[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Forest riddle3

1 :名無しさん@ピンキー:2007/06/18(月) 13:39:11 ID:kULJo//+0
前スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1146467175/

公式サイト
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/forest.html

175 :名無しさん@ピンキー:2007/08/13(月) 06:46:13 ID:cvdykXqr0
知り合いから灰流のモデルは光翁の長男坊って聞いたんだけどこれホント?

176 :名無しさん@ピンキー:2007/08/13(月) 22:04:44 ID:F5ruWaHL0
俺はそういうソースは見たことないから、著者に聞けとしか言えないな。

177 :名無しさん@ピンキー:2007/08/13(月) 23:09:37 ID:uroEqLWq0
誰?

178 :名無しさん@ピンキー:2007/08/15(水) 02:15:00 ID:9UcCnELX0
今日、ひさしぶりに「バンド」とか聴いた。
あまり人気はないが、これはこれで味がある。

ところで、森の曲好きな奴って、他にどんなの聴いてる?
ぜひ教えてくれ。

179 :名無しさん@ピンキー:2007/08/15(水) 06:58:11 ID:2KcDbmFW0
そんなの森の妖精コルピクラーニに決まってるじゃないか ヽ(゚∀゚)ノ アヤーヤヤーヤッ!!

180 :名無しさん@ピンキー:2007/08/15(水) 16:10:18 ID:SUV079Ht0
森の曲は普通に誰でも好む曲だろうから、他にどんなのとか聞いても参考にならんと思うぞ。
似た様なのを教えるくらいなら出来るだろうけど。

181 :名無しさん@ピンキー:2007/08/15(水) 20:07:36 ID:9UcCnELX0
一時期森っぽい音楽求めてアマチュアの音楽漁ってたんだが、
こういうのはどうだろう。

beltene(ψ6)
http://phai-6.or.tv/audio/
The Butterfly(Potcheen)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003179


182 :名無しさん@ピンキー:2007/08/17(金) 23:28:58 ID:Lt925Zr20
>>181
どういう音楽を求めてるかは知らんが、ケルトっぽい音楽でいいんだったら
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003308
の「気風」とか。

あとは元曲作ったTWMぐらいか。(あんまりケルトっぽくないが)

183 :名無しさん@ピンキー:2007/08/18(土) 08:59:32 ID:J00xMpaV0
適当に探ってたらOn the bridgeと似たような曲発見した。
pubside downというバンドの曲。

ttp://www.mp3.de/musik/genre/band/091500/249616/1

特に一番上の曲はおやっ?と思ってしまう所がいくつかある。

184 :名無しさん@ピンキー:2007/08/19(日) 21:58:35 ID:agrhlb7T0
日本橋でのFORESTの価格9920円・・・高騰しすぎ、何があったの?

185 :名無しさん@ピンキー:2007/08/19(日) 22:34:59 ID:YcnhsA8r0
前からそんなもんだろ

186 :名無しさん@ピンキー:2007/08/19(日) 22:51:30 ID:mit4MJFM0
>>183
たしかにon the bridgeっぽい。
全体というわけではないが、節々に似てるところがある。

間奏の部分の音の使いかたかな。

187 :名無しさん@ピンキー:2007/08/20(月) 13:44:19 ID:OEsj3bNS0
知り合いのバンドだが…
http://www.myspace.com/hardtofindjp
興味合ったらCD買ってねw

188 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 20:23:25 ID:9hL1JL660
流れぶった切って悪いが…Forest wiki(Q&Aね)で言われてる「絵の描き方が途中で変わってる」
てのがどういうことだかわけわかめ

どなたか説明プリーズ

189 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 21:35:43 ID:lSnK4G/l0
>途中で絵の塗りかた変わってない?ってやつか。
黛の初エロシーンでいうと

四つんばいで横向きになっている奴は、グラデが若干かかっているだけで
パーツごとの色はほぼ一色の塗り方。色の境界があってもざっくり分かれてる。
立ち絵もこの塗り。ベタッとしていてアニメのセル画っぽい。

四つんばいでこちらを向いている奴は、光の当たっている部分を塗り分けていて
パーツごとの色は2色程度。柔らかい部分では色の境界はぼんやりしてる。
ふつうのギャルゲと同じようなCG塗り。ふんわりたイメージ。

でいいのかな?

190 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 22:24:45 ID:3TSDZxyJ0
>>188
ちなみに、Wikiの文面は、

>途中で絵の塗りかた変わってない?

