[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lll 妖刀事件 lll

1 :名無しさん@ピンキー:2006/11/18(土) 17:51:39 ID:WEYctm4l0
>渋谷の裏路地。
>泥酔していた主人公は、そこで刺殺死体に遭遇する。地面に無造作に横たわる死体、
>そこに突き刺さる1本の日本刀。事態はそこから始まる。

シナリオ 睦月たたら
原画 天原埜乃
音楽 ロックンバナナ

2006/11/17発売 マルチビューノベル

http://www.liar.co.jp/youtouziken.html

127 :名無しさん@ピンキー:2006/12/22(金) 17:51:50 ID:8qDW7Mat0
まだ一週目しか終わってないけど
なんか最後の方が、すごく適当になっちゃってるような気がしたな
でも全体的にはここで言われてる程ダメダメでも無かったような気もする

128 :名無しさん@ピンキー:2006/12/23(土) 20:29:25 ID:DSu8olmS0
じゃあ、2周目以降の感想も頼むぜ
きっと、ここで言われてるような感想になってると思う。

129 :名無しさん@ピンキー:2006/12/25(月) 22:08:16 ID:LszH9Y4B0
まだスレが生き残っていた事実に驚愕。
本当に白いヒロインでした・・・・・
それ以外はすでに忘れたがな。

130 :名無しさん@ピンキー:2006/12/26(火) 15:19:49 ID:6mf+xGB5O
これ楽しめた115だが、私の場合、本速読できるから、
共通部分はスキップしてたんだよね。
読んでない文出た時止めて読めばいいだけだったから。

131 :名無しさん@ピンキー:2006/12/29(金) 17:23:15 ID:kjUmG+HV0
値段は確かによろしくないと思った
面白いと言ってやってもいいと思えるのは
3000円までだなこりゃ

132 :名無しさん@ピンキー:2007/01/01(月) 19:22:29 ID:ezcm7O7i0
おれHシーンでボイスでなくなったんだけど仕様?

133 :名無しさん@ピンキー:2007/01/03(水) 17:28:30 ID:mfoMG6Fl0
仕様。このメーカーデフォの仕様と思っておけば問題ない。対処法は再起動するしかない。
ここの作品ほぼ全てに共通するバグ。もはや仕様としか言いようがない。
まぁボイス再生程度で作品の評価が変化する事はないので気にするな。


ダメなものは何やってもダメ。

134 :名無しさん@ピンキー:2007/01/03(水) 19:23:43 ID:tIZOfWgG0
>133
ここのゲームでそんなバグ今まで出たこと無いぞ。(知り合い連中でもそんな話でた事無い)
単に機種依存じゃないの?少なくとも仕様ではないな。
一応、ウィンドウズやサウンド、ムービー再生周りのチェックをしたほうがいいぞ。

135 :名無しさん@ピンキー:2007/01/04(木) 18:35:42 ID:FC1QLloQ0
>>133
そんなバグねーよwww

136 :名無しさん@ピンキー:2007/01/05(金) 04:15:43 ID:6qWHGORj0
文章も長いけど内容が無いし、
ストーリーも後半は全然切迫感も無くてまじつまらん。
そして短い。なにこれ

137 :名無しさん@ピンキー:2007/01/07(日) 08:31:35 ID:w+MUmsly0
音声消失については本スレが詳しいよ。つーか知らない人いたんだな・・・

138 :名無しさん@ピンキー:2007/01/10(水) 09:07:03 ID:nTlDSVFp0
さすがにいいかげん直せと言いたくもなるが・・・嘘屋じゃしょうがないな。


139 :名無しさん@ピンキー:2007/01/11(木) 10:13:42 ID:FEYwnY/W0
具体的に言ってみろって

140 :名無しさん@ピンキー:2007/01/13(土) 03:56:39 ID:qet1TCUH0
上でも言ってる奴だろうな。音声再生中なのに音声が消えてその後一切
再生されなくなるバグだろうな。キャン玉辺りからほぼ毎回起こるアレだろ。
まぁ他のバグが酷すぎるのとパートボイスだからってので気づかない事の方が多いかもな。

正直、そんな事はどうでもいいのが問題何だがな。

141 :名無しさん@ピンキー:2007/01/13(土) 12:55:04 ID:UaU1C0E50
はいはい

142 :名無しさん@ピンキー:2007/01/18(木) 23:07:13 ID:ktCJ55eW0
2周目以降をやる気が起きないのは何故なんだろう

143 :名無しさん@ピンキー:2007/01/19(金) 15:42:52 ID:AJkpbcVN0
妖刀事件(笑)だから

144 :名無しさん@ピンキー:2007/01/19(金) 17:53:50 ID:r82FkR4T0
スレ見ないで買って今コンプした俺乙。
ラスボスの犯行動機を発見した時は正直ちょっと感動した。ウォーリーを見つけた時みたいな。

145 :名無しさん@ピンキー:2007/01/26(金) 23:10:15 ID:Y1dxyXIe0
渋谷であんなでかいリボンしてる明治時代の子みたいのがいたら不自然だと思う

146 :名無しさん@ピンキー:2007/02/03(土) 22:52:15 ID:M0N/vSg20
過疎りまくり

147 :名無しさん@ピンキー:2007/02/04(日) 10:55:52 ID:QA6/4KTW0
今、初プレイの二日目で苦痛になってきたのでネタバレ覚悟でこのスレ来たんだが
奥が無い作品なのか…放置しよう…

148 :名無しさん@ピンキー:2007/02/26(月) 22:14:16 ID:a94Mc0O+0
よく存続してるなこのスレ

149 :名無しさん@ピンキー:2007/02/27(火) 06:33:47 ID:yM9eNR+40
なんか上がってたのとスレタイのイミフっぷりから覗いてみたが…酷評だなぁ。ライアー作品なのに糞なのか。残念だな。

150 :名無しさん@ピンキー:2007/02/27(火) 07:53:04 ID:N+4tZ8r70
何であんなに白い肌なの?

