2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天のセレナリア -What a beautiful world-(2)

1 :名無しさん@ピンキー:2006/09/23(土) 23:06:11 ID:Zza9aRuM0
スチームパンク冒険活劇/ADV+冒険SLG

発売日 2006/07/07

http://www.liar.co.jp/celetop.html

おまけEXシナリオ配信中

前スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1152083717/l50

573 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:05:31 ID:QU/KSUTk0
バカップル健在

574 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:00:37 ID:foj7Z8z50
ああ、左遷閣下とおネーさんのことね(←たぶん違う)

575 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:03:25 ID:8wOTpdbT0
ネーエルなんてカケラも出てこないんだぜ…

576 :名無しさん@ピンキー:2007/07/29(日) 21:41:15 ID:98UTH7VQ0
ネーエルがいないのは意外だったな。
閣下と一緒にイベントマスにいると思ったのに。

577 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 07:28:21 ID:4j3BzWZb0
うんうん。ネーエルは確定だと思ってたのに。
そのかわり?レヴィがいたのは、本気で意外だった。

カルとのHシーンでは、カルの顔も出してほしかったな〜。
相手の顔が出てるセーラやエマのほうが、幸せそうに見えた・・・

578 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 10:04:28 ID:KxNmH5r9O
てかライター違っても相変わらず前戯ないのな

579 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 18:18:18 ID:4j3BzWZb0
前戯ないねぇ。
これも期待してたんだけどな〜〜

580 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 18:47:54 ID:inExIlbW0
RGGのHシーンは1枚制限みたいだからそこは仕方ないかと

しかし前戯シーン希望ってあんまり見かけない要望だと思うんだがw
どんな絵や構図やシチュが見てみたいん?

581 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 19:38:09 ID:dPaw5eBI0
乳揉み

582 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 19:40:18 ID:VonoDpzC0
お風呂でイチャイチャ

583 :名無しさん@ピンキー:2007/07/30(月) 20:16:38 ID:H4HghZ510
コニーのでっかい2つは何の為にあるのかと
もませてやれよ!

584 :名無しさん@ピンキー:2007/07/31(火) 02:05:51 ID:HEkPRJu8O
これまでのはキスシーンからイキナリ突っ込んでる感が異なめないじゃん
オッパイとか宝の持ちぐされやで。
それともカルはオッパイ興味ないのか

585 :名無しさん@ピンキー:2007/07/31(火) 06:30:27 ID:OSCHzrbw0
そうそう。
いきなり突っ込んでる感があって、いつも痛がっているような(笑)
カルもコニーも、前戯を知らなさそうな人たちだからかなぁとは思うけど。

RGGはシーン絵1枚限定だから、仕方ないけど、やっぱり前戯あると、
気持ちが盛り上がるし(笑)
お風呂でイチャイチャっていいな(笑)

586 :名無しさん@ピンキー:2007/08/02(木) 20:59:18 ID:s1LqGofrO
マウマウやレヴィがシェラと離れてるのがなー
ニェルレイとかヤーロ出せよう
あと、ゼーズロムがエンディング後じゃないのはなんでだww

587 :名無しさん@ピンキー:2007/08/04(土) 21:55:08 ID:dFIZFahJ0
ライター違うからやっぱコニーの言動に違和感があるなー

588 :名無しさん@ピンキー:2007/08/04(土) 22:56:33 ID:AQCxSr+S0
うんうん。オリジナルのコニーよりキツイ感じがしました。

589 :名無しさん@ピンキー:2007/08/12(日) 17:29:01 ID:/3MPLb+d0
将軍8に出てきたコニーはそれっぽいけどね。

590 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 02:20:21 ID:1KNKSYvn0
夏コミでセレナリア同人誌ゲット
キャラの言動の違和感はゼロに近かった。掘り出し物だ。すごくいい。

おまけで入ってた「その後のゼーズロムさん」の4コマもすごくいい。。

591 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 07:50:06 ID:2WKOP/330
どこのサークルが出してたの?

592 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 09:48:08 ID:1KNKSYvn0
サークルは「トゲトゲ峠」。
本のタイトル「お赤飯ですよ」。38P、漫画2本、4コマ2本
(セレナリアファンブックと似た手触りの表紙加工だったw)

かわいい絵柄で、漫画も書き慣れてる感じかな。
しかしググっても何者なのかわからない…。HPないのかなあ。(´・ω・`)

593 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 11:55:16 ID:lTunm0cp0
kwsk・・・知りたいがよくわからんな
通販とか出ないかな・・・

594 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 12:21:38 ID:1KNKSYvn0
ファンディスク終了間際っぽいエピソード。
メアリもネーエルも出とるw

通販しないのかな…友達のぶんまで買いそびれたから
追加で欲しい

595 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 18:43:45 ID:2WKOP/330
>>594
ありがとう。調べても全然分からなかったよ。
でもセレナリアの同人は珍しいなぁ。


トゲトゲ峠さん、在庫がまだあるならヤフオクに出して下さい!