な。塗り方と描き方じゃだいぶんニュアンスが違うぜ。

191 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 23:30:45 ID:iXBbmB380
簡単に言えば、大石竜子の塗り方と普通の塗り方の違いかな。
wikiにはああ書いてあるが、全部塗りきれなかったに一票。

192 :名無しさん@ピンキー:2007/08/21(火) 23:53:57 ID:nD41g38m0
1枚絵はふつうのギャルゲと同じようなCG塗り。
画面を切り取るタイプの絵は立ち絵と同じ塗りと見とけば良い。
意図的に変えてるみたいだね。

DL版でエンディング(新宿駅周辺でそれぞれのそれからが描かれる所)の絵の
塗りが変わってる(修正?)のは既出?

193 :名無しさん@ピンキー:2007/08/22(水) 01:58:00 ID:bxMmIMjo0
自分は森とリアルとの違いだと思ってたよ

194 :名無しさん@ピンキー:2007/08/22(水) 18:48:05 ID:jluPsg9Z0
個人的には、立ち絵の塗り方の方が好みだ。

印象ががらっと変わる。特に刈谷さんと伽子。


195 :名無しさん@ピンキー:2007/08/23(木) 23:27:48 ID:Zm+0BHD70
森の塗りの最大の特徴は、描線が黒のスミ単色でなく、各キャラの色
(雨森:青緑、刈谷:紫、黛:橙、九月:黄緑)になっていることか


だがッ!
真のこのゲーム最大の特徴は…











女キャラが全員苗字で、男だけ下の名前で呼ばれることじゃね(普通逆だろ?)

196 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 01:05:59 ID:X3cAf8AG0
すげえと思ったが

雨森だけ愛称じゃね?刈谷さんだけちゃんと苗字でよんでる

197 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 01:26:45 ID:TPYFB2v8O
「望ちゃん」とも言ってる。傘びらき丸以降変化?
なんかその間にもごはん食べたりしてるみたいだし
リドル外でも意外に仲いい。刈谷がアマモリを気に掛けてるのかな。
アマモリ側からの「完璧超人」っていう評価もなんか可愛い。

198 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 02:54:58 ID:dNBD0WuW0
>>195
「個別ルート」があってそれぞれのルートでそれぞれのヒロインとラブコメするって言う
いわば「定型フォーマット」なエロゲだと、ヒロインとラブラブになる以上
名前で呼ぶことになるけど、そもそもForestの場合はそこが違うから。
アケルと各女キャラの間には距離があって、それはエンディングまで埋まりはしない。
というか、別に埋めようともしていない。
女キャラはアケルを名前で呼ぶけど、そこに親愛の表現っていうニュアンスは皆無だし。
しいて言えば、アケルと女キャラの距離感こそが「このゲームの最大の特徴」であって
苗字で呼ぶってのはその一表現に過ぎん。


ところで、アケルは伽子のことはずっと名前で呼んでいたはずだ。

199 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 03:06:28 ID:TPYFB2v8O
でも九月や黛あたりがアケルのこと名字で呼ぶっていうのも
それはそれで結構萌えたと思うんだ。関係ないけど。

200 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 06:33:54 ID:OiGhEejb0
>>199
そういえば、白黛はアケルを「城之崎さん」って呼んでたな。

それに対するアケルの反応は「うげぇぇぇぇ」だが。

201 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 13:11:20 ID:sSntaXu30
灰流が、ではなく、地の文でも伽子以外の女キャラはほぼ苗字で呼ばれとる
これはなかなか他のゲームでは見られない

202 :名無しさん@ピンキー:2007/08/24(金) 21:54:11 ID:TPYFB2v8O
でも森の地の文て、アケルorアリスの口調じゃない三人称っぽいところでも
その実誰かの語りじゃない?
だからこの二人の呼び方に倣ってるのかと思ってた。

203 :名無しさん@ピンキー:2007/08/25(土) 17:11:28 ID:PdIZNSMZ0
伽子「あの人のこと何て呼んでたの?
灰流「・・・アマモリ。
ってな具合だからサブヒロイン達を名前で呼ぶわけにもいかんのだろうな。

204 :名無しさん@ピンキー:2007/08/25(土) 20:43:53 ID:/3zXm6TkO
納得!!w

205 :名無しさん@ピンキー:2007/08/26(日) 00:56:32 ID:CVEq+ncO0
Photoshopとか持ってる香具師は、一度設定画の「色相」をいじって
紫が基調色のアマモリとか緑が基調色の刈谷とかやってみると笑えるぞ

206 :名無しさん@ピンキー:2007/08/27(月) 19:38:08 ID:AB+j8lfF0
みんな思うことだろうけど、オートモードがほしい…。
つい音声の途中で切ってしまうことが未だにある。