151 :名無しさん@ピンキー:2007/02/28(水) 00:29:03 ID:okNRuZr+0
肌白い方がホラーっぽいじゃん

152 :名無しさん@ピンキー:2007/03/14(水) 09:36:35 ID:fhgWjHpH0
バッドエンドの時の匠くんの顔が
どこか幸せそうに見えるんですが

153 :名無しさん@ピンキー:2007/03/15(木) 20:42:21 ID:qie22OOR0
これみんな表情死んでるよね

154 :名無しさん@ピンキー:2007/03/19(月) 20:28:05 ID:5qMlN3qn0
いや、そもそも蝋人形だし

155 :名無しさん@ピンキー:2007/04/13(金) 01:56:28 ID:Bo8FofKP0
りかちゃんのハッピーエンドは無いのね…

156 :名無しさん@ピンキー:2007/04/28(土) 21:28:00 ID:X1YLCq5a0
やれれるって表現違和感あるな
蝕むとかじゃダメだったのか

157 :名無しさん@ピンキー:2007/04/30(月) 05:05:13 ID:cTwnM5eo0
そんな表現あったんだ
まだコンプしてないから知らないけど
違和感どころじゃねーよそれ

158 :名無しさん@ピンキー:2007/05/03(木) 21:12:46 ID:U+M1a+dO0
まだ生きてたのかこのスレw

それはそうと、やれれるはさすがにタイプミスじゃないか?

159 :名無しさん@ピンキー:2007/05/04(金) 05:18:47 ID:T4BnJW5y0
うん
他にも結構あったね

160 :名無しさん@ピンキー:2007/05/27(日) 19:16:27 ID:l2S7pAX20
もしかして、ねた、ないの?

161 :名無しさん@ピンキー:2007/05/27(日) 20:18:38 ID:OTJ843rLO
そういうときは自分でネタフリするんだっ

162 :名無しさん@ピンキー:2007/05/28(月) 17:59:12 ID:DYMWXfiU0
寝たふり

163 :名無しさん@ピンキー:2007/06/05(火) 21:39:28 ID:6FJkruZHO
新作で少しは報われるといいな……

164 :名無しさん@ピンキー:2007/06/26(火) 06:54:43 ID:FBCFL+XP0
結局有川は綾とどういう関係だったのか
それとなんでキチガイ男と同じ格好をしていたか
正直よくわからなかった

165 :名無しさん@ピンキー:2007/06/28(木) 18:59:52 ID:H7lOkmQj0
多分書いた人も分からないから安心しろ

166 :名無しさん@ピンキー:2007/06/28(木) 20:53:16 ID:PawTnZKO0
んなわきゃない


167 :名無しさん@ピンキー:2007/06/29(金) 00:31:10 ID:3IaVmhwo0
マッドジョーやりかちゃんの死体が消えちゃったのはなんでだったの?

168 :名無しさん@ピンキー:2007/06/29(金) 08:21:08 ID:9ORTNvTc0
じゃちょっと聞いてくる

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:27:29 ID:KP+fCah60
http://www.youtube.com/watch?v=9-asZ4myOfo
なんだこれw
ピッタリだww

170 :名無しさん@ピンキー:2007/08/03(金) 09:32:08 ID:C8wDov3BO
すげw

RGGで一番盛り上がらなかった…


171 :名無しさん@ピンキー:2007/09/01(土) 00:39:13 ID:f2pAw/VV0
『theme of, the Case of Cursed Blade.』の歌詞で
聞き取れないところ誰か教えて

あなたを殺す 手向けの刀で
胸のうちに秘めた理性と???の枷は
ガラスのように砕けて散った この力を手にしたときに
鈍く光る刃の向こう 怯えと怒りにあなたが揺らいでいる
焼き切れそうな心で振り向く 揺らぎない殺意とともに
裂いて砕けていく暖かい血の中に 沈みゆくあなたのそのときを奪わせて
I kill you with no hesitation ??????????????
I kill you kill you ??????????????????
I kill you with no hesitation ???????????????
I kill you kill you because ???????????????

172 :名無しさん@ピンキー:2007/09/01(土) 00:50:16 ID:6E/gQnaDO
公式かググれば見つかった気がするよ

173 :名無しさん@ピンキー:2007/09/01(土) 03:06:18 ID:qtir1sfD0
>171
……マニュアルに書いてあるよね?


174 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 21:16:32 ID:L2RY7K+s0
「手向けの刀で」にワロタ
どう頑張ってもたむけには聞こえん

175 :名無しさん@ピンキー:2007/09/08(土) 22:03:38 ID:e78pypb3O
てかさ、英語だと、
「with no〜」がおかしいと思わんか?
普通は、「with〜(〜を持つ)」⇔「without〜(〜を持たない)」
この場合、「without hesitation」で、「迷いなしに」とかと訳すな。
迷いなしに君を殺す、というと性的ぽくて少しエロいよね。
刀って男根のシンボルというし。

176 :名無しさん@ピンキー:2007/09/08(土) 22:22:35 ID:i823HYmX0
>>175
単なる語法の話なら、
without 〜 だと単に「〜を持たずに」
with no 〜 だとそれを強調して「全く〜を持つことなく」みたいなニュアンスかな。
without は単なる否定だけど、no = not any で否定の強調になる。

sz=0
33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)