596 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 19:20:30 ID:an3mpBU40
話題に出てたセレナリアの同人興味あるけど、調べても全然ヒットしないなぁ

ところで「ホライズンエクスプレス」という漫画をご存知の方はいるだろうか
ジャンプで切法師を書いていた中島諭宇樹という人が作者で、青マルジャンプで掲載された読み切り作品
世界観とかここの住人なら気に入るんじゃないかなと

597 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 23:55:28 ID:HESLAeQV0
知ってるー
中島氏の作品はちょっと青臭い感くて世界が広いところがイイね!
そういわれてみればセレナリアスキーにおすすめできそうだ。
ただ、評判のいい読みきり作品は単行本化されてないから今は読む手段が無いよな…。

またファンタジーで連載して欲しいなあ。


598 :名無しさん@ピンキー:2007/08/22(水) 21:16:49 ID:Pb65UJQj0
おお、ご存知の方いましたか!
自分は後から知ったんでヤフオクで探しましたよ

氏の読み切り作品はどれもジブリっぽさがあるけど、
中でもホライズンエクスプレスが一番セレナリアの雰囲気に近いものがあるかなと
片や飛行機で青空の先を目指す旅、片や列車で地平線の先を目指す旅

機会なんてそうあるものではないと思いますが、
どこかで読む機会あればセレナリアスキーな方々に是非読んで欲しいですね
ネット等に紹介されているあらすじで興味が出た方はまず楽しめるかと思います
スレ汚し失礼しました

599 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 17:15:21 ID:QcM9hJ+c0
本スレで話題になってた「天空のセレナリア」
ググって見てみたら、ものすごーくショッパイ気分になった…

600 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 18:08:40 ID:38zQVFKZ0
「天空のセレナリア」笑ってしまった…。ホントしょっぱい気分になるね。
しかし写しているのにこのペースは遅すぎるんじゃないの。
せめて第一章ぐらいは終わらせないと「つづきは製品版でお楽しみ下さい。」
って出来ないじゃん。

601 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 18:40:19 ID:pE+9cYLz0
エンディング以降も書き続けて、
気づいたらヤーロ他の伏線も全て回収して完結したら逆におもしろいんだけどな

602 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 20:16:06 ID:Lx4FyMl70
よくこんなもん見つけたな、盛大にフイタw
マウマウはマウマウのままなんだな


603 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 03:34:30 ID:Y0y0KB4d0
「これはひどい夏休みですね」というかなんというかなぁ…
なんかもう見てると、ものすごーく生ぬるーい笑いこみあげてくるというか。
ホント良く見つけてきたよな、こんなん…。

604 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 03:49:13 ID:ywdJzUPj0
なんだかんだでこのスレと嘘屋スレで知った人が覗きにいってるので
中の人はアクセスが増えたと思っておろう

605 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 12:48:14 ID:+RYvUJ4g0
何がしたいんだろうなコイツ
知らない奴が面白いと思って褒めてくれても
嬉しいんか?それは

何人かは元の名前のままなのもいるね、ラス爺とかネーエルとか

606 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 15:13:48 ID:bleHv0v30
しかもこいつ17歳かよ(;^ω^)


607 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 23:02:25 ID:ePRJzEIO0
ネタ提供には惜しみない

608 :名無しさん@ピンキー:2007/09/04(火) 15:43:31 ID:2V+oZfkG0
微妙にスレ違いで申し訳ないんだけど
ホットミルクに描いてる「京極孔」って護国卿と同一人物なのかどうか
誰か知りませんかね

609 :名無しさん@ピンキー:2007/09/04(火) 18:20:44 ID:FOq/PAgV0
きょうごくこう
ごこくきょう

絵もそっくりだし同一人物だと思うw

610 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 00:10:44 ID:lAEOR+fe0
我らの「天空のセレナリア」が消えてる…

611 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 00:24:58 ID:VKhuRru40
嘘屋が動いた…のか?

久しぶりにセレナリア〜ファンディスクを続けてやったが、やっぱムズ痒いな
続編マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

612 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 01:03:57 ID:V5jNmVTw0
>>610
確認したがまだ消してないぞ

613 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 20:54:11 ID:qURZTyAe0
新作情報来てるがこれ続編なんだろうか

614 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 22:37:31 ID:ZAzCNtPk0
タイトル似てるけど違うんじゃないか?
多分違う気がする。でも面白そうだ。

しかし続編も諦め切れんな
またDL販売でいいから続き見たいな・・( ´Д`)

615 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 23:56:17 ID:VWAP8w+n0
続編というより同じ舞台の違う物語なんじゃないかな。
帝国や西享や同時代の他の大陸とか。
とにかく楽しみだ。

616 :名無しさん@ピンキー:2007/09/08(土) 08:57:04 ID:8IvoTOjX0
そういえばTGの特集の時そんな事言ってたな
主人公や時代設定を変えても面白そうとか何とか


617 :名無しさん@ピンキー:2007/09/09(日) 01:32:21 ID:ik0eR96BO
原画がかわるのヤダヤダァ


大石さんは好きだけどやっぱり護国卿さんがいいす

618 :名無しさん@ピンキー:2007/09/09(日) 03:01:46 ID:EDAH5NUL0
赫炎のことか〜。
確かに関連性のありそうなタイトルだけどね。

きっと、セレナリアのような爽やかなイメージとは真逆の方向で行くのかも。
なんというか、明日を信じ大空を駆け巡るコニー達とは違って、
地べたを這いずりながらもその日その日を力強く歩み続ける人々を連想した。

619 :名無しさん@ピンキー:2007/09/09(日) 03:12:34 ID:hPmMx3OI0
セレナリアの胸躍る冒険活劇には、護国卿絵はピッタリだったけど
今度の奴は内容重そうだからなぁ、大石絵の方がマッチするんじゃないか?
まだ続編とは決まってないけどなー

620 :名無しさん@ピンキー:2007/09/10(月) 07:52:41 ID:6BjwjxsN0
メガラも好きだからこれはこれで

621 :名無しさん@ピンキー:2007/09/10(月) 12:44:52 ID:c16rDqyj0
冷静に考えるんだ。タイトルの前の色に注目して欲しい。
蒼天…赫炎…
つまりこれはルビーマン兄弟の色の数だけ続編が出るという
隠されたメッセージだったんだよ!

622 :名無しさん@ピンキー:2007/09/10(月) 16:01:08 ID:9mNyfaAI0
ΩΩΩ Ω<な、なんだってー!

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)