ダウンロード販売の時に付けてくれればよかったのに。

207 :名無しさん@ピンキー:2007/08/28(火) 02:48:56 ID:0VLEx4uSO
オートモードより、テキストが違うところでもセリフ再生可能にしてほしかった
それがあればオートモードでなくてもいい
オートモードだと、聞いて読み返しての時間が足りない

208 :名無しさん@ピンキー:2007/08/29(水) 06:22:59 ID:0t4/V8LS0
オートモードは要らない。
一定のリズムでページめくられると萎える。
話がテンポアップした時は読むスピード上がるし、
逆に間を取りたいときや、余韻を残しゆっくりページめくりたい場面もある。
どんなに細かく調整してもベストのタイミングにはならない。

音声終わったことが認識できる印しみたいなものは欲しかった。

209 :名無しさん@ピンキー:2007/08/30(木) 01:49:10 ID:MKmjxoQN0
208の言うこともわかる。
が、夏至の夜の改賊だけはオートモードが欲しい。
特に前半。

210 :名無しさん@ピンキー:2007/08/30(木) 01:56:30 ID:4hypFxHS0
>>208
>音声終わったことが認識できる印しみたいなものは欲しかった。
これは凄く同意だ
いつ音声が終わるかとドキドキしながら無音を数秒耐えて読んでたからなぁ



211 :名無しさん@ピンキー:2007/08/30(木) 20:03:43 ID:MzdEIM3u0
>>207
たしかに音声全てに再生機能はほしかった。

間違って飛ばす→ロード→Ctrlキーで早送り→また飛ばす
を何度繰り返したことか。特に2周目は厄介。

212 :名無しさん@ピンキー:2007/08/31(金) 00:47:30 ID:VJU0ONywO
あのテキストにない部分の掛け合いが肝だもんな

213 :名無しさん@ピンキー:2007/08/31(金) 00:50:20 ID:TQAiUFkm0
親切じゃない、のも演出のうちだと思うのは考えすぎだよなやっぱり
メタっぽいゲームはどんなことにも意味づけできちゃうから難しい

214 :名無しさん@ピンキー:2007/08/31(金) 09:21:06 ID:tS9lPHZs0
意味はあるさ!あると思えばな

215 :名無しさん@ピンキー:2007/09/01(土) 20:54:54 ID:tDH3wW0p0
みんな意味にとらわれすぎなのよ。
だってこれ夢でしょう?

216 :名無しさん@ピンキー:2007/09/02(日) 21:14:10 ID:9dz9esAKO
ばっかじゃないの

217 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 01:13:22 ID:yvFUXOq/O
出た、黛

218 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 02:08:44 ID:Dev2+iUc0
黒いほうか。

219 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 04:08:08 ID:sl5W1XUX0
刈谷さんは読み手、九月は踊り手と役割がはっきりしてるけど、黛はよくわからんよな。
あえて言うなら被害者役?

220 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 16:34:49 ID:zkZ1zu4f0
各員のTRPGでのプレイスタイルの違いというか、

刈谷さん…謎を読み解いてクリアしようとする真っ当な参加者
九月…GMをヘコませようとする熟練プレイヤー
黛…いやいや参加していて、とっととセッションを終わらせたがっている(もしくは無気力な態度を取る)いわゆる『困ったちゃん』

なのかな、と考えた


221 :名無しさん@ピンキー:2007/09/03(月) 17:53:49 ID:yvFUXOq/O
219と220のもそれぞれあたってると思うけど
刈谷は読み手、九月は踊る、と来たら黛はインスパイアされて自分の言葉で語る立場だと
終末の国のアリスで言われてなかった?
黛はもともと路上シンガー(作り手)だっていうのもあるし、
リドル中では世界樹になって物語を紡いで(歌って)いたし。

222 :名無しさん@ピンキー:2007/09/07(金) 17:26:18 ID:TMxrv1N00
新作は大石竜子さん原画だとさ。

イメージボードの絵は、見ようによっては絵本チック?
というか、エドワード・ゴーリっぽい。

223 :名無しさん@ピンキー:2007/09/08(土) 23:57:07 ID:BMJHKEh30
俺はFF6の箱を思い出した。
こんな絵も描けるんだなー。

224 :名無しさん@ピンキー:2007/09/12(水) 01:29:09 ID:mYUj1dvN0
インガノック、個人的にはめちゃくちゃ期待してる

セレナリアと何かしら関係があるって聞いたけどどう関係してくるのか楽しみ

セレナリアがラピュタとするならインガノックはハウルっぽい気がする

sz=0
55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)