこみ足りない

ああ、わかってる。虫が出ても未完成でも、何だかんだで楽しめれば結果オーライ。
それ、ライアーのポリシー。

217 :名無しさん@ピンキー:2007/04/11(水) 18:18:33 ID:XRDjYXUL0
化けねーだろ
つまんなくはねーけど面白くない
クスッとはする

218 :名無しさん@ピンキー:2007/05/16(水) 21:09:33 ID:C1Lr3ulKO
過疎ってるな


219 :名無しさん@ピンキー:2007/05/16(水) 23:25:28 ID:QjTKOHdP0
ライアーの作品別はみんなそうだ。

220 :名無しさん@ピンキー:2007/06/02(土) 21:43:13 ID:MzcMv0hY0
新作
双六の復讐キタコレ

221 :名無しさん@ピンキー:2007/06/02(土) 22:39:14 ID:vAufIEUK0
廃品回収というか、資源の有効活用と言うべきか…

222 :名無しさん@ピンキー:2007/06/08(金) 22:38:03 ID:zFR8MnD4O
ヒロインは誰がでるのかなー
長岡かなー

223 :名無しさん@ピンキー:2007/06/08(金) 23:04:53 ID:xkz9n43S0
凛は普通だからな

224 :名無しさん@ピンキー:2007/06/08(金) 23:29:21 ID:IfuYCCgX0
そりゃ岡崎だろう。
本編にエロシーンがなかったし。
でも岡崎&会長は中の人が他作品に出まくってるんで、兼ね役のない凛には出て欲しい。
普通なキャラでもいいじゃない。

225 :名無しさん@ピンキー:2007/06/08(金) 23:34:26 ID:6UpuLJLQ0
俺はエルナが好きなんだが、単体だと応援団っぽさが感じられんのが何とも。
長岡とのコンビは馬鹿っぽくてすげえ良いんだが。

226 :名無しさん@ピンキー:2007/06/26(火) 23:57:30 ID:tP9kBShP0
たまにオープニングデモを見たくなるんだよなー
なんか元気が出るっつーか
やっぱ好きだわ、これ。

227 :名無しさん@ピンキー:2007/06/27(水) 00:42:27 ID:pnSP2/950
OPテーマは気づけば週一くらいのテーマで口ずさんでるなぁ。
長岡は嘘屋の主人公中では五指に入るお気に入り。
ファンディスクでどの程度掛け合い(ADV部分)があるのかが気になるな。

228 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 00:48:39 ID:rY14NtoS0
……コソコソ。

このまま48時間レスがつかなければ、長岡と友達ENDは俺のモノ。

……コソコソ。

229 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 00:59:50 ID:dXg8EnnT0
翔っていちおう美形主人公なんだろうか

230 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 01:18:07 ID:rY14NtoS0
……なんで半月も過疎ってたくせにすぐ反応されるんだYO!?

231 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 01:37:11 ID:dXg8EnnT0
新作で翔や凛がどう登場するのか楽しみだ
エルナもでないかなー

232 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 22:34:55 ID:S2NgwjWw0
俺もエルナ好きだから出て欲しいな。
ああいうキャラって結構テンプレだと思うんだが、エロゲーにはあんまりいない気がするんだが、俺の気のせいだろうか。

233 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 22:49:25 ID:dXg8EnnT0
ギャグ漫画の中のキャラみたいな設定外見だからなあ
エルナのムチーリ具合はたまらん

234 :名無しさん@ピンキー:2007/07/19(木) 23:09:00 ID:S2NgwjWw0
やっぱ漫画的過ぎるのか、外見も性格もコミカルで可愛いから好きなんだがな。
ラウンドアゴーゴーにサルバとーれみたいに短いシーンの連続でできてるパートがあれば
結構向いてるキャラだと思うんだが、やっぱ説明書の最初に載ってるヒロインしか出ないのかね。

235 :名無しさん@ピンキー:2007/08/01(水) 21:22:49 ID:20RZNBZ7O
RGGのサルバパート面白かった

アモーレ!

236 :名無しさん@ピンキー:2007/08/04(土) 11:28:42 ID:x67pMHOG0
opの歌詞わかるやつ挙手


237 :名無しさん@ピンキー:2007/08/05(日) 23:39:15 ID:CnV1Grm20
ノシ。

一応そらで歌えるぜ。下手だけど。

238 :名無しさん@ピンキー:2007/08/06(月) 04:16:27 ID:GkgIGQR70
>>237
まじか。歌詞を教えてくれないか?
何回か聴いて書き出したんだが、わかんないところがいくつかあるんだ。

あとこの曲は応援ソングなんで、下手とかは気にしないでいいと思われ。

239 :名無しさん@ピンキー:2007/08/07(火) 02:23:15 ID:dnjVPX5w0
っつーか、マニュアルに歌詞載ってるだろうと小一時間……。
まぁデモと体験版だけで満足するヤツもいるかも知れんが。(SHOGUNとか俺がそう)

どこがわからんのか書いてくれれば教えないでもないけど。

240 :名無しさん@ピンキー:2007/08/08(水) 21:52:13 ID:sjQnHip60
はい、体験版満足派です。
教えてくれるのか。ありがとう。
どこがわからんっていうか、なんとなくで書き出したから全部かもしれない。
とりあえず日本語じゃない部分、かな。最後とか。
よろしくおねがいします。

241 :名無しさん@ピンキー:2007/08/08(水) 22:34:31 ID:seF5LqsS0
1000円でお釣りが来るんだしソフト買おうぜ。

242 :名無しさん@ピンキー:2007/08/08(水) 22:47:56 ID:sjQnHip60
それもそうか…
次の休みにでも買いに行くか。

243 :名無しさん@ピンキー:2007/08/09(木) 01:05:26 ID:3UEMZVxZ0
日本語でない部分……。

Don't choke!
You can do it!
(中略)
around round
(中略)
no count!
(中略)
God bress you. Salvatore!
na na na ....
(後略)

こんな感じか? 解りづらい気がするが。
外来語でもカタカナ表記になってるのはすっ飛ばした。幸運を祈る。

244 :名無しさん@ピンキー:2007/08/09(木) 06:04:55 ID:xyg85g740
おお、ありがとう。
教えてもらってハイ終わりっ、てのもアレなんで、
土日に金落としてくるわ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)